Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Всемирный день радио: звезды вспомнили свои первые радиоэфиры

В субботу, 13 февраля, отмечается Всемирный день радио, и поздравления принимают все, кто так или иначе связан с эфирными волнами. В честь события знаменитости рассказали о своем первом опыте на радио.

Наверное, нет такого артиста, кто ни разу не презентовал свою песню на радио, а практически все телеведущие пробовали себя и у студийного микрофона в том числе. Кого из селебритиз пригласили на интервью после первой же авторской песни, кто в собственный дебют говорил больше диджеев, а кто и вовсе был в эфире после анестезии — в нашем специальном материале!

KAMALIYA

Это было радио УР1, мне было 15 лет и я уже была автором серьезного трека! (Улыбается.) Тогда на государственном телеканале была детская передача, и для ее заставки нужно было написать песню. На тематику видео я написала музыку и текст… И меня пригласили на радиоинтервью! Это было страшно, волнительно… Я стеснялась, зажималась, но тогда после эфира меня заверили, что я держалась отлично. А моя песня постоянно играла в программе.

KAMALIYA фото

NIKITA LOMAKIN

Первый эфир прошел здорово! Помню, это была презентация песни. Я очень люблю говорить с ведущими, обожаю неудобные вопросы, поэтому мне было интересно. Расцениваю возможность побаттлить в разговоре как вызов!

NIKITA LOMAKIN

GROSU

Первый эфир на радио произошел, когда было мне 4 года. Честно: не помню, как это было! Но помню, как в 7 лет вела программу на радио «Апельсинка». И мне нравится быть ведущей! Даже до курьезов дело не доходило. Я люблю поговорить, причем диалог для меня вовсе не обязателен.

Алина Гросу

Сергей Мироненко

Первый эфир был одновременно страшным и интересным. Прямо как «первый раз — в первый класс»! Я не знал, какие будут вопросы, как правильно нужно на них отвечать… Да и как вообще вести себя правильно в прямом эфире! Но это было очень круто, и я рад сейчас каждому визиту на эфиры!

Сергей Мироненко фото

Marietta

Мой первый эфир был на «Русском Радио Украина». Тогда утреннюю программу вела легендарная пара ведущих — Сергей Галибин и Анна Свиридова. У меня есть такая «фишка»: в эфирах я очень многое хочу успеть рассказать. В «активной фазе» такое поведение было лет в 11 или 12, когда все было в новинку. Еще и такая крутая станция — я там говорила без остановки! У меня на все вопросы были ответы, я знала все, ведущие только махали головами. Я не знаю, о чем они думали в тот момент, может, что-то в стиле «мы пойдем, пусть малая выговорится!». (Смеется.)

Мариетта фото

Андрей Черновол

Я никогда не мечтал работать на радио, но в 19 лет случайно попал на кастинг. Меня взяли работать диктором новостей. Первый прямой эфир дался тяжело. Как сейчас помню: когда включился микрофон — ноги мгновенно онемели, глаза округлились, дыхание сбилось. Такого адреналина я до этого момента не испытывал никогда. Три минуты эфира казались вечностью. А когда они закончились — я понял, что влюбился в профессию радиоведущего.

Андрей Черновол

Маша Виноградова

Мой первый эфир случился лет в 17: я стажировалась на радио “Промінь”, национальной радиокомпании Украины. Как раз в дебют (это, кстати, был прямой эфир!) у меня была “глобальная”, как тогда казалось, миссия: мне нужно было представить гостя и рассказать о нем коротко для того, чтобы потом основной ведущий продолжил с ним общение.

У меня был расписан весь мой текст, по идее, никаких сложностей не должно было возникнуть… Но только загорелась кнопка «On Air» — я впала в панику. Мое сердце билось как сумасшедшее, причем во всем теле! Я абсолютно не слышала своего голоса, но, к счастью, не молчала — и вполне успешно выполнила задачу. Как потом оказалось — сделала это очень даже неплохо, хотя совершенно не слышала, что говорю!

Маша Виноградова

Мила Еремеева

Самый яркий курьез был во время прямого эфира, когда сломала зуб орешком кешью. Но гордо проглотила — и вела эфир дальше, не подавая виду. В одном из эфиров танцевала на столе для Макса Барских. С артистами всегда какие-то курьезы: как заговоримся, так и забываем выйти в эфир. А еще помню, когда приезжала от стоматолога на радио, могла еще с анестезией вести эфир и щебетать о прекрасном.

Таня Ли

Мой первый эфир был задолго до того, как я начала работать на радио! А точнее — еще в детстве! Помню, как лет в 7-8 мы с подружками брали телефонный справочник, я выбирала номер наобум — и звонила, представляясь радиоведущей в прямом эфире, и предлагала выбрать любую песню! А потом — сама же ее и пела! (Смеется.) Но тогда я совсем не могла подозревать, что однажды стану профессиональной радиоведущей. А говоря кратко о курьезах: главное — не забывать после выхода в эфир выключать микрофон, а то слушатели такого могут иногда наслушаться! Как-то раз нам написали слушатели в вайбер радиостанции о том, что у нас включены микрофоны — и уже минут 10 вся страна слышит, о чем мы говорим «за кадром».

Таня Ли

Больше интересного о знаменитостях ищи на сайте «Лиза».

Фото: пресс-служба

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x