Выбывший участник «МастерШеф Дети» Тарас Панюта: я открыл дома кафе

Участник второго сезона «МастерШеф Дети» на канале СТБ Тарас Панюта завоевал любовь зрителей моментально. Трогательный и непосредственный мальчик читал стихи Тараса Шевченко, пел на проекте песни своего авторства, и искренне радовался каждому событию на «МастерШеф».

МастерШеф Дети

К сожалению, Тарасу пришлось покинуть проект из-за семейных обстоятельств, но даже сейчас, уже дома, он продолжает готовить, и даже открыл свое кафе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зефирка феерично вернулся на «МастерШеф Дети»

Тарас, когда ты прошел в «МастерШеф Дети», что ощущал в тот момент?

Ну, начнем сначала. Когда я готовил свое блюдо на кастинге, я очень волновался, очень. Потому что когда я смотрел в духовку, то мой пирог был сначала похож на творог, а не на пирог (смеется). Он был кусочками, но потом испекся нормально, все получилось.

Как в школе оценили то, что ты попал на телевидение?

До «МастерШефа» меня в школе некоторые мальчики не уважали, а сейчас это изменилось. Даже дети из старшей школы, когда мимо меня проходят, говорят: «О, ты же из «МастерШефа», и восхищаются мной. Учителя тоже гордятся. Учительница английского языка первой узнала, что я прошел. Точно не помню, что она говорила, но делала мне комплименты. Мне только приятное говорят.

Чему ты научился на проекте?

Я узнал некоторые блюда высшей кухни. Как готовить национальный французский десерт грушу вильямс. Научился готовить стейки, рататуй, заварные пирожные, бешамель – соус такой есть, специи все выучил. Многому научился.

А сейчас дома пытаешься повторить эти блюда из «МастерШеф Дети»?

Да, пытаюсь. Я открыл дома для своих близких кафе, которое назвал «МастерШеф» или «Тарас Шевченко». Семье нравится. Готовлю стейки, рататуй.  Есть еще разные добавки: борщ, вареники – но это мама делает. То есть на кухне работаю я, и некоторые блюда мама делает.

А что тебе нравится готовить больше всего?

Больше всего мне нравится готовить стейки и рататуй.

А как участники общаются с судьями? Тебе кто-то из судей нравится больше других?

Мне больше-больше всех понравился Эктор. Потому что он такой приятный человек, может подшутить, делает смешное лицо. Если бы его еще звали Тарас, это было бы как мое второе имя (смеется).

По телевизору увидел ролик, когда судьи переодевались в разных героев, это было довольно забавно. Но я этого вживую не видел, потому что уже ушел из проекта.

Но зато вживую ты успел пообщаться с финалистами 1 сезона «МастерШеф Дети».

О, да, тогда прислуга рассыпала лепестки роз, и в тот момент вышла Катя Сливинская как королева. Но больше всего мне понравился пухленький финалист – Зефирка. Потому что его в самой смешной позе вынесли. На носилках гречане… ну, греки вынесли его на королевских носилках. Мне тот конкурс понравился.

Ты смог подружиться с другими детьми из проекта?

Да, удалось. Я не помню, как она называется… одна девочка мне понравилась. Враги маленькие были, но больше было друзей.

Тарас, расскажи, чем ты увлекаешься?

Вообще я творческий человек: рисую, пишу книжки. Еще у нас дома есть телескоп, и каждую ночь, если небо видно, то смотрим на звезды, на Луну. Все, что я узнаю от мамы, или я сам знаю, — записываю в книжку. Я пишу сейчас книжку «Подорожуємо космосом», потом еще просто приключенческую книжку «Тайга» про моего дедушку: там есть и его воспоминания, и то, что я придумал. И еще пишу «Пригоди фараона».

Так много увлечений… а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Две профессии я уже знаю, это художник и поэт. А о тех профессиях, которые не относятся к хобби, я еще не знаю…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Суперфиналист «МастерШеф Дети» Вова Мотричук: хочу 2 звезды Мишлен!