Предновогоднее интервью с Олей Поляковой

В новогоднюю ночь Суперблондинка Оля Полякова превратится в принцессу Эльзу из диснеевского мультфильма Frozen («Холодное сердце»). Читай предновогоднее интервью с популярной певицей!

Именно в таком образе певица появится в концерте «На Интере – Главная елка страны» (в эфире – 31 декабря в 22:30). Более того, на сцену киевского оперного театра, где проходили съемки, Полякова выйдет со своей младшей дочкой Алисой. По признанию артистки, сколько бы у нее не было концертов и хитов, она, в первую очередь, – любящая мама и жена. О детях, безупречной репутации, начале кинокарьеры и амбициозных планах на 2018-й год Ольга рассказала в эксклюзивном интервью!

— В новогоднюю ночь в концерте «На Интере– Главная елка страны», какую песню вы подарите своим поклонникам?

— Старую добрую песню «Шарик». Новогодняя ночь такая волшебная и чудесная, и, конечно же, это семейный праздник. Так почему же не исполнить на нем именно эту семейную песню? Я всегда ее пою на больших сольных концертах. Эта песня о матери и новой жизни: «Здравствуй, ты мой лучик света. Я дарю тебе за это землю, шарик неземной». Мне близка эта тема. Я сама мама двоих детей, поэтому такая песня не могла не родиться в моем репертуаре. И она есть. Да, и такая Оля Полякова тоже бывает.

— С песней «Шарик» связана какая-то семейная история? Почему она так дорога вам?

— Этой песне уже 13 лет. И она связана с обеими моими дочерями. Написала для меня песню «Шарик» известный композитор и певица Любаша. Она писала эту песню, когда я была беременна своей первой дочерью Машей. Тогда, в 2004 году, я ее спела, сняла видеоклип, и он благополучно остался лежать в столе. И только через шесть лет, когда я уже была беременна Алисой, я повторно сняла клип на эту песню. И его, наконец, увидела публика!

— В новогоднем концерте вы выступили вместе со своей младшей дочкой. Алиса раньше когда-нибудь выступала вместе с вами или ее дебют?

— Съемки видеоклипа «Шарик» и есть ее первый опыт выступления со мной. Просто тогда она еще была в моем животе (смеется).

— Дочка сильно волновалась, ведь ей едва исполнилось только 6 лет?

— Алиса не успела разволноваться. Решение о том, что она будет выступать, я приняла за день до концерта. Увидела на репетиции, сколько маленьких прекрасных девочек будет со мной на сцене и подумала, что же я за мать такая, если не могу пропихнуть в шоу-бизнес собственного ребенка (смеется).

— Вы довольны результатом?

— Очень довольна. Правда, для Алисы все было в диковинку. Но ей понравилось!

Оля Полякова и ее дочь

— Вы раньше когда-нибудь выступали на сцене Национальной оперы Украины?

— Это впервые! До этого я ни разу не на сцене нашего оперного театра.  Мне бы конечно спеть на ней свои нетленные «Шлепки» в оперной обработке, в которой 3,5 октавы диапазона. Когда я вчера распевалась, ребята из оркестра так удивленно на меня смотрели —  неужели из этого рта могут вырываться столь интересные зву-у-ки-и-и (поет оперным голосом). Да, могут! Но не все готовы это услышать.

— В каком образе вы предстанете в новогоднем концерте?

— Это костюм Эльзы – главной героини известного диснеевского мультипликационного фильма Frozen («Холодное сердце»). Мне кажется, это очень близкий мне образ. Да и не только мне. Девочки очень любят такие мультфильмы. И со мной на сцене выступали прекрасные детки. Специально для номера мы сделали красивые прически, надели на головы короны. Девочки должны быть похожи на принцесс – нам это всем очень идет. Можно же хотя бы раз в год в новогоднюю ночь побыть настоящей принцессой. Потому что «конем в юбке» мы, женщины, и так скачем весь год.

— Новогодняя ночь – волшебная. А вы сами верите в чудеса?

— Обязательно. Я всегда в новогоднюю ночь загадываю желания. Все, что происходит в моей жизни – это абсолютное чудо. Все, о чем я мечтала, у меня сбылось.

— Ваша младшая дочь Алиса верит в Деда Мороза? В этом году писала ему письмо со своими  желаниями?

— Не очень верит. Она говорит нам с мужем, что Дед Мороз – это дядька с прилепленной бородой. Наш Дед Мороз — папа. Он отвечает за подарки  и на нем лежит эта ответственная и дорогостоящая миссия. И все письма с пожеланиями отправляются прямиком к нему. Помню, когда старшей дочке было три года, наш папа оделся Дедом Морозом и привел ей в подарок настоящую живую пони. Радости у ребенка не было предела! Эта маленькая лошадка до сих пор живет и здравствует. На ней теперь катается Алиса. Но надо побыстрее уже делать ей братика или сестричку. Алиса скоро подрастет, а пони ведь не может долго стоять без наездника (смеется).

Оля Полякова интервью

— Как вы планируете отмечать Новый год?

— В новогоднюю ночь буду выступать в Киеве — это наша новогодняя традиция, чтобы потом было на что поехать отдохнуть в теплые края. В этот раз планируем с семьей на целый месяц отправиться на Мальдивы. Правда, если сойдется дебет с кредитом (смеется).

— С какой песней у вас ассоциируется уходящий год?

— У меня вышло два суперхита — «Номер один» и «Бывший». В декабре «Номер один» признан лучшим по версии «Русского радио Украина» на третьей ежегодной премии M1 Music Awards 2017. К этому результату я шла пятнадцать лет.

— Что особо запомнилось в 2017-м?

— У меня прошел самый большой тур в истории Украины – 68 городов. Никто еще пока не переплюнул! Да, думаю, это и невозможно, потому что мы заехали туда, «де телефон не берет, машина не бере, одне зло бере». Но именно поэтому мы туда и поехали и показали свою прекрасную жизнерадостную программу.

— Самый невероятный слух, который вы узнали о себе в уходящем году?

— Пока сильно сладко все  – с мужем давно живет, детки растут… Как говорила героиня фильма «Служебный роман»: «У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать». Значит, будем работать над этим (смеется).

Оля Полякова концерт На Интере – Главная елка страны

— Какие мечты и надежды вы возлагаете на 2018 год?

— Планы масштабные — сниматься в кино, сделать новую программу. 1 января на экраны выходит украинская комедия «Свингеры», в которой я дебютировала и сыграла главную роль. Думаю, это только начало моей кинокарьеры.

Также в следующем году будем делать совершенно новое шоу для страны. Премьера запланирована на осень. Это круто на самом деле, что люди готовы ходить на мои концерты и забивать огромные залы. Поэтому планы у нас амбициозные.

— Чтобы вы пожелали украинцам в Новом году?

— Дорогая, родная Украина! Любимые люди! С Новым годом! Я хочу пожелать всем нам много радости, много добра, много денег. Чтобы наши дорогие дети росли в хорошей, а главное — мирной стране. Мира всем нам. И, с Новым годом!