Вилли Токарев умер в возрасте 84 лет: подробности и биография
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2019-08-04T16:58

В возрасте 84 лет умер Вилли Токарев

Новости звезд умер Вилли Токарев

Артист эстрады и автор массы популярных песен Вилли Токарев умер в возрасте 84 лет. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на семью артиста.

умер Вилли Токарев

По словам источника, Вилли Токарев скончался около 2 часов ночи 4 августа.

Вилли Токарев (настоящее имя — Вилен) — известный автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, был одинаково популярен как на просторах СНГ, так и в эмиграции.

В 1974 году, в возрасте 40 лет, Токарев покинул СССР и эмигрировал в США, где постепенно от разнорабочего пришел к музыкальной карьере, записал несколько весьма популярных у российских эмигрантов альбомов и основал собственный музыкальный лейбл.

Уже спустя 5 лет после переезда появляется первый его альбом «А жизнь, она всегда прекрасна». На его выпуск понадобилось $ 25 тыс., которые певец выделил из собственных накоплений. А еще через 2 года вышел сборник «В шумном балагане».

Второй диск принес музыканту успех среди русскоязычного населения Нью-Йорка и Майами. Колоритного, небольшого роста (151 см при весе 65 кг) певца с необычным именем и большими усами начинают приглашать для работы в русские рестораны «Садко», «Приморский» и «Одесса».

В 80-е годы Вилли Токарев под собственным лейблом «One Man Band» записал более 20 сольных дисков.

С начала 90-х Токарев жил в Москве, однако активно гастролировал по разным странам.

Он был автором песни «Кто виноват?», которая была исполнена Анатолием Королевым, песни «Дождь» для Эдиты Пьехи и других. Из-за гонений на джаз в молодости переехал в Мурманск, где стал исполнителем собственных песен.

умер Вилли Токарев

Первыми хитами, прославившими Токарева в России, стали песни «Рыбацкая» и «Небоскребы». Они до сих пор не потеряли популярности среди поклонников шансона.

Вилли Токарев был четырежды женат, вырастил троих сыновей и дочь. Старший сын Антон пошел по стопам отца и стал поэтом-песенником.

вилли токарев

Приносим соболезнования поклонникам и семье артиста.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Август 4 2019, 04:08






Статьи по теме:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: