Новое дефиле на шоу "Супер Топ-модель по-украински": против натурального меха
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-11-12T11:06

Новое испытание для участниц СТМПУ: 28-килограммовая шуба

ТВ-шоу

Девушек из модельного реалити Нового канала посадили в огромные клетки. Не стоит беспокоиться, над ними никто не издевался. Это — всего лишь часть дефиле-перформанса против использования натурального меха

Софи Беридзе

Клетки, костюмы с бутафорской кровью и тяжелейшая шуба — такие реквизиты помогли участницам «Супер Топ-модели по-украински» (Новый канал) выступить в защиту животных на одном из испытаний проекта.

— Мода — это не только об одежде. Это о стиле жизни и социальной позиции. Поэтому одно из дефиле мы решили посвятить отказу от настоящего меха, — говорит эксперт проекта Соня Плакидюк. — Мы разбили девушек по парам, в которых им надо было синхронно продефилировать в 28-килограммовой шубе. Это — олицетворение бремени, которое несет на себе человек, выбравший натуральный мех. Участницам нужно было не только пройтись по подиуму, но и сделать эффектную точку, которая заставила бы зрителя задуматься.

Таня Брык и Алла Костромичева

Кто-то показывал двойные стандарты моды, кто-то — эмоцию боли, кто-то буквально избавлялся от бремени. А еще в костюмах девушек были зашиты пакеты с бутафорской кровью, которые они лопали во время дефиле. Это — символ убитых животных, которые используют для создания шуб. Но самым сложным было даже не пронести на себе 28-килограммовую шубу, а передать всю ту боль, которую чувствуют животные, которых убивают ради меха.

Саша Литвин и Вика Рогальчук

— На одном из показов в Китае мне сказали: «Сейчас ты выходишь в вещах из кролика, потом — из шиншиллы». На меня надели шубу, а я прямо увидела спины этих шиншилл, которых там 80-100 штук. Шла и чувствовала себя животным, — вспоминала участница модельного реалити Нового канала Даша Майстренко. — После показала я разрыдалась: мне было неприятно и за себя, и за тех людей, которые пришли на этот показ. Это было какими-то похоронами для меня. После этого я всегда в контракте прописываю, что не буду работать с натуральным мехом. Я уверена: когда ты надеваешь шубу, становишься соучастником убийства.

Смотрите «Супер Топ-модель по-украински» каждый понедельник в 19:00 на Новом канале!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: