Харви Вайнштейна признали виновным, но только частично
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-02-25T11:03

Возмутительно: присяжные частично оправдали Вайнштейна

Новости звезд

Чего можно было ожидать от суда присяжных, который состоял из семи мужчин и всего пяти женщин? Конечно же, частичного оправдания скандального продюсера Харви Вайнштейна.

вайнштейн
twitter.com/harveyweinstein

24 февраля голливудского продюсера Харви Вайнштейна признали частично виновным по двум из пяти пунктов. И хотя ему грозит до 25 лет тюрьмы, а люди вокруг ликуют, картина выглядит весьма сомнительно.

Суд присяжных состоял из семи мужчин и пяти женщин, поэтому вполне ожидаемо, что хоть по одному пункту Вайнштейна оправдают. По итогу его осудили за изнасилование третьей степени актрисы Джессики Манн, которое он совершил в 2013 году, а также – за сексуальное насилие первой степени к бывшей ассистентке Мириам Хэйли, которую он принудил к оральному сексу в 2006 году.

Однако три более серьезные обвинения, сексуальное посягательство и изнасилование первой степени, присяжные проигнорировали и продюсера оправдали. Вероятно, руку приложила к этому также защитница Вайнштейна, Донна Ротунно, которая доводила жертв изнасилования до нервного срыва, а также – занималась виктимблеймингом.

«Я не сталкивалась с сексуальным насилием, потому что никогда не ставила себя в такое положение»,

— говорила в одном из своих интервью Ротунно, чем вызвала гнев со стороны других людей, в частности – жертв харасмента и насилия.

В Сети запустили хештег #whereiputmyself («В какое положение я себя ставлю»), под которым люди рассказывали, в какое же уязвимое положение поставили себя. Многие рассказали, что подвергались насилию или посягательствам на приеме у врача, в церкви, в школе и даже у себя дома, в кровати.

Ротунно, к слову, не впервые защищает насильников. Журналисты поискали информацию о ее прошлых делах и обнаружили, что Донна провела 40 процессов, защищая обвиняемых в изнасилованиях и сексуальном насилии, проиграла всего один. В своих интервью дамочка бахвалится тем, что может нападать на жертв в суде, потому что она женщина:

«Я могу себе позволить больше, чем адвокат-мужчина. Если он будет нападать на эту женщину так же злобно, как я, он сам будет выглядеть насильником. Но если я делаю то же самое, никто даже не поднимает глаза. И все это действует очень эффективно».

Ротунно также собирается обжаловать приговор, ведь ее подзащитному грозит до 25 лет в тюрьме, а впереди – еще один процесс в Калифорнии, где Вайнштейна обвиняют в шести пунктах о домогательстве.

Сам Вайнштейн после того, как присяжные признали его виновным, неожиданно был госпитализирован с сильной болью в груди, а его представители уже напели журналистам, что у продюсера подскочило давление.

джулианна мур
instagram.com/juliannemoore

Твиттер и многие знаменитости ликуют по поводу того, что Вайнштейн начал проигрывать. Актриса Джулианна Мур написала в Твиттере:

«Сегодняшняя историческая победа в суде над Вайнштейном является свидетельством храбрости и стойкости #SilenceBreakers, а также победой жертв насилия во всем мире. Это только начало. Присоединяйтесь к борьбе TIME’S UP за безопасность, равенство и справедливость на рабочих местах».

А мы напоминаем, что Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домагательствах около 80 женщин. В том числе – Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Февраль 25 2020, 11:02
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: