Стражи Галактики 2: рецензия и обзор премьеры

Новости звезд стражи галлактики 2
Old date:
Current date: 2017-12-17
New date: 2017-05-04

Сегодня в украинский прокат выходит одна из самых ожидаемых кинолент весны — фантастические «Стражи Галактики 2». Когда фаны первой части прослышали, что Джеймс Ганн взялся за продолжение кинокомикса, кажется, только ленивый не начал отсчитывать в календарике дни до премьеры. И ожидание, кажется, того стоило!

стражи галлактики 2

Что нового

Сюжет «второго тома улетного микса», vol.2, как озаглавили его авторы, целиком соответствует ожиданиям после просмотра первой части. Марвелловская героика плюс ностальгия по 80-м сплелись в органичный микс, который не оставит зрителю времени на перекур — от этого фильма ты не захочешь отвлечься ни на минуту.

Постараемся обойтись без спойлеров (но мы же все видели трейлеры?!). Семейные ценности во всех проявлениях хоть и не новый лейт-мотив для экранного комикса, но во вторых «Стражах» они прозвучали по-новому и с небольшим пафосом.

стражи галлактики 2 онлайн

Глубоко осведомленные в тонкостях марвелловской вселенной люди также найдут, чему порадоваться — вас ждут новые персонажи, неожиданные открытия и зарождение многообещающих связей-отсылок.

Есть во «втором томе» и неожиданные сюжетные повороты: второстепенные персонажи внезапно предстанут в новом свете и вызовут бурю эмоций.

Что хорошего

Визуальная часть. Больше космоса, больше баттла, и яркость на максимум. Если у тебя есть возможность пойти в IMaх, сделай это — такое кино стоит увидеть в 3D.

Музыка. Новую подборку из плеера Питера Квилла так ждали, что за год до выхода фильма на youtube начали появляться пророчества от фанов — что Ганн включит в новую часть? По счастью, тут даже те, кто не угадал, остался доволен: звучание у фильма осталось «фирменным». Ностальгия по 70-м — 80-м обеспечена, и даже если кому-то покажется, что музыки в фильме слишком много, — это легко списать на особенность идеи.

Полный саундтрек: Guardians of the Galaxy : Awesome Mix Vol. 2

источник: ZeDesXia

Каст. Классический состав актеров вернулся к старым ролям с видимым удовольствием, а те, кто пришел в команду, не единожды заверяли в интервью, что для них это — огромная радость.

Из всех ожидаемых героев зритель не увидит лишь Коллекционера — Бенисио дель Торо признался, что не получил предложения от Marvel, но если бы у него появилась возможность вернуться к своей роли, он сделал бы это (по словам Ганна и Файги, Коллекционер просто не вписался в сиквел — что не отменяет его возможного появления позже).

стражи галлактики 2 актеры

Также к касту присоединились великолепный Курт Рассел, сыгравший одну из главных ролей в новой части, — отца Питера Квилла. Главной неожиданностью — безусловно, приятной — стало появление во франшизе Сильвестра Сталлоне. Сам актер признался позже, что для него такая работа стала уникальной, но очень веселой и приятной (его энтузиазм и врезы в титрах обещают однозначно: Стакар Огорд, персонаж Сталлоне, появится в «Стражах» снова).

Также Ганн признался, что мечтал снять в эпизодической роли Дэвида Боуи, но в 2016 году, когда стало известно о смерти великого артиста, Джеймс Ганн объявил, что сценарий новой части завершен.

стражи галлактики 2 смотреть онлайн

Сцены после титров. Любимая фишка знаменитых кинокомиксов здесь тоже гипертрофирована: сцен получилось целых пять, и не все они имеют отношение к продолжению франшизы — некоторые добавлены просто в качестве гэга.

Украинский дубляж. Его стоит отметить отдельным пунктом — как это часто бывает в последние годы, перевод оказался на высоте. Отдельные авторские находки (вроде отличного слова «нахіба») и общий слегка брутальный тон вписались как нельзя лучше.

Что плохого

стражи галлактики 2 грут

Осторожность. Как и с франшизой «Звездных Воен», фанатов ожидало легкое разочарование от аккуратности авторов. Режиссеры и сценаристы стараются обойтись без резких движений — и это, похоже, уже тренд. Cкладывается впечатление, что перед созданием второй части «Стражей Галактики» авторы детально проанализировали все, что больше всего приглянулось зрителю, и включили его в фильм в двойном количестве.

Вам понравился танцующий Грут? Берите два. Енот (нет-нет, мы помним, что он не енот) устраивает забавные перебранки? Их будет больше! Музыка красивая? Мы сделаем весь фильм из отрезков, которые будут перетекать от одного трека к другому!

стражи галлактики 2 фото

Что ж, не скроем: все это приятно смотреть, но это никогда не станет прорывом. В погоне за позитивными оценками авторы решили не развивать персонажей — это застывшие в янтаре герои, с которыми происходят все новые и новые приключения, но концовки каждой части можно менять местами: из головокружительных опасных авантюр герои удаляются в закат, улыбаясь и помахивая на прощание — кажется, они ничему не научились и никак не выросли над собой.

Юмор. Местами создатели все же перегнули палку. «Стражи» стали уникальным фильмом именно благодаря многочисленным «гэгам»: отсылки к научпопу, издевательство над классикой марвелловской фантастики и мемы, порожденные новой Вселенной — все это и заставило поклонников полюбить фильм. В новой части — опять же, стараясь сохранить фирменный «дух» — планку юмора немного опустили, некоторые шутки, по отзывам, кажутся даже рядовым зрителям неуместными и натянутыми, и не каждая из них претендует на долгую память.

стражи галлактики 2 ракета

Критик Оуэн Глейберман отлично описал общее впечатление от комической части фильма: «Кадр за кадром, реплика за репликой, это остроумный и экстравагантный сиквел, поставленный с той же ошеломляюще-дружеской виртуозностью. Но в этот раз чувствуется, как Джеймс Ганн (теперь написавший сценарий в одиночку) отчаянно старается вас развлечь»

Антагонист. Главные злодеи фильма — планета Суверейн и ее властительница Аиша — выглядят несколько комично и явно не годятся на роль серьезного противника. Но тот, кто забирает на себя роль злодея (мы честно стараемся не спойлить), и врез в конце фильма, обещающий рождение «нового зла», вполне компенсируют это упущение.

Что в целом

стражи галлактики 2 смотреть онлайн бесплатно

Резюмируем: безусловно, этот фильм стоит посмотреть. Общая легкость, драйв и яркость картины, отличная музыка, проверенные безотказные приемы — все это порадует старых фанов фильма и, несомненно, поможет франшизе увеличить толпу поклонников.

Задорная космо-опера без ограничений по смыслу и морали — все то, за что зритель полюбил неугомонных «Стражей» появится на экране снова.

И — хорошая новость для тех, кто с выходов второй части уже приготовился ждать продолжения. В апреле 2017-го Ганн подтвердил, что не оставляет режиссерского кресла. Третьим «Стражам Галактики» быть, и продолжение их истории — только вопрос времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Зоуи Салдана показала своего новорожденного малыша

Появились первые кадры из сиквела «Твин Пикса»

Май 4 2017, 04:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