Неслыханная наглость: Лобода украла чужое фото и выдала за свое
2019-07-11T10:59

Жулик, не воруй: Лобода украла чужое фото и выдала за свое

Новости звезд

Шквал негатива и критики свалился на певицу Светлану Лободу, которая наглым образом украла чужую фотографию, отретушировала фигуру модели и опубликовала на своей странице в Инстаграм. Неужели звездам закон об авторском праве не писан?

светлана лобода плагиат
Фото: www.instagram.com/lobodaofficial

Накануне вечером начался скандал между известной инста-моделью Nude Yoga Girl и певицей Светланой Лободой, которая, как и многие ее российские коллеги, слегка позабыла, что воровать чужой контент – плохо. Впрочем, об этом ей напомнили ее собственные подписчики, а также – владелица фотографии, которую горе-звезда «позабыла» тэгнуть, как автора.

Так, на своей странице Лобода опубликовала фотографию Nude Yoga Girl, предварительно – крайне неумело отретушировав, что заметно по тому, как «погнулся» лес и береговая линия в районе попы модели, а также наложила фильтр, испортив изначальную цветокоррекцию, и подписала это так:

«Встать в позу. В Нижнем Новгороде я встану на сцене».

Ни упоминания об авторе, ни упоминания о том, что это – не ее контент. Более того, певица использовала фотографию в рекламных целях, так как в подписи под ней рекламировала свой концерт в Нижнем Новгороде.

Скриншот удаленного поста Лободы

Вначале поклонники стали писать комментарии и хвалить стройность и спортивность певицы, а когда стало известно, что король-то, как бы иронично ни звучало, голый, Лобода даже не попыталась извиниться, а просто… начала удалять обличающие ее плагиат комментарии и блокировать их авторов. В том числе – владелицу фотографии.

В сториз же певица написала, чтобы Nude Yoga Girl успокоилась и не волновалась из-за того, что ее контент украли и выдали за свой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

CELEBRITY PRETENDING TO BE ME! I can’t understand why would a person with 5 million followers steal my photo and pretend to be me!! What is wrong with people? Why would you do that @lobodaofficial ? ❌ On top of all @lobodaofficial MANIPULATED (stretched) the photo to look slimmer. Unrealistic body image is a big issue! ❌ AND instead of owning up to what she has done… She is deleting comments which mention me and deleting my comments too. SEE my stories! ❌ Artist’s work needs to be protected! A big problem in digital media is people stealing the work of others. No respect at all. 😔 ❌ My photo is circulating in online news in Russia and Ukraine under her name. ❤️ Ps. Thank you for everyone who is helping me and commenting on the photo on her page. 1. My original photo ❤️ UPDATE — The photo was deleted and she blocked me. THANK YOU EVERYONE! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Публикация от Nude Yoga Girl (@nude_yogagirl)

Nude Yoga Girl прокомментировала эту ситуацию более конкретно, пока Лобода отмалчивается:

«Я не могу понять, почему человек с 5 миллионами подписчиков крадет мою фотографию и притворяется мной! Что не так с людьми? Зачем тебе это делать @lobodaofficial? Вдобавок ко всему @lobodaofficial отретушировала фотографию, чтобы выглядеть стройнее. Нереалистичный образ тела это большая проблема! И вместо того, чтобы признать, что она сделала… Она удаляет комментарии, которые упоминают меня, и удаляет мои комментарии тоже. Смотрите мои истории! Работы художника должны быть защищены! Никакого уважения!»

Подписчики девушки постояли за своего кумира, и уже вскоре Лобода получила столько страйков за кражу чужого контента, что ее публикацию удалили. Каждый получил по заслугам: Лобода – народные гонения и очередное обвинение в краже чужого контента, а Nude Yoga Girl – повысила свою известность и обрела новых поклонников.

Что ж, никому не нравится, когда его жизнь выдают за свою. Быть может, если Светлане так нравятся фото с йогой в ее аккаунте, стоит заняться ею, а не притворяться?

А ты как думаешь? Напиши в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июль 11 2019, 10:07
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: