В Каннах показали фильм про войну на Донбассе с Ванессой Паради

Новости звезд В Каннах показали фильм о войне на Донбассе
Old date:
Current date: 2017-09-20
New date: 2017-05-25

Литовский режиссёр Шарунас Бартас, известный по фильму «Покой нам только снится», показал на «двухнедельные режиссёров» в Каннах картину о войне на востоке Украины.



В Каннах показали фильм о войне на Донбассе
kinopoisk

Литовско-франко-польско-украинский фильм Бартаса называется «Иней» и, не смотря на не пропагандистский настрой и осуждение войны как таковой, может вызвать волну возмущений в России, ведь большая часть съёмок прошла в восточной Украине.

Ванесса Паради в Киеве
kinopoisk

Главный герой Рокас должен помочь другу перевести гуманитарную помощь из Литвы в Украину. Пункт назначение — село Карловка, расположенное около самой гущи боевых действий между донецкими сепаратистами и украинской армией. Там находится так называемая серая зона — нейтральная полоса для противоборствующих сил. В путь он отправляется на фургоне, прихватив с собой девушку Ингу, не говорящую по-русски. В дороге они встречают французских журналистов (среди них — трогательно рассуждающая о любви Ванесса Паради). Усталая, недовольная Рокасом Инга изменяет ему со связным, курирующим доставку. Но это лишь маленькая размолвка перед действительно опасным этапом их путешествия, ведь скоро они приблизятся к расположению украинской армии.

Ванесса Паради в фильме про Украину
kinopoisk

На протяжении фильма Рокас постоянно делает снимки происходящего на свой iPhone. Бартас очень объясняет это увлечение своего героя:

«В повседневной жизни мы тоже все время снимаем себя. В комнате, на пляже. Постоянно запечатлеваем происходящее. Он делает то же самое».

 Фильм «Иней» (Frost) снимала компания ИнсайтМедиа при поддержке Госкино Украины, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ, Польского киноинститута. Всего в создании картины одновременно участвовало более 30 человек. Большую часть военных сыграли реальные солдаты. Бюджет ленты составил 1,5 млн евро (затраты поделили между собой Литва, Франция, Польша и Украина).
Шарунас Бартас Канны 2017
kinopoisk

В главных ролях – Ванесса Паради, Анджей Хира, Лия Макнавичюте, Мантаc Янчаускас.

Съемки проходили в Курахово, Марьинке, Красногоровке, Днипре, Киеве, Польше, Литве и Франции.

В некоторых эпизодах снимались украинские военнослужащие. Реальные украинские бойцы в фильме стоят на блокпостах, проверяют документы.

В «Инее» также снялись журналисты, работающие в зоне боевых действий: Себастиан Гобер, Девид Cтерн, днепровские журналисты и пресс-секретарь Министерства обороны Вилен Подгорный.

Обложка фильма Иней
kinopoisk

«Пока все обсуждают нового Лантимоса и Твин Пикс, появившийся в сети еще до каннской премьеры, в программе Двухнедельник режиссеров дали роудмуви Иней Шарунаса Бартаса: полный горечи взгляд иностранца на кровоточащую Украину. Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах. Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, выглядящую в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино. Гимн Украине!» – написал о показе кинокритик Андрей Алферов.

Читать также:

Канны 2017: программа фестиваля, номинанты и фавориты

Моника Беллуччи раскрыла тайну своего поцелуя на Каннском фестивале

Канны в чёрно-белых тонах: фэшн-вечеринка Women in Motion

Май 25 2017, 03:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 175947
    [post_author] => 37055
    [post_date] => 2017-05-25 15:53:40
    [post_date_gmt] => 2017-05-25 12:53:40
    [post_content] => 

Литовский режиссёр Шарунас Бартас, известный по фильму «Покой нам только снится», показал на "двухнедельные режиссёров" в Каннах картину о войне на востоке Украины.

[caption id="attachment_175961" align="aligncenter" width="600"]В Каннах показали фильм о войне на Донбассе kinopoisk[/caption]

Литовско-франко-польско-украинский фильм Бартаса называется "Иней" и, не смотря на не пропагандистский настрой и осуждение войны как таковой, может вызвать волну возмущений в России, ведь большая часть съёмок прошла в восточной Украине.

[caption id="attachment_175965" align="aligncenter" width="464"]Ванесса Паради в Киеве kinopoisk[/caption]

Главный герой Рокас должен помочь другу перевести гуманитарную помощь из Литвы в Украину. Пункт назначение - село Карловка, расположенное около самой гущи боевых действий между донецкими сепаратистами и украинской армией. Там находится так называемая серая зона — нейтральная полоса для противоборствующих сил. В путь он отправляется на фургоне, прихватив с собой девушку Ингу, не говорящую по-русски. В дороге они встречают французских журналистов (среди них — трогательно рассуждающая о любви Ванесса Паради). Усталая, недовольная Рокасом Инга изменяет ему со связным, курирующим доставку. Но это лишь маленькая размолвка перед действительно опасным этапом их путешествия, ведь скоро они приблизятся к расположению украинской армии.

[caption id="attachment_175962" align="aligncenter" width="560"]Ванесса Паради в фильме про Украину kinopoisk[/caption]

На протяжении фильма Рокас постоянно делает снимки происходящего на свой iPhone. Бартас очень объясняет это увлечение своего героя:

«В повседневной жизни мы тоже все время снимаем себя. В комнате, на пляже. Постоянно запечатлеваем происходящее. Он делает то же самое».

 Фильм "Иней" (Frost) снимала компания ИнсайтМедиа при поддержке Госкино Украины, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ, Польского киноинститута. Всего в создании картины одновременно участвовало более 30 человек. Большую часть военных сыграли реальные солдаты. Бюджет ленты составил 1,5 млн евро (затраты поделили между собой Литва, Франция, Польша и Украина).
[caption id="attachment_175963" align="aligncenter" width="576"]Шарунас Бартас Канны 2017 kinopoisk[/caption] В главных ролях – Ванесса Паради, Анджей Хира, Лия Макнавичюте, Мантаc Янчаускас. Съемки проходили в Курахово, Марьинке, Красногоровке, Днипре, Киеве, Польше, Литве и Франции. В некоторых эпизодах снимались украинские военнослужащие. Реальные украинские бойцы в фильме стоят на блокпостах, проверяют документы. В "Инее" также снялись журналисты, работающие в зоне боевых действий: Себастиан Гобер, Девид Cтерн, днепровские журналисты и пресс-секретарь Министерства обороны Вилен Подгорный. [caption id="attachment_175964" align="aligncenter" width="496"]Обложка фильма Иней kinopoisk[/caption]

"Пока все обсуждают нового Лантимоса и Твин Пикс, появившийся в сети еще до каннской премьеры, в программе Двухнедельник режиссеров дали роудмуви Иней Шарунаса Бартаса: полный горечи взгляд иностранца на кровоточащую Украину. Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах. Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, выглядящую в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино. Гимн Украине!" – написал о показе кинокритик Андрей Алферов.

Читать также:

Канны 2017: программа фестиваля, номинанты и фавориты Моника Беллуччи раскрыла тайну своего поцелуя на Каннском фестивале Канны в чёрно-белых тонах: фэшн-вечеринка Women in Motion [post_title] => В Каннах показали фильм про войну на Донбассе с Ванессой Паради [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => v-kannah-pokazali-film-pro-voynu-na-donbasse-s-vanessoy-paradi [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-05-25 15:53:40 [post_modified_gmt] => 2017-05-25 12:53:40 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://liza.ua/?p=175947 [menu_order] => 613 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )