Умерла Оливия де Хэвилленд - последняя звезда "Унесенных ветром"
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-07-27T12:49

Умерла звезда «Унесенных ветром» Оливия де Хэвилленд

Новости звезд Оливия де Хэвилленд

Оскароносная актриса, известная по ролям в фильмах «Унесенные ветром» и «Приключения Робин Гуда», ушла из жизни в воскресенье, 26 июля. Ей было 104 года.

Оливия де Хэвилленд

По словам ее публицистки Лизы Голдберг, Оливия де Хэвилленд умерла естественной смертью в своем доме в Париже, Франция. Там она прожила более 60 лет.

«Мы в TCM опечалены тем, что наша любимая киноикона и одна из последних оставшихся звезд Золотого века Голливуда, Оливия де Хэвилленд, скончалась»,

— подтвердил в своем Twitter представитель Turner Classic Movies.

Де Хэвилленд исполнилось 104 года в июле, и она была последней из каста «Унесенных ветром», кто дожил до наших дней. Кстати, актриса считала, что съемки фильма с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в 1939 году были «одним из самых счастливых событий в жизни»:

Оливия де Хэвилленд умерла

«Это было то, что я хотела сделать — сыграть характер, который мне нравился»,

— сказала она.

На счету Оливии две статуэтки премии «Оскар»: в 1947 году она получила награду за роль Мисс Джозефин «Джоди» Норрис в картине «Каждому — свое» и в 1950-м — за роль Кэтрин Слопер в «Наследнице». У актрисы также было две премии «Золотой глобус».

Напомним, фильм «Унесенные ветром» 1939 года стал одним из самых культовых в мировом кинематографе. Ежегодно его играют и порой воспроизводят в американских театрах. Многие годы романтический фильм про любовный роман времен американской Гражданской войны вызывал положительные отзывы и стал частью поп-культуры ХХ века, пока до него не добрались скандалы современности.

Оливия де Хэвилленд умерла на 104 году жизни

Стриминговый сервис HBO Max убрал из каталога ленту после выхода статьи сценариста «12 лет рабства» Джона Ридли в Los Angeles Times. Автор заявил, что лента прославляет рабство и увековечивает болезненные стереотипы о темнокожих людях. Однако вскоре представители сервиса пообещали вернуть картину с объяснением изображаемых в ней событий.

«Унесенные ветром» — это продукт своего времени, он изображает некоторые этнические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были обычным явлением в американском обществе. Эти расистские изображения были неправильны тогда и являются неправильными сегодня»,

— сообщили представители сервиса.

Напомним, что Оливия де Хэвилленд была одной из последних живых звезд «Унесенных ветров». Пусть покоится с миром!

Источник и заглавное фото: marieclaire.ua

Фото: imdb.com


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: