Ирина Дюденко и Андрей Бурлуцкий о проекте «Від пацанки до панянки-3»

Вот уже меньше чем через два месяца на Новом канале стартует популярное реалити-шоу «Від пацанки до панянки» 3 сезон. Заместители директора «Школы леди» Ольги Фреймут Ирина Дюденко и Андрей Бурлуцкий рассказали нам подробности грядущего третьего сезона. Поговорили о «Школе панянок», предметах, сложностях на проекте, и об участницах…

Ирина Дюденко и Андрей Бурлуцкий о проекте Від пацанки до панянки-3

Как мы помним, недавно состоялся бал проекта «Від пацанки до панянки» — 3 сезон, где «Лиза» узнавала поробности реалити! На этот раз мы пообщались с заместителями директора Ольги Фреймут Ириной Дюденко и Андреем Бурлуцким.

– Ирина, в предыдущем сезоне проекта «Від пацанки до панянки» Вы были приглашенной гостьей, а в этом – преподавателем. Расскажите о Ваших впечатлениях?

– Первый раз я пришла на проект как приглашенный педагог, и тогда увидела девушек уже на какой-то стадии преобразования. А в третьем сезоне прошла весь путь вместе с участницами. Психологически это было тяжело. Ведь я понимала, моя миссия – передать девушкам, у которых много жизненных проблем, свое тепло, внимание, знания. Протянуть им руку помощи и вытащить из форс-мажорной ситуации, показать разные векторы и возможности для самореализации. Я горжусь, что стала частью этого социального и очень необходимого проекта.

– Третий сезон заявлен как более прогрессивный и современный. Какие новые предметы появились в Школе? Что девушкам было интереснее всего изучать? А какие уроки были наиболее сложными?

– Нашим заданием было показать разницу между условиями, в которых они находились, и условиями, которые они могут иметь, если приложить усилия. Для этого мы знакомили их с такими составляющими успешной человеческой жизни как спорт, искусство, литература, экономика. Пытались объяснить элементарное: как принимать гостей, готовиться к вечеринкам и праздникам, как уважать свою и чужую культуру. Это было непросто – разжевывание правил этикета, этики или эстетики… Много внимания уделяли их внешнему виду и речи. После занятий с Андреем Бурлуцким некоторые девушки стали говорить по-украински красиво и без нецензурных слов.

Это делалось для того, чтобы в будущем они могли презентовать и реализовать себя. Были и очень сложные для них уроки, на которых объясняли, что такое выборная кампания, рынок, производство, как пользоваться деньгами, как их экономить, чтобы жить в соответствии со своими возможностями. Предлагали девушкам определенную литературу…

– Многие участницы отметили, что именно Вы были самым чутким и отзывчивым преподавателем на проекте среди остальных…

– Мне это очень приятно! Я общалась с ними не просто как педагог, а пыталась относиться более внимательно – запоминать, например, какие-то нюансы из их жизни, сопереживать, помогать преодолеть трудности. Девушкам не хватало элементарного внимания со стороны людей. Безусловно, многие сначала отпирались, когда мы пытались вытащить их из прежней среды. Но они просто проверяли, могут ли доверять нам. Им не хватало положительной энергии и личностной поддержки.

Согласитесь, каждый из нас в трудных ситуациях ищет человека, с которым можно поговорить, посоветоваться. С другой стороны… Может, в силу того, что я никогда не позволяла себе срываться на эмоциональный негатив, а пыталась выслушать и проанализировать их проблемы и научить относиться к ним с юмором, они и назвали меня самой чуткой. Честно говоря, и я привязалась ко многим. И с некоторыми поддерживаю контакт до сих пор.

Андрей Бурлуцкий о проекте Від пацанки до панянки-3

Также «Лиза» Андреем Бурлуцким по поводу нового сезона, о сложностях в реалити, а также о совместной работе с Ольгой Фреймут:

— В этом сезоне у меня более ответственная роль длиной в целый проект — заместитель директора. А также я преподавал современные коммуникации для того чтобы девушки могли владеть в полной мере искусством самопрезентации, искусству переговоров, чтобы их вещание было культурным, красивым, а голоса — поставленные. Чтобы они могли выйти и представить себя, как можно лучше. Понятно, что девушка, которая ухаживает за собой, может произвести впечатление на мужчину, пока не откроет рот.

И здесь важно, чтобы она дополнила свой визуальный образ аудиальным. Чтобы все это было красивым. Думаю, что нам это удалось, по крайней мере, в тройке финалисток.

