Умерла Светлана Агеева, сыгравшая в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-01-31T11:47

Умерла актриса Светлана Агеева, звезда фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Новости звезд Умерла Светлана Агеева

Конец недели ознаменовался неприятным известием. Из жизни ушла знаменитая советская актриса Светлана Агеева, известная по серии фильмов о приключениях Шурика.

Умерла Светлана Агеева
Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

В Москве в возрасте 79 лет умерла известная советская театральная и киноактриса Светлана Агеева. По данным СМИ, она долгое время страдала от продолжительной болезни. При этом сам диагноз не раскрывается.

Печальную новость сообщила директор Липецкого драмтеатра Галина Кулешова. Светлана 11 лет играла в команде трупы, пока в 2011 году ее не перевез жить в Москву сын.

Светлана Агеева фото
Фото: kino-teatr.ru

Сообщается, что Агеева умерла 28 января, но информация об этом появилась только сейчас. Семья артистки уже готовится к церемонии прощания, которая состоится в российской столице.

Родилась Светлана Агеева 16 января 1941 года. Она более известна как театральная актриса, но и в кино тоже засветилась.

Так, за годы карьеры советская актриса успела поработать в Свердловском театре музыкальной комедии, Ростовском театре юного зрителя и Театре на Таганке. Закончила карьеру в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого.

Что касается карьеры в кино, то особую известность Светлане принесли съемки в фильмах про приключения Шурика. Там она сыграла молодую беременную женщину, которой не захотел уступать место в транспорте тунеядец Федя.

Светлана Агеева в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Светлана Агеева, кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Кроме того, Агеева сыграла в фильмах «Я купил папу», «Увольнение на берег», «Совесть» и других. Кстати, в 2003 году она исполнила одну из ролей в социальной драме «Русские бабы».

Мы также приносим соболезнования всем родным и близким актрисы.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: