Трендовое окрашивание волос без вреда и последствий
2018-10-05T10:51

Безопасное окрашивание органической краской для волос DOC COLOR

Уход за волосами

Страсть к переменам в наше время — это вполне оправданное явление. Из-за обилия и доступности  информации и любых товаров наступает пресыщение, каждый стремится все больше выделяться и подчеркивать свою индивидуальность. Вместе с тем, нельзя и отрицать общий тренд на натуральность (ведь каждый из нас неповторим от природы), лояльность к окружающей среде и моду на здоровый образ жизни. Так можно ли совместить эти течения?

Пресс-служба Jean Paul Myne / Photo: Alexander Radomskiy

Поговорим об индивидуальности. Последние несколько лет можно все чаще встретить необычные оттенки волос: бирюзовые, персиковые, лавандовые тона. Особую любовь и популярность завоевала розовая и серая гамма. Многие хотят добиться холодного, серебристого оттенка, а сколько блондинок решились примерить «клубничный блонд»? Основной тренд в окрашивании — это многогранные оттенки, не слишком резкие, напоминающие блики солнца на волосах. Такого позволяют добиться только профессиональные краски со сложной гаммой. Но есть и масса минусов. Такие, как аллергические реакции на краску, этические нормы, медицинские противопоказания, в конце концов, такое окрашивание просто портит волосы. После обесцвечивания и окрашивания в сложные цвета, волосы становятся сухими и ломкими, истончаются. К счастью, для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, больше не нужно переживать за состояние волос. Как и за остаточные продукты, которые попадают после окрашивания в окружающую среду.

Безопасные профессиональные продукты Jean Paul Myné с сертификатом VEGAN полностью этичны и подходят подросткам и взрослым, в период беременности и лактации, аллергикам и людям с чувствительной кожей, женщинам с сильно и умеренно поврежденными волосами. Также бренд используют безопасную упаковку, которая подлежит вторичному использованию и переработке. Ключевой продукт марки — органическая краска для волос DOC COLOR (DOC – Different Organic Color), в состав которой входит до 95% натуральных компонентов. Продукт обладает сертификатом Vegan (отсутствие компонентов животного происхождения), EcoCert (отсутствие парабенов, наночастиц, силикона, ароматизаторов и синтетических красителей), Soil Association (подтверждает наличие не менее 95% органических веществ), Cruelty-free (подтверждает, что товар не испытывали на животных), Eco-friendly (гарантирует безопасность для окружающей среды). В составе краски нет воды, так как вода испаряется, вытягивая влагу из волос. Она изготовлена на основе живой мякоти Алоэ Вера.

Пресс-служба Jean Paul Myne / Photo: Alexander Radomskiy

Краска DOC COLOR представлена широкой линейкой оттенков, от классических до ярких (цвет морской волны, розовая, синяя, ягодная гамма и др.). В состав красок входят 60% Алоэ Вера, Спирулина, Масло Оливы, Экстракт Пенника лугового, Масло Ветивера , Масло Бабасу, Масло Ши, Морской Коллаген, Комплекс Аминокислот и значительно более высокая, чем в традиционных красках, концентрация пигментов. Это сделано для улучшения цветовой характеристики, как с точки зрения тона, так и покрытия. Состав краски для волос DOC COLOR предполагает приятную и удобную мягкую, маслянистую форму, которая превращается в густой джем и легко наносится на волосы. Смесь не стекает с волос, приятно и надежно распределяется, обеспечивая равномерное и глубокое окрашивание.

Помимо удобства, этичности и безопасности, у краски DOC COLOR невероятная покрывающая способность, впечатляющая глубина всех оттенков (от смолисто-черного и капучино до роскошного блонда и экстравагантных оттенков персикового эха, серой сирени и розового кварца) и чрезвычайно деликатное отношение к коже головы и волосам. Сочетание разных тонов позволяет добиться уникального, многогранного цвета без вреда для волос. После окрашивания волосы мягкие, увлажненные и блестящие. Мы проверили!

Пресс-служба Jean Paul Myne / Photo: Alexander Radomskiy

Мнение beauty-редактора: Первым делом я опробовала краски на себе. Хотелось проверить и то, как они схватятся на волосах при таком щадящем составе, и то, как будут себя чувствовать после этого волосы. У меня окрашенные в светлый оттенок волосы, средней толщины, темно-русые от природы, весьма типичные для славянского типа. Как это часто бывает с осветленными волосами, они немного пересушены, так как традиционные осветляющие краски для волос содержат аммиак.

Окрашивание происходило в три этапа. Со стилистом мы хотели оставить мой основной цвет волос, как базу. Это было сделано для того, чтобы потом я сама могла решать, как дальше окрашивать волосы. Также мы решили немного затемнить корни. Во-первых, это придает волосам объем, они выглядят более живыми, не плоскими. И, конечно, такой переход позволит отращивать волосы. Затемненные корни — это отличный трюк, так как нет резкого перехода, когда начинает отрастать свой цвет. Волосы у меня растут довольно быстро, поэтому такая «фора» перед следующим окрашиванием мне кажется огромным преимуществом.

Чтобы сделать цвет волос более благородным, несколько тонких прядей мы обесцветили. Позже придали им холодный, платиновый оттенок. На не обесцвеченные, то есть на мои окрашенные волосы мы нанесли несколько трендовых, но не слишком кричащих оттенков. Так мой светло-русый, соломенный оттенок приобрел мягкие персиковые и розоватые блики, что можно видеть на фото.

Пресс-служба Jean Paul Myne / Photo: Alexander Radomskiy

Сам процесс окрашивания оказался намного более комфортным, чем обычно. Благодаря составу, у краски нет ни резкого запаха, ни неприятных ощущений на коже головы. Краска ощущается, как мягкий крем. У нее густая, чуть желейная текстура, с которой мастер легко справлялся. Особенно это удобно, как мне показалось, при смешивании разных оттенков. В частности, когда затемненные корни волос переходили в более светлые цвета и на волосах появлялись цветные блики.

После окрашивания цвет был насыщенным, но благородным, краска не смотрелась тускло. Волосы были мягкими и блестящими, как после SPA-процедуры. Даже сложно поверить, что это было именно окрашивание, а не уход для волос.

После каждого окрашивания волос, первые несколько дней у меня выпадает чуть больше волос, чем обычно. Что объяснимо, ведь они пересыхают. После окрашивания с DOC COLOR ничего подобного не было, совершенно никакого стресса. Также следов краски не было при мытье головы. Вымывается краска из волос постепенно, в течение нескольких недель, цвета становятся более естественными, пока не сливаются с природным оттенком волос. Не могу не отметить и плюс этого процесса в затемненных корнях, они создали очень мягкий и плавный переход между светлыми волосами и отрастающими корнями.

Результатом я осталась очень довольна и думаю, что для людей, которые хотели поэкспериментировать с окрашиванием, но боятся последствий, либо для тех, кто окрашивает волосы постоянно, но устал восстанавливать их после каждой процедуры — это лучший вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Октябрь 5 2018, 10:10
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лиза
2018-10-05T10:51
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: