Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Умерла Галина Волчек

В московской больнице на 87 году жизни умерла знаменитая российская актриса и режиссер Галина Волчек.

Руководитель театра «Современник» Галина Волчек была госпитализирована в клинику 23 декабря с двухсторонним воспалением легких. У Волчек развились осложнения: ателектаз — спадение доли легкого, обусловленный разрушением тканей внутреннего органа.

Она не могла самостоятельно дышать, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Волчек находилась в состоянии медикаментозной комы. Постепенно у нее начали отказывать все органы, развилась атрофия мозга.

Причиной смерти называют отек мозга. Режиссера не стало около двух часов назад.

О госпитализации Волчек с воспалением легких в Боткинскую больницу стало известно 24 декабря.

Накануне СМИ написали о резком ухудшении ее состояния.

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве, в семье известного режиссера и кинооператора Бориса Волчека и сценаристки Веры Майминой.
В 1955-м окончила школу-студию МХАТ. На ее счету множество ролей в фильмах, среди которых «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Уникум» и другие.
В 1972 году Волчек стала главным режиссером театра «Современник». С 1989-го занимала пост его художественного руководителя.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.





Лиза в Telegram!
Комментарии
нет комментариев

Будьте первыми кто оставит комментарий

Оставить комментарий
x