Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»

В воскресенье, 10 декабря, в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера картины «Подари мне жизнь». Это история о «серой мышке» Вале, которая несколько лет безуспешно пытается привлечь внимание своего коллеги. На помощь девушке приходит Виктор: оказывается, мужчина смертельно болен, но исходя из альтруистических побуждений, готов воплотить Валину мечту в жизнь, ведь у него самого нет никаких шансов на будущее.

Роль Виктора в фильме производства компании Star Media сыграл известный актер Александр Пашков. Он рассказал о том, что съемки в Киеве приносят ему большое удовольствие.

Александр, откуда у Вас такая любовь к Киеву? Может, есть тут родственники?

Конечно. У меня тетя и два двоюродных брата живут в Ирпене, так что мне здесь всегда есть, кого навестить. Когда у меня выпадают выходные дни, стараемся встретиться. Но они тоже работают, поэтому часто бывает, что, когда я могу – они заняты, и наоборот. Но мы стараемся видеться, регулярно созваниваемся.

Вообще часто в Киеве снимаетесь?

Раньше снимался очень часто, а потом наступил такой период, что несколько лет я сюда вообще не приезжал. Честно говоря, даже не знаю, почему так получилось. Просто не приглашали сняться в Украине. А в этом году я тут работал сразу в двух картинах – «Подари мне жизнь», где сыграл альтруиста Виктора, и в большом проекте «Белое-черное», в котором мне досталась роль следователя Сергея, безнадежно влюбленного в свою коллегу Нику. Мне очень нравится Киев, и я люблю тут сниматься.

Александр Пашков

Наверное, Вас тут на каждом шагу узнают. Не тяготит популярность?

Узнают, и это не может не радовать. Но знаете, бывают разные люди. Некоторые вполне нормальные и адекватные, а иногда бывает, увидел тебя где-то и идет всю дорогу за тобой, наблюдает. Что ж ты боишься, подойди да спроси: «Вы, не вы?». Но нет же, всю дорогу идет за мной, я до метро – и она.

То есть Вас можно запросто встретить в киевском метро?

Конечно, я только на метро тут и езжу. Все близко, какой смысл на такси деньги тратить? Правда, оно подорожало сейчас на гривну: помню, было 4, а стало 5.

Ничего себе, известный артист замечает подорожание метро. Не чувствуете себя звездой?

Нет, у меня в крови такого нет. Я езжу на метро, мне очень удобно: из дома вышел – сразу метро Олимпийская, сел и поехал, а через две станции ты уже в центре. Вышел, где тебе нужно, погулял, сел опять в метро и вернулся обратно. А такси нужно сидеть и ждать. Часто вообще непонятно, когда машина приедет. Так я пешком быстрее дойду, чем ваше такси дождусь.

Актер Пашков

У вас за спиной около 100 картин. А есть роли, от которых отказываетесь?

В принципе, нет. Я могу сказать честно, что за всю мою, я считаю, не очень большую жизненную карьеру с огромной фильмографией, я мало от чего отказывался. Иногда мне приходилось отказываться только потому, что я просто не успевал по графику из-за другого проекта. Но такого, что я прочел сценарий, и мне что-то не понравилось, пускай снимают сами – нет, я так не делаю. Тем более, я считаю, что, какой бы неудачный не был сценарий, любой материал можно превратить с плохого в очень достойный. Это ведь тоже работа. Просто написанный сценарий – это сырая картошка, но ведь и картошку можно приготовить по-разному. Можно сделать ее со шкварками, можно – с лучком, а можно вообще ее запечь со сметаной и грибочками. Поэтому то, как ты приготовишь свою картошку, зависит от твоей собственной фантазии, от актера, а не только от сценария.

Успеваете смотреть результаты своей работы?

Я никогда не смотрю. Не знаю, так у меня почему-то повелось. Да и вообще телевизор редко включаю. Вообще, если и смотрю фильмы, то зарубежные. Я очень люблю таких актеров, как Том Круз и Киану Ривз, Джуд Лоу – вообще мой любимый артист. Боевики, триллеры, детективы – это действительно интересно. Хотя там все держится на спецэффектах, но они такого уровня, что только ради них можно смотреть кино.

Съемки сериала

Помимо работы, чем увлекаетесь?

Ничем, наверное. Понимаете, времени вообще ни на что не хватает. Я очень завидую артистам, белой завистью, конечно, которые говорят, что еще ходят в тренажерные залы, бассейны, к массажистам и т.д. Я думаю, что, если ты занятой артист, то есть, если у тебя утром репетиции, вечером спектакль, а между этим съемка, когда ты в тренажерный зал-то пойдешь? Тут хоть бы поспать успеть пару часов. В таком режиме ты через неделю просто морально иссякнешь. Поэтому я завидую артистам, которые имеют такую возможность, они молодцы. Некоторые, я знаю, еще и в какие-то экспедиции ездят. Это, представляете, как круто. Но, если у тебя есть время поехать на месяц на отдых, то, значит, для тебя работа является второстепенной, так получается? Я не могу этого понять.

Но хотя бы на неделю куда-то поехать отдохнуть себе можете позволить?

Да я очень хочу хотя бы на три дня куда-то съездить, где можно просто тупо упасть и ничего не делать. Но одновременно и не хочу. Какой в этом смысл? Хотя, наверное, важно и уметь восстанавливаться.

Роль в сериале

Несколько лет назад в интервью Вы сказали, что в женщине главное – это внешность. Сейчас тоже так думаете?

Это я так сказал? На самом деле, все же по-разному, все от человека зависит: у одной женщины красота на первом месте, у другой, например, обаяние, третья, допустим, берет своей харизмой, а четвертая вообще глазами.

То есть Ваше мнение поменялось?

Не то чтобы поменялось, просто я думаю, что все люди разные, никого нельзя судить по какому-то одному шаблону. Нет одинаковых людей, у каждого есть что-то свое. Например, идет красивый мужчина, и для какой-то девушки, в первую очередь, играет главную роль его внешность. Но подойдешь к нему, а там, кроме мышц, ничего больше и нет. И как с ним общаться?

Можно просто смотреть и наслаждаться.

Ну вот, посадишь его, и: «Ну, молчи! Я сама все сделаю». Все разные, и каждый прекрасен по-своему.

Актеры

Мы также подготовили несколько интересных фактов из жизни других актеров, которые сыграли главные роли в сериале «Подари мне жизнь»:

• Главная героиня фильма Фатима Горбенко – дочь легендарного украинского альпиниста Мстислава Горбенко, который покорил две наивысшие вершины в мире в Гималаях.
  • Актер Алексей Нагрудный стал известен еще в конце 90-х, будучи участником популярной группы «Игрушки». Это их хит «Ромашки» звучал в свое время на каждой школьной дискотеке.
  • Для народного артиста Украины Виктора Сарайкина роль в этом проекте стала юбилейной в его карьере, а именно 100-й по счету.
  • Актриса Диана Розовлян играет красотку-стерву, которая ради своей цели готова пойти на все. В жизни Диана – абсолютная противоположность своей героини, а еще ее часто сравнивают с певицей Настей Каменских – девушки действительно очень похожи между собой.
  • Актриса Алла Мартынюк параллельно со съемками строит карьеру певицы, выступая под псевдонимом Бриджит. У девушки – более 13 тысяч подписчиков на Facebook.