Вячеслав Узелков: «Недавно я «выкрал» свою жену!

Боксер и тренер шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Вячеслав Узелков женат уже 16 лет! Вячеслав поделился с нами секретом семейного счастья и рецептом утки, которую просто обожает его жена Марина и дети — Роберт и Оливия!

Вячеслав Узелков умеет и любит готовить

Вячеслав Узелков считает, что залогом семейного счастья может быть только любовь! «Мы с Мариной в браке уже 16 лет, и мне до сих пор с ней хорошо, — говорит 37-летний боксер. — Недавно мы ездили в Одессу, и я… «выкрал» свою жену! Детей мы оставили бабушке, а сами провели день вдвоем так, как нам хотелось. Мы даже венчались вдвоем — без всяких свидетелей. Сделали это спустя семь лет после свадьбы. Самое главное в отношениях — это любовь. Нужно это помнить, говорить об этом друг другу, причем говорить от души. Женщины чувствуют, где правда, а где ложь».

Читай также: Боксер Вячеслав Узелков устроит «бой» с юристом Михаилом Присяжнюком

Такие крепкие отношения — хороший пример для всех украинских семей…

А мы стараемся быть примером. На всех проектах, куда нас с женой приглашают, говорим: «Мы — семья!» Для меня Марина и друг, и жена, и компаньон, и менеджер, и любовница! Мне не нужно ничего искать на стороне — у меня все есть благодаря Марине. Когда-то я пообещал жене, что в тяжелые моменты всегда буду с ней рядом, поэтому дважды поддерживал ее при родах. Даже специально пропустил соревнования на чемпионате Европы, чтобы по­ехать к ней. Мне говорят: «Прости, Слава, ты не едешь». А я сижу довольный… (Улыбается.) К тому же родители должны быть примером для своих детей. Наши дети Роберт (6 лет. — Прим. ред.) и Оливия (3 года.  — Прим. ред.) такие же, как мы: обнимаются, целуются, открыто проявляют чувства.

Многие мужчины считают, что дома у них только одна обязанность — вынести мусор. Вы помогаете Марине?

В нашей семье выносить мусор — обязанность жены. (Улыбается.) Все остальное делаю сам. Особенно люблю готовить и мыть посуду — у меня больные руки, а теплая вода помогает расслабить суставы. Правда, гор грязной посуды у нас нет — мы спортивная семья и не любим переедать. А вот что не люблю делать, так это гладить. Однажды Марина увидела меня за гладильной доской и говорит: «Слава, ты же отлично гладишь!» Но этот комплимент не заставил меня полюбить глажку. (Смеется.)

Вячеслав Узелков с семьей - фото

С детьми — 7-летним Робертом и 3-летней Оливией\личный архив семьи Узелковых

Вы разделяете обязанности по дому?

Нет. Не нужно себя в чем-то ограничивать: это твое, а вот это делаю только я. Например, Марина меняет в доме все лампочки — я боюсь электричества. (Смеется.) В то же время для меня не проблема поехать за продуктами в магазин или на рынок. Легко могу выбрать хорошее мясо, свежий кусочек подчеревинки, утку, кролика. А когда я что-то готовлю — всегда продукты выбираю сам. Чтобы блюдо получилось вкусным, все ингредиенты должны быть идеальными. Считаю, что мужчины — лучшие повара, потому что готовят, когда хотят, и получают от этого удовольствие. А женщины готовят, когда это нужно, стараются все сделать побыстрее, чтобы переделать еще кучу дел.

Читай также: Вячеслав и Марина Узелковы расскрыли секреты любви

Вас на рынке узнают, скидки делают?

Узнают. Но скидок не делают. Наоборот, называют цену большую в два раза! Поэтому сейчас сначала по рынку ходит жена, а потом зовет меня: «Слава, забери сумку!» Но сейчас и Марину начали узнавать. Мы даже думали ходить на рынок в странной одежде, чтобы нас не узнали. (Смеется.) Популярность мешает. Например, в торговых центрах нас всегда обступают люди, чтобы сфотографироваться. Я прошу детей немножко подождать, но им это явно не нравится. Недавно они сказали Марине: «Мам, давай без папы пойдем гулять!»

В вашей семье празднуют 8 Марта?

Да, я всегда поздравляю жену. Говорю ей, как сильно ее люблю. Некоторые мужчины считают, что 8 Марта можно подарить огромный букет роз, а потом год ничего не делать. Наоборот, лучше год работать, чтобы 8 Марта расслабиться. (Улыбается.) Советую мужчинам каждый день дарить девушкам любовь. В любом ее проявлении! Убрать посуду и вынести мусор, отвезти детей в садик или в школу — это тоже любовь.

Вячеслав Узелков и его жена Марина - фото

Какие подарки и сюрпризы готовите?

Я не люблю сюрпризы, поэтому всегда спрашиваю жену, что она хочет. И если уже купил подарок, сразу его дарю — неважно, что на календаре шестое или седьмое марта.

Читай также: Новая концепция, новые ведущие: чем удивит шоу «Зважені та щасливі-6»

В этот день вы только жену поздравляете?

Не только. У нас есть бабушки, тети… Вообще, в этот день я поздравляю всех девушек, которых встречаю. Кстати, когда начинают продавать первые подснежники, я покупаю целую охапку и дарю всем девушкам на улице. Мне нравится смотреть, как на их лицах расцветают улыбки. Правда, наши женщины немного загнанные работой, семьей, проблемами… Часто ищут в этом подвох. За что цветы? Неужели просто так? Не верю!

Что пожелаете читательницам «Отдохни!»?

Желаю любить и всегда быть любимыми. Считаю, что без женщины никогда не будет мужчины. Благодаря вам мы совершаем все наши подвиги!

Читайте также: Эктор Хименес-Браво: «Для моей женщины 8 Марта — круглый год»

Рецепт от звезды

«Жена и дети обожают утку, фаршированную ананасами, поэтому я ее частенько готовлю. Утку всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке. Знаю, что у нее утка домашняя, чистая, без потрохов, которые я не люблю. Дома я ее еще раз хорошенько вымываю, выщипываю все перышки и начинаю мариновать. Солю и перчу, фарширую ананасами — прямо целые колечки внутрь вкладываю, чтобы потом их было удобнее есть. Натираю готовым японским соусом для уток, который покупаю в магазине. Зашиваю нитками и оставляю на ночь мариноваться. Перед отправкой в духовку еще раз обмазываю соусом, помещаю в «рукав» для запекания и готовлю 4–5 часов при температуре 180 градусов. Сам я люблю кролика в сметане. Если бы передо мной поставили тарелку с кроликом и запретили его трогать, я бы ради него сделал все…»