Умерла Мари Лафоре - звезда французской музыки и кино
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2019-11-04T14:13

Умерла Мари Лафоре — исполнительница хита «Манчестер и Ливерпуль»

Новости звезд Мари Лафоре

Приходится сообщать неутешительные новости. Из жизни ушла знаменитая французская певица и актриса Мари Лафоре. О жизни и достижениях артистки узнай далее в статье.

Мари Лафоре

Сеть всколыхнула новость о трагедии — не стало Мари Лафоре. Французская певица умерла в возрасте 80 лет в городе Женолье в Швейцарии, в котором она провела последние годы жизни после ухода со сцены. Последний раз знаменитость выступила в 2005 году в Париже.

Мари Лафоре (настоящее имя — Майтена Мари Брижитт Думенак) родилась 5 октября 1939 года в Сулак-сюр-Мер на западе Франции. В 1978 году она перебралась в Швейцарию, где получила гражданство, а позднее открыла собственную художественную галерею.

По данным СМИ, исполнительница скончалась 2 ноября в городе Женолье в Швейцарии, о чем сообщила семья покойной. Одним из первых выразил скорбь по поводу смерти артистки министр Франции Франк Ристер. Он посвятил Мари целый пост в Twitter.

Мари Лафоре олицетворяла собой форму полной свободы. Свобода в ее художественном выборе, свобода в ее жизни, велись с любовью и страстью как единственные компасы. Исчезновение девушки с золотыми глазами расстраивает нас. Сегодня снег падает — так много слез.

Мари Лафоре умерла

Первую известность Мари получила в 19 лет, когда победила на песенном конкурсе юных певцов. С тех пор ее карьера пошла вверх. Настоящую славу девушке принесла работа в кино. В 1960 году Лафоре стала сниматься в фильмах и сериалах.

Так, за свою жизнь звезда сыграла в 35 картинах.  Одной из самых успешных работ стал фильм «Девушка с золотыми глазами». После него актрису стали называть златоокой красавицей.

В число лучших работ также вошли ленты «Под ярким солнцем», в которой Мари сыграла партнершу Алена Делона, «Кто есть кто», Авантюристы» и «Охота на мужчины». В этих фильмах звезде составил пару легенда французского кино — Жан-Поль Бельмондо. Кроме того, Лафоре исполнила одну из главных ролей в популярном сериале «Спрут-3».

Мари Лафоре кадр из фильма

А вот в число самых популярных хитов Лафоре входят композиции «Манчестер и Ливерпуль» («Manchester et Liverpool»), «Иван, Борис и я» («Ivan, Boris et Moi»), «Моя любовь, мой друг» («Mon amour, mon ami») и «Вернись, вернись» («Viens, viens»). Первая песня особенно запомнилась выходцам Советского Союза. В то время мелодия была заставкой прогноза погоды в программе «Время».

Мы также приносим соболезнования в связи с потерей талантливой артистки. Напомним, ранее умерла Анна Куэйл — звезда «Казино рояль» и «Мстителей».

Фото: кадры из фильмов


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: