Существует ли вечная молодость? Мистическая история из жизни
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-08-27T12:53

Существует ли вечная молодость?.. Мистическая история из реальной жизни

Астрология

Существует ли эликсир молодости? Можно ли оставаться вечно молодым и не стареть? Мистическая история, которая произошла с нашей читательницей в реальной жизни, говорит о том, что чудеса случаются и в жизни возможно всякое…

мистическая история фото
shutterstock

Однажды на прогулке

«Моему мужу предложили занять должность директора филиала, и мы переехали в другой город. Он мне очень понравился: маленький, уютный, так приятно было гулять по его тихим улочкам. Однажды я загулялась, уже хотела было повернуть назад, посчитав, что дальше нет ничего интересного, но что-то подтолкнуло меня идти дальше.

Вскоре я увидела за высокими резными воротами большой дом с колоннадой, он словно магнитом притягивал меня к себе. Но я войти не решалась, стояла и смотрела на здание издали, а потом сильный порыв ветра толкнул меня в спину, и я пошла по тропинке к дому, все ускоряя и ускоряя шаг. Едва я подошла к дверям, они неожиданно распахнулись, и я увидела красивую моложавую женщину в накинутом на плечи черном пальто.

– Похоже, вы к нам, – сказала она. – Пойдемте, поговорим, погреемся. Не хотите ли чашку чаю?
Дама махнула рукой, приглашая войти. Она представилась Марией Петровной и пояснила, что я попала в городскую библиотеку, а раньше это был графский дом, хозяин которого был вынужден из-за Октябрьской революции уехать за границу.

Мы пили ароматный чай, я слушала интересный рассказ, и мне было так уютно и тепло, на душе было так спокойно, что хотелось остаться тут навсегда.
– Вам работа не нужна?  – вдруг спросила Мария Петровна, будто прочитав мои мысли.
– Да что вы ей такое предлагаете? – возмутилась какая-то женщина, выйдя из-за стеллажей с книгами. – Скажите лучше, что зарплата маленькая и здесь можно с тоски повеситься!

Женщина принялась «открывать мне глаза» на все ужасы, которые меня поджидают, если я устроюсь сюда на работу. А я думала только об одном: скорее бы она замолчала, потому что слушать эту ахинею было противно.
– Ну и ладно, – воскликнула Света. – Я по-хорошему хотела, увидела, что мы с вами почти ровесницы. Вам вот сколько?
– Тридцать два, – машинально ответила я.
– Не ровесницы. Вы даже старше меня на два года. Так вот, я думала вас предупредить. Так и зачахнете здесь!
– Света, – остановила ее Мария Петровна, – ты хотела уволиться, заявление подписано. А отрабатывать две недели не нужно. Не приходи больше, пожалуйста.
Женщина ушла, хлопнув дверью, а мы еще долго сидели с Марией Петровной, обсуждая мои будущие обязанности. Из библиотеки я уходила неохотно.

Новая работа

На новую работу я вышла на следующий день и буквально прикипела к ней. Уходила из дома в хорошем настроении, возвращалась в еще лучшем. Мне нравилась тишина библиотеки, нравилось видеть, что, несмотря на доступность электронных библиотек, люди все равно приходят к нам.

мистическая история из жизни фото
Unsplash

А еще в графском доме была удивительная атмосфера – когда идешь по длинным коридорам из одного архива в другой, хочется шествовать величаво, выпрямив спину, втянув живот, даже если его нет. И всегда хочется хорошо выглядеть – быть при макияже, с прической. Когда я поделилась этими мыслями с коллегами, они только улыбнулись заговорщически, а Мария Петровна сказала:
– Ты права, Ольга. Это здание особенное. Со временем ты сама все поймешь.
– А почему не сейчас?
– Ну, – она загадочно улыбнулась, – считай, что таким образом графский дом тебя проверяет. Задержишься здесь – узнаешь и оценишь его тайну. Не задержишься… значит, и смысла делиться с тобой этой тайной нет, она тебе все равно не пригодится. Свете вот не пригодилась.

Особым терпением я не отличалась, а потому не стала ждать у моря погоды, а покопалась в архивах и узнала, что владельца дома одни считали ученым, другие – шарлатаном. Я мысленно присоединилась ко вторым, ведь граф пообещал людям вечную молодость! Так не бывает! И потом, я точно знала, что сам-то граф постарел и умер. В заметках о нашем городе было несколько фотографий графа в почтенном возрасте уже из-за океана, так что…
Я посчитала, что тайну графского дома узнала, и выбросила эту мысль из головы. Но и без тайны библиотека не перестала мне нравиться. Она по-прежнему захватывала своей атмосферой, она притягивала к себе.

Тайна графского дома

мистика фото

Я проработала в библиотеке шесть лет, а на седьмом году графский дом наконец открыл мне свою тайну… Это произошло случайно.
Недавно мы проводили Марию Петровну на пенсию. Ее возраст позволял ей сделать это много раньше, но она слишком любила работу. Да и выглядела и чувствовала она себя великолепно – я даже мысленно не могла ее представить сидящей с ее ровесницами на лавочке.
– Ну что, Ольга, – улыбаясь, спросила Мария Петровна меня, – поняла уже тайну этого дома?

Я призналась, что давно все прочитала в архивах, а она рассмеялась и сказала, что, увы, нет, тайну я так и не поняла, видно, не время еще. И вот прошла всего неделя после тех событий, я спешила на работу, когда на улице столкнулась со Светой, бывшей работницей библиотеки. Я не узнала ее и прошла бы мимо, если бы она сама не остановила меня.
– Хорошо выглядите, – сказала она. – Значит, все-таки послушались меня тогда и сбежали из библиотеки? Правильно сделали!
– Ой, а я вас и не узнала! – честно призналась я женщине.
– Зато вас невозможно не узнать, – сказала она с налетом зависти. – Вы что, совсем не стареете?
– Работа в библиотеке мне нравится, дома тоже все в порядке, живи да радуйся! С чего бы мне стареть?
– С возрастом, – огрызнулась Света. – Вы на два года меня старше, а выглядите, кажется, еще моложе, чем когда я вас впервые увидела. — Она придирчиво присмотрелась ко мне. — Пластика? Где? Сколько?

Она протянула руку к моему лицу, намереваясь проверить, что не ошиблась в выводах, а я шарахнулась от нее и, не оглядываясь, побежала на работу.
А там, отдышавшись, села за стол, достала зеркальце, чтобы поправить прическу и внимательно посмотрела на себя. Нет, я, конечно, видела себя каждый день, и у меня не было вопросов к своей внешности, но… Только сейчас я обратила внимание, что у меня действительно молодое лицо!

Моя вечная молодость

мистические истории фото
Unsplash

Назвать меня сорокалетней женщиной вряд ли бы кто-то решился. Максимум, сколько я дала бы себе, – это двадцать пять – двадцать девять…
Вечером, стоило сыну вернуться из школы, я спросила:
– Сын, только честно: на сколько лет я выгляжу?
– Ну-у-у, — протянул он, — если ты вдруг захочешь научиться кататься на роликах, мне не стыдно взять тебя к своим друзьям.
Когда вернулся муж, задала вопрос ему:
– Максим, как я выгляжу? Только честно?
– Великолепно! – восхищенно ответил он. – Эта новая прическа тебе очень к лицу!

В общем, я поняла, что своих спрашивать бесполезно, потому что для них я (ну вот повезло!) выгляжу великолепно. Ладно, пойдем другим путем. Вечером я «окунулась» в Интернет, чтобы найти еще хоть что-то о графском доме. Интернет – сила! Утром у меня были не только красные глаза, но и любопытная информация, на часть которой я раньше просто не обратила внимания. Я нашла записи некоего последователя графа, и вот он уточнял, что граф на самом деле обещал не вечную молодость, а ее продление, «заморозку». А шарлатаном его посчитали после того, как он заявил, что для чистоты эксперимента жить нужно именно в его доме. Там, дескать, проходят какие-то энергетические потоки, и он открыл портал, который их подпитывает. А в своем доме в качестве постоянных жильцов, понятное дело, граф никого видеть не захотел, кроме своей семьи. Да и дом не всех принимает, потому что потоки живые. Отсюда и обиды, и обвинения. До сих пор непонятно, был ли граф прав, потому что, к сожалению, ему и его семье пришлось уехать из своего дома из-за революции. Быстро ли он постарел после отъезда? А его семья? Этого мы никогда не узнаем, но…
Работа мне нравится, увольняться я точно не собираюсь, так что поживем – увидим. Даже если граф и был шарлатаном, дом у него замечательный. Мне нравится!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Август 27 2020, 12:08







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: