Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет
2018-10-06T13:36

Умерла Монсеррат Кабалье

Новости звезд Умерла Монсеррат Кабалье

Всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет. Об этом стало известно утром 6 октября.

Умерла Монсеррат Кабалье

Мосеррат Кабалье — испанская оперная дива (сопрано) была известна уникальным тембром и виртуозными техниками исполнения. Проведя всю жизнь на сцене, она успела испробовать множество жанров и ролей, потому в наши дня вряд ли можно было бы найти уголок на карте, где имя Кабалье не было бы знаменитым.

Утром 6 октября СМи со ссылкой на врачей знаменитости объявили о кончине Монсеррат Кабалье. Оперная дива отошла в мир иной в госпитале Сан-Пау в Барселоне.

Напомним, около недели назад стало известно о госпитализации Кабалье — по заявлениям родственников, у нее обострились давние проблемы с мочевым пузырем.

Что именно стало причиной кончины 85-летней звезды, пока доподлинно неизвестно. Однако сообщается, что похороны Монсеррат Кабалье должны состояться в Барселоне в понедельник, 8 октября.

Силой духа артистки остается только восхищаться — все поклонники знали, каким хрупким стало здоровье оперной дивы в последние годы. Напомним, в 2000-х Кабалье перенесла микроинсульт и получила серьезную травму колена после падения. В 90х ей был поставлен диагноз «рак», и если бы не своевременная помощь друга Лучано Паваротти, который посоветова Кабалье собственного семейного врача, неизвестно, как долго мир смог бы наслаждаться удивительным голосом Кабалье.

Монсеррат Кабалье в молодости
Монсеррат Кабалье в молодости

Кроме того, на здоровье артистки всю жизнь влияла автомобильная катастрофа, в которую звезда попала еще в молодости. После аварии и тяжелых травм в мозгу Монсеррат отключились рецепторы, отвечающий за липидный обмен, и начал катастрофически быстро увеличиваться вес — при росте в 161 см певица весила более 100 кг, что несомненно добавляло нагрузки на сердце и ноги.

Стоит отметить, что не смотря на почтенный возраст и подорванное здоровье, певица до последнего дня выступала и вела активную гастрольную деятельность. Так, весной 2018-го Монсеррат Кабалье посетила Киев в компании своей дочери Монсеррат и внучки Даниэлы — здесь артистка дала уникальный концерт по случаю своего 85-летия.

Монсеррат Кабалье прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Ее отличал и огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений.

За весь период карьеры Кабалье исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки она известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада «One Life One Soul».

В 31 год Монтсеррат Кабалье вышла замуж за коллегу, оперного баритона Бернабе Марти.

Монсеррат Кабалье семья
Монсеррат Кабалье с мужем и сыном

Познакомились они, когда Марти попросили подменить заболевшего исполнителя в «Мадам Баттерфляй». В этой опере есть сцена поцелуя. И вот тогда Марти поцеловал Монтсеррат так чувственно и страстно, что женщина чуть не упала в обморок прямо на сцене.

По словам самой Монсеррат, в тот момент она уже и не надеялась встретить любовь и выйти замуж. Однако брак с Марти стал чудом длиною в жизнь.

У Кабалье — двое детей, сын Бернабе и дочь Монсеррат. Дочка пошла по стопам матери и на сегодняшний день заслуженно считается одной из лучших вокалисток Испании.

Freddie Mercury & Montserrat Caballé — Barcelona

Приносим соболезнования семье, близким и поклонникам великой артистки.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 6 2018, 01:10
Автор:







Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: