Зрители бойкотируют экранизацию «Мулан»
2019-08-21T11:56

Зрители бойкотируют экранизацию «Мулан» из-за выходки актрисы

Новости звезд

Компания «Дисней» оказалась в центре огромного скандала из-за вопиющей выходки исполнительницы роли главной героини в киноадаптации мультфильма «Мулан».

Похоже, что в этот раз «Дисней» хорошо досталось от Интернета. Фанаты по всему миру бойкотируют фильм «Мулан» из-за того, что исполнительница главной роли одобрила полицейскую жестокость по отношению к митингующим в Гонконге.

Актриса Лю Ифей, которая сыграла Мулан в одноименном фильме, оказалась не такой уж и идеальной героиней, как все остальные актрисы, которых подбирает «Дисней». Дело в том, что американская китаянка поддержала полицейскую агрессию относительно митингующих в Гонконге.

На китайской платформе Weibo Лю Ифей скопировала фразу из китайского People Daily:

 «Я поддерживаю полицию Гонконга, вы можете меня теперь побить за это».

А также прокомментировала эту ситуацию, дополнив фразу:

«Какой позор для Гонконга. Я тоже поддерживаю гонконгскую полицию».

мулан фильм

Возмутительное высказывание заставило фанатов со всего мира, которые ждали фильм с Лю Ифей в главной роли, выступить против и призвать бойкотировать фильм «Мулан». Они запустили тег #BoycottMulan в социальных сетях, высказав свое недовольство:

«Мулан-коммунистка? С его бы какой угодно молодой девушке хотеть следовать такой ролевой модели? Свободолюбивые люди со всего мира должны пропустить этот фильм. Оставайтесь дома и смотрите фильм с Леа Салонга в старом кино».

«Позор полиции Гонконга! Почему вы используете оружие, просто для удовольствия? Да, вы считаете, что это весело — ранить людей, убивать людей! Вспомните 4 июня 1989 года, произошло нечто подобное. Китай не любит демократию. Они просто хотят больше силы, чтобы убить больше людей!»

«Настоящей Мулан должна быть девушка в которую стреляли и лишили зрения полицейские Гонконга 11 августа 2019 года».

«Неуважение к демократии и свободе! Как ты можешь играть принцессу Диснея? Позор тебе».

«Тот, кто поддерживает полицейскую жестокость, и сексуальное насилие не может быть Мулан».

А мы напомним, что массовые протесты в Гонконге начались в первой половине июня, и объединили вокруг себя не только взрослое население, но и совсем юных протестующих. Это была реакция на попытки местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, который позволил бы выдавать подозреваемых в преступлениях на материковую часть Китая.

Протестующие требуют:

  1. Отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам.
  2. Расследование полицейской жестокости.
  3. Отзыв закона об экстрадиции.

Полиция Гонконга начала жестоко разгонять протестующих, а одна девушка даже лишилась глаза из-за обстрела протестующих резиновыми пулями. Это была медсестра, которая в ходе одной из акций помогала пострадавшим от полицейского насилия.

Чем все это закончится – пока неизвестно, но очевидно, что «Дисней» попал на этот раз в действительно большую заварушку. Повлияет ли это на прокат киноадаптации «Мулан» в следующем году? Поживем – увидим.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 21 2019, 11:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: