Светлана Лобода мечтает о сыночке

plaska-web_3
33-летняя певица Светлана Лобода  не только топовая артистка, но и прекрасная мама пятилетней Евангелины. Как ей удается совмещать эти ипостаси?  Каковы ее рецепты по осуществлению желаний? И о чем  сегодня мечтает Светлана? Об этом певица рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Добрые советы» и снялась в нежном образе для обложки.

Жизнь Светланы Лободы кипит: сейчас певица гастролирует по Украине, а дальше — Латвия, Белоруссия, Молдова, Азербайджан и Германия. Светлана считает, что важно записывать свои мечты и желания на бумаге и каждый день перед сном анализировать этот список на предмет того, насколько вы приблизились к своей мечте.

Светлана Лобода_фото

Светлана Лобода

Света, у  вас есть какой-то план  по “сбыче мечт”?
Я всегда четко ставлю перед собой цели и задачи на ближайшее время. Давно взяла за правило записывать на листочке бумаги все, что планирую исполнить. Именно в письменной форме — потому что пока ты записываешь, ты визуализируешь свои  желания и предаешь их бумаге уже в картинках. А значит, шансы на исполнение возрастают. Вселенная любит утвердительную форму во всем! Жизнь коротка и непредсказуема, так что нужно мечтать и реализовывать мечты!

Воплощать ли все, что хочется?
Мой основной принцип в том, что мои желания не должны причинить вред кому бы то ни было. Я никогда не ходила по головам, для меня и деньги пахнут, и игра не всегда стоит свеч. В этом смысле я очень осторожна и, может, даже старомодна.  Да и потом сколько бы бумажек ты ни исписал, если ты не будешь работать 24 часа в сутки, ничего у тебя не выйдет. Это как в том анекдоте про лотерейный билет. Чтобы выиграть, надо хотя бы раз его купить.

Какие ваши самые главные желания?
Светлана: Чтобы все близкие были здоровы — с каждым годом я все лучше понимаю это. И конечно, моя дочь Евочка — она самое главное, что есть у меня в жизни. Потом идет карьера, потому что в ней я реализовываюсь, благодаря ей я чувствую себя гармоничной личностью. Ну и, наверное, если ты состоятелен внутренне, ты можешь больше сделать для людей вокруг, для своей страны. Только полноценная личность может быть хорошим гражданином, достойным другом, любящим человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Светлана Лобода поделилась секретами своей красоты

Лобода_фото

На сцене в Светлану Лободу не влюбиться просто невозможно!

А кто для  вас пример женщины, живущей в гармонии?
Моя бабушка Люся, она оперная певица. Мы с Евочкой вчера были у нее в гостях. Она вспоминала свою молодость, как она пела “Сулико ты моя, Сулико”… И она сказала мне: “Я всегда мечтала о такой жизни, и мне очень важно, что ты реализовалась, что я наблюдаю за тобой”.
И для меня это тоже счастье, ведь я вижу, как она за меня радуется. Бабушка уже старенькая, ей тяжело, она с трудом передвигается, но я вижу, что внутри у нее полная гармония.  Она счастлива оттого, что в ее жизни есть мы, мы рядом, мы переживаем, заботимся о ней. И вот эти моменты так сближают, они для меня очень важны!

Бабушка вдохновила вас стать певицей?
Да, все мое детство было в музыке! Бабушка часто играла на пианино, напевала песни на разных языках. Мы с ней часто  что-то разучивали. А когда я пошла в музыкальную школу, то на первом же году обучения я сказала, что буду певицей.

Были ли моменты, когда вы сожалели о том, что доверили мужчине свои мечты?
Я не склонна делиться мечтами с кем бы то ни было. Я долго вынашиваю это в себе как идею, она расцветает во мне, и я не вижу смысла в обсуждениях сокровенного. Что касается работы, то все планы и мечты я разделяю с моим продюсером и другом Нателлой Крапивной. Это очень близкий мне по духу человек, мы уже 6 лет работаем вместе, и я очень горжусь тем, что мы создали и в музыке, и в творчестве в целом. Что касается мужчин, я больше не планирую совмещать семью и работу. У меня уже был неудачный опыт, и я поняла, что дома хочу быть просто женщиной, не думать о сцене, не обсуждать концерты. И хочу, чтобы человек, который будет рядом, просто заботился обо мне, давал мне возможность почувствовать себя слабой и беззащитной. К сожалению, это то, что не удалось создать в моих предыдущих отношениях.
И теперь я знаю, как это важно.

Делитесь ли вы с мамой тем, что у вас на сердце?
Да, мы не просто родные люди. Мама знает обо всем, что происходит в моей жизни, она — мой близкий друг. Мне иногда говорят, что это ребячество — бегать за помощью или советом к маме. А мне это даже нравится: приду, спрошу, что она думает по тому или иному поводу. Я могу потом сделать по-своему, но мне нравится с ней это обговаривать.

Светлана Лобода с дочкой Евангелиной на отдыхе_фото

Светлана Лобода с дочкой Евангелиной на отдыхе

Евочка и Богиня

Какие черты вашего характера вы видите в Еве?
Целеустремленность, умение донести свою мысль и аргументировать, почему она хочет так, а не иначе. Она Овен по гороскопу, весьма упрямая. Евочка очень развитый, очень умный для своего возраста ребенок. Рисует великолепно! Ей это очень нравится — возможно, потому, что во время беременности я постоянно писала картины. У меня дома стоит около 20 картин. Может, однажды решусь на выставку. Хотя пою, мне кажется, я гораздо лучше, чем рисую, но как средство самовыражения — это несравнимо ни с чем. Есть ты, холст, кисть, краски и потоки энергии, которыми наполняется полотно по мере твоего погружения в мир собственной фантазии.

