МЯТА: В Новый год – с легкостью и вдохновением!

Своими зажигательными и одновременно нежными песнями певица МЯТА покорила теле- и радиоэфиры, разнообразные концертные площадки не только нашей страны, но и далеко за ее пределами. А вне сцены – она любящая жена и мама двух сыновей. Во время съемок новогоднего выпуска «Полезной программы», которую зрители увидят 31 декабря в 10:00 на телеканале «Интер», артистка рассказала много интересного о своем творчестве и семейной жизни, а также поделилась планами на 2022-й год.

Уходящий год для многих исполнителей был непростым. Чем он запомнился лично вам в плане творчества?

– 2021-й был очень плодотворен – я написала в этом году две песни. Наконец-то начала раскрываться по-настоящему. И песня «Туманы» сразу же набрала миллион просмотров в Ютубе. В январе планирую выпустить новую композицию «Знак», на свой день рождения. Жду этого с нетерпением.

Что касается здоровья, то в 2021-м я вышла на новый уровень. Теперь понимаю, что нужно делать для того, чтобы находится в правильном энергетическом и физическом балансе. Еще год назад я испытывала сильные панические атаки. Просто я так много работала, что уже забыла, когда последний раз выходила на прогулку в парк. В моей жизни ничего не осталось кроме работы. И поняла, что пора менять отношение к себе. Очень важно слышать себя и свои желания. Благодаря этому правилу и помощи врачей я смогла выйти из очень плачевного состояния.

Назовите основные принципы вашей жизни сейчас…

– В первую очередь, полноценный сон. Теперь ложусь спать не позднее 23:00. Также важно меньше нервничать и заниматься регулярными физическими упражнениями. Я перепробовала множество вариантов – бегала марафоны, занималась в спортзале, но поняла что это не мое. Поэтому раскладываю коврик дома, включаю медитативную музыку для хорошего настроения и под эту музыку делаю упражнения.

Вы – одна из самых красивых певиц Украины. Скажите, как вам удается так хорошо выглядеть и что в целом включает в себя понятие «красота»?

– Я очень самокритична и много работаю над собой: спорт, например, в моей жизни присутствует 2-3 раза в неделю. Чтобы не набирать вес, я обязательно контролирую порции – не более 200-250 грамм за один прием пищи. Также массажи: раз в неделю обязательно это необходимо для кожи и сосудов. Раз или два в месяц – косметолог. Ежедневно очистка кожи, увлажнение. Домашний регулярный уход тоже никто не отменял.

Какие ожидания у вас от Нового 2022-го года?

– Мы, артисты, ждем больше концертов, съемок в таких интересных программах, как сегодня. А еще мне бы очень хотелось написать в этом году альбом, для меня это очень важно. Но планировать это сложно. Вот сейчас у меня есть вдохновение – я села и написала новую песню. А завтра может ничего в голову не прийти. Поэтому прошу в 2022-м году, чтобы мне Боженька послал вдохновение на целый альбом. О чем он будет, не знаю. Я всегда пишу песни о любви, о счастливой любви.

Как будете встречать Новый год?

– Обычно встречаю новый год на сцене, а уже потом праздную его дома с детьми, в кругу семьи. Этот год – не исключение. На праздничном столе традиционно будет утка с яблоками и фирменный салат «Оливье». Я добавляю в него ананас или апельсин, и обязательно заправляю йогуртом. Хочется войти в новый год с легким желудком.

У вас два сына, как воспитываете Матвея и Юрия? Вы строгая мама или мама-демократ?

– Я мама достаточно строгая. Дети знают: если мама сказала, значит, нужно слушать. Но я понимаю, что сейчас растут совершенно другие дети, они более прогрессивны, а иногда мне кажется, что мой младший сын знает больше, чем я. Мы с детьми много разговариваем, и я всегда с ними договариваюсь.

Вы с мужем вместе уже более 15 лет. Какие черты характера должны иметь женщина и мужчина, чтобы их семейная жизнь была долговременной и счастливой? Что считаете самым главным в ваших отношениях?

– Должно быть во всем взаимное уважение! Я никогда не буду ругать своего мужа или сетовать, что он не туда положил свои вещи, или чего-то не сделал. Главное – любить, доверять и вдохновлять друг друга, делать все вместе. Когда есть все эти составляющие – жизнь будет счастливой!

Если бы вы писали письмо Деду Морозу, о чем бы его попросили?

– Чтобы в жизни мне все давалось легко. Помню, в детстве, перед Новым годом всегда говорила: «Я так хочу петь. Понимаю, что ничего легко не дается. Ну пусть мне будет тяжело, но я справлюсь с трудностями». А теперь сижу и думаю, а вот для чего я такое просила. Теперь хочу, чтобы все мне давалось легко. И всем желаю в Новом году воздушности. И чтобы каждому все давалось с лёгкостью.

Какой самый необычный подарок Вы получали под Новый год? И о чем мечтаете в 2022-м?

– 15 лет назад мы построили под Киевом дом, но никак не можем его доделать. Поэтому в этом году хочется сделать в нем косметический ремонт. А еще – иметь в доме собственный шкаф для одежды. Это мое желание.

Чтобы Вы пожелали  всем украинцам в Новом 2022-м году?

– Крепкого здоровья всем и каждому, душевного покоя и мира в нашей стране. Хочется, чтобы наши дети жили в прекрасной преуспевающей стране, которой будут гордиться. Когда на улице пасмурно, я пою «Кружит белоснежное чудо» и у меня перед глазами возникает совсем другая картинка. Пусть эта счастливая картинка будет у каждого у каждого человека, это самое главное.

Больше полезных советов о том, как праздновать Новый год зрители увидят в праздничном выпуске «Полезной программы» 31 декабря в 10:00 на «Интере». Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу расскажут, как правильно, вкусно и красиво встретить 2022-й год. Чем задобрить Голубого Водяного Тигра? Как сделать эффектную прическу и блестящий макияж для главной ночи года? Какими блюдами порадовать себя за праздничным столом и как пережить 1 января без переедания и похмелья? В новогоднем выпуске зрителей ждет много полезных советов, подарков и хорошего настроения. В праздничной студии соберутся звездные гости: певицы Анна Добрыднева и Мята, телеведущие Жанна Тихонова и Андрей Данилевич, стилист Виктор Задворный, шеф-повар Алик Мкртчян и диетолог Екатерина Кондратюк. Не обойдется без Деда Мороза – эту роль примерит на себя маэстро Владимир Гришко.