Закрити
11 способів пережити спеку на роботі Гороскоп таро на 1 липня: Стрільці, дозвольте собі посумувати Свято Петра і Павла – дата 2024, обряди, прикмети Гороскоп таро на 29 червня: Водолії, остерігайтесь обману Ретроградний Сатурн: дата 2024, загальне значення, гороскоп Неочікувані плюси (та один мінус) від споживання артишоків 8 продуктів, які підвищують рівень тестостерону День Конституції 2024 в Україні – дата, вихідні, привітання і листівки Гороскоп таро на 28 червня: Овни, обережніше у суперечках Гороскоп на липень 2024 для всіх знаків зодіаку Ретроградний Нептун: дата 2024, загальне значення, гороскоп День ангела Павла – привітання, листівки на іменини Павла

Звезда сериала «Роман с детективом» Прохор Дубравин: «Мой герой – темная лошадка»

Поділись цікавим

С понедельника, 7 декабря, в 21:00 на канале «Украина» стартует премьера детективной мелодрамы «Роман с детективом» (FILM.UA). Актер Прохор Дубравин играет в сериале одну из главных ролей – загадочного и непростого бизнесмена Игоря Деркача. О своем неоднозначном персонаже и сериале, а также о том, чему пришлось научиться на съемках актер рассказал за кулисами творческого процесса.

Прохор, расскажите о своем герое Игоре…

Он неоднозначный, темная лошадка. Никто, кроме него самого, не знает, кто он на самом деле. За спиной все говорят о нем разное, и главная героиня тоже не может понять, кто он и как к нему относиться. Игорь Деркач – это человек с двойным дном. В принципе, он искренний. Не врет, но недоговаривает. Он говорит о чем-то. Это вроде бы и правда, но неясно, насколько соответствует действительности. И это дополняет странное впечатление о нем.

Чем он занимается?

Он бизнесмен, достаточно хорошо зарабатывает, у него есть свой автосалон, а начинал он с сети автозаправок. В бизнесе Игорю помогали не самые честные люди, что ставит под сомнение его собственную честность. Кроме него самого, никто точно не знает, какой он. У Игоря есть определенный бэкграунд, который он не хочет выносить на всеобщее обозрение.

А какие отношения у него с Ладой Кошкиной?

Игорь проявляет интерес к Кошкиной, но тоже не до конца понятный, и Лада сомневается, что он искренен. А он обижается на это недоверие, ему досадно. При этом каждое появление Игоря заставляет Кошкину реагировать, испытывать новые эмоции, которые она еще не испытывала. Он словно катализатор, раздражитель, действующий на всю ее жизнь. Он вносит сумятицу в ее сердце. И Лада оказывается к этому не готова.

Каким вы видите сериал в целом? О чем он?

Мне очень нравится название – «Роман с детективом», оно прекрасно описывает сюжет. С одной стороны, это детектив как жанр и роман – как форма. А с другой, детектив – это профессия Кошкиной, и получается роман как любовная история с детективом.

В первую очередь, мне кажется, это увлекательный приключенческий детективный сериал. При этом он не только привлечет зрителя своей экшн-составляющей, но и заинтересует составляющей психологической. Он расскажет о том, как люди разбираются во взаимоотношениях с другими – родственниками, близкими, детьми, мужьями, как решают личные проблемы, в частности, через Кошкину. Но в первую очередь это должен быть хороший захватывающий детектив с элементами мелодрамы.

Вам пришлось научиться чему-то новому на съемках?

Да, и я всегда очень рад, когда проект уделяет время подготовке актера к определенной роли. Например, у Кошкиной много репетиций по сценарному бою, с каскадерами… А я смог развить свой навык верховой езды. У моего персонажа есть конь, и это его характеризует. Содержать лошадь в конюшне, причем не в своей, – очень большие финансовые затраты. А Игорь может себе это позволить, и каждое воскресенье приезжает к своему коню.

До съемок я немного умел ездить – просто катался на лошадях. А тут я работал со спортивным тренером. Меня учили галопу, рыси, управлению конем. Было интересно. А еще я ни разу в жизни не управлял моторной лодкой, и в этом проекте мне пришлось попробовать. Очень люблю, когда такие вещи происходят с моими персонажами, и я могу что-то новое для себя открыть.

А что вас вдохновляет?

Многое: музыка, книги, которые я прочитал накануне, общение с людьми. Люди влияют на мое мироощущение в данный момент, я чем-то от них загораюсь, и это переносится на площадку. Но в первую очередь – музыка. Если мне нужно создать настроение, я включаю какую-то определенную музыку, которая мне кажется более подходящей для этого момента, и через нее настраиваюсь на работу.

Поділись з друзями корисним!