Что Вы можете сказать об участницах проекта?

— С такими девушками общения строится тяжело! Особенно первая встреча, когда они пьяные завалились в дом, и стоял трехэтажный мат.

Казалось, никогда уже нельзя вычистить эти тонны нечистот и мусора, которыми засорена их речь. Но, вы знаете, тот, кто из них действительно верил, что изменится в лучшую сторону, старался и работал над собой, они постепенно отказывались от неправильного общения и пытались держаться прилично! Особенно когда были испытания светскими раутами, вечеринками, моими уроками — они сразу перед камерами становились культурными (смеется) и воспитанными, насколько это у них получалось.

Как работалось Вам на одной площадке с Ольгой Фреймут?

— Оля покорила всех на площадке своим появлением. Я помню, в день, когда мы начали съемки, стояла невероятная жара, более 40 градусов. Мы были в гриме, в костюмах. Грим течет, его надо корректировать каждые 5 минут, если не 3. Оля, недавно родившая ребенка, поразила меня своими самопожертвованием и самоотверженностью. Ведь когда ты понимаешь, что ей трудно столько часов выстоять на ногах, сложно быть в съемочном процессе. Но она, как кошка, впрыгнула в кадр, и в эмоцианальном смысле ее появление я помню до сих пор. Мне запала в душу сказанная нею фраза. Когда мы все были уставшие, обессиленные после 12-часового съемочного дня, Оля вдруг говорит:

«Если надо, я могу спать в гриме, вы меня разбудите, и я войду в кадр».

Оля имеет колоссальный опыт работы на телевидении. Она сама сделала себя, и является примером для многих!

Ирина Дюденко и Андрей Бурлуцкий интервью Від пацанки до панянки-3

Какие сложности были в проекте?

— Не могу сказать, что были какие-то сложности. Наша директорская тройка была объединена только одной целью, и мы шли вместе к мечте – увидеть сегодня и в дальнейшем результат своей работы. Нам — лекарям человеческих душ — удалось подлечить, направить на правильный путь девушек. Надеюсь, они все-таки найдут себя в новой жизни, дорогу в которую для большинства из них мы только приоткрыли. Для финалисток же, думаю, мы ее сполна открыли за эти месяцы.

Они увидели, что такое высший свет, что такое приличное общество, какая она — жизнь без наркотиков, сигарет и алкоголя. Они увидели, что такое правильное общение, стиль, этикет, пятизвездочные отели. Они много чего переосмыслили, будучи в нашей Школе и проходя все испытания.

Думаю, что для них этот опыт однозначно тот, который меняет жизнь — и благодаря Школе Панянки, благодаря преподавателям, благодаря съемочной группе — судьбы этих девочек однозначно изменились. Всех без исключения!

Но нет же гарантии того, что девушки не вернуться к своему прежнему образу жизни…

— Конечно же такой риск есть. И мы об этом постоянно говорим. Наша дирекция верит в то, что это будет успешный эксперимент, потому что в него много вложено! Есть огромная разница между тем, где они жили раньше и той жизнью, которую показали им мы. Девушки по-настоящему хотели меняться, верили в свои изменения и проходили испытания, доказывая, что они должны быть здесь и учиться быть леди.

Мне кажется, что, по большей части, они возьмут это, как закон, как правило, и изменят собственные судьбы. Потому что вернуться к своей среде и снова с ней слиться – это самый легкий вариант!

Наши девочки, которые были отобраны на кастинге, все-таки отличались тем, что имели в душе толчок к изменениям, имели мотивацию и хотели идти до конца.

И в итоге мы видим, что три сильнейшие участницы дошли! Поэтому, общаясь с ними, выслушивая их исповеди, можно сказать, что в большинстве случаев, — удастся изменить судьбы! Наш проект – это социальный лифт, который дает возможность подняться на много этажей вверх, выйти на сотом этаже небоскреба и посмотреть вокруг. Они увидели, что жизнь намного ярче, гораздо богаче, интереснее, чем та, которая за бутылкой или наркотиками, которую они привыкли видеть в своих локациях, где они жили до этого.

Поэтому я искренне верю в то, что этот проект меняет судьбы. Кроме того, мы уже видим изменения по первым двум сезонам. К примеру, ученица первого сезона Виктория Зубрейчук сейчас уже известная радиодиджей. Мы недавно ехали с участницами, слушали ее в эфире и обсуждали, что это наша работа! Это наша выпускница, она очень популярная и мы узнаем ее по голосу — о чем это говорит? Это означает, что мои старания и усилия команды не напрасны!