Звезда сериала «Женский доктор» дала интервью: «Моя героиня небезосновательно раздает всем перца»

В пятом сезоне сериала «Женский доктор» в клинику профессора Квитко придет много новых врачей, одним из которых станет Рита Андреевна Авдеева. Исполнительница роли Александра Булычева рассказала, какой будет ее героиня и с какими трудностями ей придется столкнуться.

Александра Булычева из сериала "Женский доктор"

Уже 4 января на телеканале «Украина» стартует продолжение сериала «Женский доктор», снятого FILM.UA. В пятом сезоне завотделением репродуктологии станет Рита Андреевна. Молодая, красивая, умная, талантливая – у нее много достоинств. При этом она имеет крутой нрав и сложный характер, и в клинике ей будет очень непросто. Познакомься с героиней ближе в новом интервью!

Саша, расскажите о своей героине. Ходят слухи, что ваша Рита Андреевна – врач от Бога, но как человек — просто огонь!

Это не слухи, как известно, дыма без огня не бывает (смеется). Моя Рита Андреевна – и впрямь огонь, а специальность репродуктология – цель всей ее жизни. Она хочет помочь женщинам стать счастливыми: чтобы у каждой была возможность иметь своего малыша. Моя героиня начала заниматься исследованиями в области репродуктологии давно, еще когда жила в Швейцарии со своим бывшим мужем, от которого она собственно узнала о клинике Квитко, а также о том, что она оснащена всем необходимым оборудованием для исследований, которым Рита Андреевна посвятила всю себя. Таким образом, моя героиня оказывается в клинике Льва Борисовича, и он с радостью принимает ее на работу, как уникального и ценного специалиста.

И по характеру она совсем не подарок…

Знаете, моя героиня небезосновательно раздает всем перца – ей вставляют палки в колеса, ставят под сомнение ее научные разработки. Находятся люди, которые наговаривают на нее и не верят в ее препарат. Естественно, Риту это раздражает, и она дает отпор. Она бывает разной, часто в работе использует метод кнута и пряника. Поэтому кардиограмма рисунка моей роли идет с резкими эмоциональными всплесками. В первых сериях зрители увидят Риту прагматичной и строгой женщиной. Но в дальнейшем с ней происходят различные метаморфозы, она кардинально меняется. В ходе развития сюжета раскрываются черты характера моей героини, тем самым объясняются ее поступки, характер взаимодействия с другими персонажами, объясняется логика ее поведения. Да, у Риты много амбиций, но все они исключительно из светлых побуждений.

Рита Андреевна

А какие же болевые точки у самой Риты Андреевна? Какая у нее мотивация служить своему делу?

Наверное, через других она хочет помочь и себе… Для нее проблема бесплодия у клинически здоровых женщин стала краеугольным камнем. Ведь с каждым годом согласно статистике, все больше женщин репродуктивного возраста, клинически здоровых, не могут забеременеть естественным путем. А искусственное оплодотворение также не эффективно — организм отторгает вживленный эмбрион. Поэтому Рита одержима идеей, найти решение — и для себя, и для многих других женщин. Но я больше ничего не могу сказать – не хочу спойлерить и раскрывать сюжетные карты.

Она развелась со швейцарским мужем?

Да, он оказался крайне непорядочным человеком.

Я так понимаю, что Рите непросто в коллективе…

Конечно, в ее окружении есть завистники, как в профессиональном, так и в личностном плане. Например, Вита Игоревна ревнует ее к своему супругу Льву Борисовичу. И моей героине невольно приходится доказывать, что у нее с Квитко – исключительно профессиональные отношения. Зато потом Рита и Вита станут лучшими подругами, именно Вита, одна из первых, узнает многие секреты завотделением репродукторогии.

Александра Булычева сериал "Женский доктор"

Как складываются отношения Риты с Родионовым?

Хорошо, они доверяют и даже консультируется друг с другом. По – большому счету наши персонажи, к сожалению, почти не пересекаются, общих сцен было немного, а хотелось бы больше (смеется).

С кем ей трудно?

С Гордеевым, конечно. Игорь Ильич ведет свою игру, плетет интриги и пытается использовать ее наработки. Кому же такое понравится?!

Знаю, что команду сериала «Женский доктор» консультирует доктор…

Да, на площадку приходит консультант/либо врач-консультант и рассказывает/показывает, как правильно что делать, какие движения надо довести до автоматизма, то есть до профессионального навыка.

Саша, вы сами часто посещаете врачей?

В последнее время частенько приходится обращаться к докторам. И недавно я нашла врача, которую зовут Маргарита Родионовна! Такое вот неслучайное совпадение! Она тоже Рита, а ее отчество – как фамилия нашего главного героя.

сериал «Женский доктор» чего ждать в пятом сезоне

Что у вас общего и чем вы отличаетесь от Риты?

Нас роднит принципиальность. Бывают моменты, когда я не сверну с намеченного пути – и это уже дело принципа. А разные мы в том, что я быстро отхожу и прощаю, а моя героиня – напротив. Если человек подвел – то ему потом придется очень долго завоевывать уважение и доверие доктора Авдеевой. Я мягкая, а Рита бывает жесткой.

А компромиссы…

Конечно, будут! В том числе, поведение персонажей, которое могло вызывать негодование или неприязнь у зрителей, объясняется. Находятся скелеты в шкафу, открываются козыри. Этот сезон больше про прошлое героев – почему они стали такими? Тем, кто смотрит «Женский доктор», все четыре сезона, будет интересно узнать предысторию любимых героев, ну, и, конечно, нововведенных, в том числе, моей героини.

Также не пропусти эксклюзивное интервью певицы Assol для журнала «Лиза»! Читай и делись впечатлениями.