Извинения Регины Тодоренко: вранье и лицемерие
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-04-27T10:36

Все, что нужно знать об «извинениях» Регины Тодоренко

Новости звезд тодоренко и топалов

Для кого-то Регина Тодоренко была настоящим кумиром, но теперь никто не захочет иметь такую ролевую модель. Сначала она обвинила жертв домашнего насилия в том, что они сами виноваты, а потом — извинилась. Неубедительно.

тодоренко и топалов
instagram.com/reginatodorenko

Звезды часто  попадают в неприятности из-за своих слов. Регина Тодоренко не стала исключением: высказалась так, что стало страшно.

Что случилось?

Напоминаем, что 23 апреля телеведущая Регина Тодоренко и ее муж певец Влад Топалов появились в программе Peopletalk, рассказав о карантине, новых проектах и социальных сетях. А потом, когда разговор дошел до проблем в семье и домашнего насилия, Регине стоило бы замолчать. Почему?

Потому что оказалось, что кумир миллионов девушек и девочек считает: нужно быть психически больным человеком, чтобы рассказывать о том, что тебя избивает муж или бойфренд. Более того – Регина Тодоренко на полном серьезе заявила, что в большинстве случаев девушки сами виноваты в том, что их избивают:

«Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

И на этих словах стоило бы уже остановиться и промолчать, но Регина не остановилась. Она подлила масла в огонь во время прямого эфира с главным редактором российского Glamour, где снова высказалась по поводу насилия в семье:

«Психологи доказали, что женщине очень нравится быть жертвой, женщине, которую насиловали, очень нравится быть жертвой. И впоследствии, когда происходит какой-то момент физического насилия, наутро она встаёт и становится спасительницей: ее муж избил, когда был пьяный, а утром она ему принесла рассольчика и супчика и начала ему читать нравоучения».

топалов
instagram.com/reginatodorenko

Извинения Регины Тодоренко

После этих слов на Регину сорвалась просто огромная волна негатива. Женщину раскритиковали все: от коллег по цеху и других селебрити до пользователей Твиттера. Все это вынудило ведущую извиниться в своем Инстаграме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение🙏🏻 #регинатодоренко #домашнеенасилие ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ДОРОГИЕ МОИ, закрываю комментарии, чтобы не накалять ситуацию между вами. Вижу, что между собой многие начинают скандалить, оскорблять и унижать друг друга, поэтому прошу писать ваши истории мне лично в Директ.

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Все прямо как учебники по пиару завещали: без макияжа, в белом и вся страшно раскаивающаяся. Логично, что не все поверили. Пользователям Сети даже не пришлось искать доказательств неискренности  Регины Тодоренко: ими поделился ее муж Влад Топалов.

В его сториз появился скриншот поста, в котором «братишка» встает на защиту пары. Возмущенных (в том числе и жертв насилия) он грубо поносит и упоминает «лоховскую номинацию», намекая на титул «Женщина года» от российского Glamour, которого Регину лишили.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Glamour_Russia (@glamour_russia)

Регина с постом знакомого согласилась, что подтвердила, поставив лайк. Об этом сообщил Телеграм-канал о феминизме «Женская власть». Это все, что нужно знать о ситуации с извинениями Тодоренко.

После того, как пользователи Сети увидели этот ужас, и на Регину свалилась новая волна хейта, ведущая убрала лайк, но Интернет уже все заскринил и помнит.

Реакция других селебрити

На эту ситуацию не смогли отреагировать другие звезды. Большинство знаменитостей осудили Регину Тодоренко. Мы собрали главные цитаты звезд по поводу этой ситуации.

Рита Дакота

Грустнее всех звездных друзей Регины было Рите Дакоте, которая и сама оказалась в ситуации, когда муж изменяет.

«Я не ожидала, что ее семья однажды за глаза начнет раздавать интервью, в которых назовет меня виноватой(!) во множестве измен моего бывшего мужа, а мою смелость говорить о своей сложной ситуации публично — «хайпом»», — написала Рита Дакота в посте в Инстаграм.

Также звезда призвала не слушать Регину:

«Будь она хоть миллион раз «Женщиной года» по версии чего угодно, вы все — женщины года по версии Риты Дакоты, по версии ваших матерей, по версии элементарных прав человека. «Если тебя избил мужчина, подумай ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ НЕ БИЛ» (с) Регина Тодоренко — лидер мнений, «Женщина года», лучшая ведущая женского(!) шоу и шоу про детей(!), награжденная Тэфи, лицо нескольких про-феминистических марок, которые борются за права женщин во всем мире».

Анна Седокова

анна седокова муж
instagram.com/annasedokova

Певица Анна Седокова тоже сказала подписчикам, что Регина Тодоренко неправа, а также рассказала о своей семье:

«Никто не имеет права оправдывать жестокость в семье. Мама воспитывала нас одна. Папа бросил нас, и мне от него не доставалось, ведь его не было. А мама была типичной разведённой женщиной с двумя детьми, отсутствием денег и большой драмой. Но я была счастлива, потому что меня дома не били. Так, как бил своих девочек сосед сверху и другой сосед двух дочек этажом ниже. Я через стены слышала крики и детский плач, но они так и продолжали жить».

Маша Ефросинина

Очень мощный ответ Регине Тодоренко сделала Маша Ефросинина. Ведущая подчеркнула, что жертва насилия не может быть виновата, а также – что часто домашнее насилие начинается с психологического террора:

«Насилие начинается не с удара. Удару предшествует психологический террор. В одном из приютов я познакомилась с молодой женщиной. Муж её уничтожал психологически за то, что она… нарожала ему детей! То есть он не хотел предохраняться, его не волновало, как скажутся на здоровье его жены четыре беременности подряд. Зато нашел себе объект для извержения своей жестокости. Уверена, на эту историю найдутся реакции: «сама виновата/почему позволяла?» А ведь у каждой жертвы насилия есть на это ответ. Он свой, и она имеет на него право. Психологи объясняли мне, что они никогда не вымогают у женщины причины, почему она жила с тираном — они работают над тем, чтобы она к нему не вернулась. Ведь, раз она обратилась за помощью, свои ошибки она понимает».

А что думаешь об этой ситуации ты? Ответ в комментарии!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Апрель 27 2020, 10:04






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: