«Холостяк-6», выпуск 11-й: Алена и Снежана знакомятся с семьей Иракли

Звезды, ТВ-шоу, Добавить в RSS UkrNet

На этой неделе знакомства продолжились, и мы наблюдали за знакомством Снежаны с семьей Иракли и за встречей семьи Алены с родными Холостяка.

Иракли - фото

Идеальная Снежана

Снежана, как Стэпфордская жена, была продумана до мелочей. Идеальная прическа, из которой не выбивался ни один волосок. Идеальный мейкап – не слишком броский, но и не слишком блеклый. Идеальная одежда – без единой складки или морщинки. Идеальное поведение – в меру молчалива, в меру разговорчива, вежливый интерес к папе Холостяка, вежливое внимание к маме и сестре. Дозированное сочувствие к Иракли.  Дозированный восторг. Ничего лишнего, ничего личного. Но этого оказалось мало. Мужчине не всегда нужно идеальное и дозированное, иногда хочется простого, естественного и много.

Было действительно жаль, что Снежана в излишней заботе о внешнем, о том, как она выглядит и какое впечатление производит, обкрадывает саму себя в той естественной радости, которую она могла бы получить, если бы меньше думала.

Снежана - фото

 

На прощание Иракли так и сказал Снежане: «Мы играем в шахматы, но игры мне мало»

Мужчине важно получать от женщины подтверждения тому, что он ей важен и нужен, она готова за него бороться, а не только хорошо выглядеть и дарить свое внимание. Справедливости ради нужно отметить, что претензии Иракли были бы обоснованны, если бы Снежана была единственной девушкой в его жизни. Но по условиям проекта есть еще и другие кандидатуры, мужчина не сделал выбор, но уже хочет, чтобы ради него девушки разбивали свое сердце в хлам. Так не бывает. Хотя мужчины очень солидарны в своем эгоизме.

Еще не стоит забывать, что Снежана – сирота. Дети, рано потерявшие родителей или оставшиеся без материнского тепла, редко бывают эмоциональными, чувствительными и непосредственными в реакциях

Читай также: «Холостяк-6», выпуск 10-й. Как прошло знакомство с друзьями и родственниками

Конечно, со стороны они могут казаться холодными, бесстрастными, продуманными роботами. Но это не так. Просто для того, чтобы их эмоциональность раскрылась, а тепло вышло наружу, сначала им нужно почувствовать, что среда безопасна. Когда-то они уже пережили боль, страшную, огромную, невосполнимую утрату. И чтобы как-то сохранить себя, они запечатали, законсервировали эту боль,  а вместе с ней и другие чувства. Потому что не было у них времени, возможностей, навыков, чтобы разбираться в этих чувствах и как-то их перепаковывать.  Получилась такая «лампа Аладдина», но, чтобы она открыла свое волшебство, ее недостаточно просто потереть, мужчине важно показать им, что он по крайней мере стабилен.  Не уйдет и не бросит, как однажды это сделала мама.  Все это требует времени, усилий и изначально других условий, чем условия шоу.

Хорошая Алена

Алена - фото

Встреча с семьей Алены ничего нового не принесла. Родители поработали над усилением образа Алениной хорошести. Конфуз вышел на постшоу, когда мы увидели эротические фотографии Алены. В самой фотосессии как в белье, так и без нет ничего страшного или крамольного. Ангелы Victoria Secret только в белье и ходят по подиуму и борются за это право. Мировые модели снимаются ню у мировых же фотографов – это искусство. Но мы наглядно увидели, что, когда выбираешь один образ, в данном случае «Хорошая девочка», он становится тесен тебе самой. Хочется попробовать, как это: быть девочкой плохой или девочкой разной. Но общество тебе уже не верит – сначала ты доказываешь всем, что в тебе плохого нет, ты милая, добрая, скромная, тихая, вежливая, отзывчивая, «если вы увидели что-то другое, то вам показалось». А потом говоришь: «А что? Я могу быть и другой».  Нет, не можешь, ты сама за это билась. Чтобы в тебе ничего другого не видели.

Удивительно ханжеской и оскорбительной была реакция мамы Анетти на Аленины фотографии ню. Но впрочем, теперь понятно, почему Анетти  так себя ведет

Читай также: Как участницы «Холостяка-6» боролись за Иракли и проявляли инициативу

Алена, Анетти, Снежана - фото

Также на примере Анетти мы можем увидеть, как тесно быть антиподом образа хорошей девочки – девочкой плохой. В этот образ хамки никак не укладывается трогательный рассказ мамы Анетти о том, какая талантливая, тонкая, возвышенная  и разносторонняя ее дочь. Как чудесно она поет, играет, лепит скульптуры. Возможно, Анетти вместо поливания грязью соперниц и демонстрации неуважения к людям нужно было хотя бы раз спеть или сыграть, чтоб мы поверили.

В общем, в финале шоу мы имеем двух девушек и два диаметрально противоположных образа – Хорошая девочка сошлась в битве с Девочкой плохой. В каждом из этих образов по-своему тесно и по-своему скучно.

Этот финал наглядно демонстрирует нам вечную мужскую дилемму «Почему на одних мы женимся, а других любим»

Читай также: Кто станет идеальной женой для Холостяка Иракли Макацария? Мнение астролога

Потому что многие мужчины такие же заложники образов, как и женщины. Сначала хотят создать картинку хорошей, идеальной семьи, чтобы потом понять, как в ней скучно. И завести любовницу, с которой можно биться в страстях.

Не будьте рабами навязанных образов. Тогда мы не живем, а прячем за ширму все, что не вписывается в образ, и следим за тем, чтобы ширма не упала или никто за нее не заглянул. Это как стоять в почетном карауле у мавзолея Ленина. Мертвец не оживет и не убежит. Только тогда мы и сами не живем. Хотя мы живые.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

«Холостяк-6»: выпуск 11 от 13.05.2016 — СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН (Видео)

«Холостяк-6»: выпуск 10 от 06.05.2016 — СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН (Видео)

психолог, журналист, путешественник

Май 17 2016, 11:05

Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