Светлана Лобода в романтичном образе на обложке журнала "Добрые советы"

Светлана Лобода в романтичном образе на обложке журнала «Добрые советы»

Ева понимает, что мама — звезда?
Она знает, что мама – артистка. У меня в прошлом году был тур по Турции, 15 концертов в разных городах.
Со мной в туре были моя мама и Евочка, они сидели в зрительном зале. И там Ева в первый раз увидела меня на сцене…

Как она отреагировала?
Светлана: Она была в полном восторге, постоянно говорила: “Мама, мамочка, ты у меня богиня, самая красивая богиня!” Мы тогда с мамой долго смеялись, что ребенок обозвал меня богиней. И до сих пор смеемся! Недавно Ева у бабушки спросила: “Ну что, богиня моя пришла?” (Улыбается.)

Как вам удается все успевать: совмещать заботы о Еве и быть топовой артисткой?
Моя прекрасная мамочка помогает мне в этом вопросе. А еще у нас есть великолепные няни, педагоги наши… Они все вкладывают большую лепту в образование Евочки,
я же стараюсь все это контролировать. Ева мне показывает свои домашние задания, недавно мы учили с ней стихи на английском языке. Сейчас очень важно знать иностранные языки!

Дела сердечные

После расставания с хореографом Андреем Царем, отцом  Евы, вы сохранили хорошие отношения?
Да, он приезжает к Еве почти каждый день, проводит с ней время. Считаю, что расставаться с людьми нужно хорошо. Иначе остается какая-то тяжесть внутри, и она мешает. Все отношения с людьми, которые были в моей жизни, заканчивались сложно. Сначала была драма, но потом мы выходили на новый уровень понимания.

А как вам удалось не зациклиться на обидах?
У меня обида длится ровно пару дней, а потом я забываю, на что обижалась. (Смеется.) Вообще обида — удел горничных, как говорили в старину. Человек благородный не способен на это, по сути, низкое чувство. Друзья даже смеются, что со мной невозможно поругаться, потому что я через секунду забываю повод. И это правда! У меня такой график жизни, что заполнена каждая минута. Нет смысла тратить время на обиды, пустые разговоры, выяснения отношений…

Некоторые женщины создают видимость семьи ради ребенка, даже если любовь ушла. Что вы думаете об этом?
Считаю, что это убеждение — пережиток прошлого, когда люди вынуждены были сосуществовать под одной крышей, дабы создавать видимость семьи. На то имелись причины: в первую очередь, общественное порицание, неприятие индивидуальных решений. Навязывались мнимые принципы, которые, возможно, сохраняли семьи, но разрушали жизни. Сколько детей выросли, наблюдая насилие
в семье, бесконечные ссоры! Сколько детей получили травмы потому, что стали жертвами нежелания родителей принять одно-единственное решение, которое, возможно, изменило бы все к лучшему. В жизни случается всякое, и ребенок не должен становиться жертвой. Ведь быть хорошими родителями можно, и не проживая вместе. Великий поэт Борхес, умирая, сказал: “Я совершил худший из грехов, я не был счастлив”. Мне кажется, все мы заслуживаем счастья.

Что вы посоветуете читательницам, которые цепляются за прошлое, думая, что после развода их жизнь закончится?
Все наладится со временем, а пока посвятите время себе, займитесь спортом, почувствуйте себя красивой… Это важно! Даже в спортзал можно не ходить — можно бегать, можно заниматься дома. Я хожу в зал, только когда приезжаю в Киев, и у меня есть на это время,
а в остальное время я просто беру коврики для йоги и занимаюсь пилатесом или растяжкой там, где для этого есть возможность.

А хотели бы снова влюбиться?
Конечно, я во­обще считаю, что любовь — это самое светлое чувство, без которого жить невозможно.

Среди самых дорогих:   с дочкой Евой, мамой Натальей Васильевной  и сестрой Ксюшей

Среди самых дорогих: с дочкой Евой, мамой Натальей Васильевной и сестрой Ксюшей

Часто вы влюбляетесь?
Очень редко, потому что любовь — это роскошь… Вот если при первой встрече упал в обморок, тогда это верный признак. (Смеется.) Если сердце бьется, как птица в клетке, и есть  бескомпромиссное ощущение, что это он, тот самый. А все остальное —  увлечения, в них  нет смысла.

Чем мужчина может вас покорить?
Чувством юмора и умом. Мозг — самое сексуальное в мужчине, это однозначно! А потом уже все, что прилагается: щедрость, доброта, порядочность, забота…

А у вас есть какие-то приемчики по покорению мужчин?
Мой главный “приемчик” — это сцена. Я просто приглашу мужчину на концерт. Это моя лучшая сторона, там в меня не влюбиться невозможно. (Смеется.) С мужчинами я скромная. Я много сил и энергии отдаю на сцене, поэтому в обычной жизни я  более  спокойная, уравновешенная.

На данном этапе жизни есть ли у вас какие-то желания, которые еще не сбылись?
Конечно! Мне бы еще очень хотелось сынулю, но пока не время, и мы еще немного подождем. И папу подождем, потому что нам нужен хороший отец.

Считаете ли вы себя сильной женщиной?
Очень. Сильной и стержневой.

Свет, а хочется ли быть слабой?
Возможно, иногда, одинокими вечерами… Я думаю, как здорово было бы сейчас просто прижаться к тому единственному, кто силой своего сердца сделает все простым и понятным.
Я верю в него и верю в любовь, а значит, все обязательно сбудется.

Интервью: Ольга Безсонова