Умерла Александра Назарова
2019-08-21T11:00

Умерла актриса сериала «Моя прекрасная няня» Александра Назарова

Новости звезд

Накануне стало известно, что в России умерла актриса сериала «Моя прекрасная няня» Александра Назарова.

александра назарова

В этот вторник пресс-служба Московского драматического театра имени Н. М. Ермоловой сообщила, что на 79 году жизни умерла народная артистка России Александра Назарова.

«Пришла горькая весть: не стало удивительной, замечательной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая потеря не только для нашего театра, но и для всего российского искусства»,

— говорится в сообщении пресс-службы.

Пока неизвестно, где и когда будут прощаться с актрисой, но известна причина ее смерти. Заместительница художественного руководителя театра Галина Боголюбова рассказала журналистам, что у Назаровой были проблемы с легкими, и она лечила их на стационаре.

александра назарова умерла

А мы напоминаем, что Назарова – звезда многих фильмов и сериалов, а также – играла в театре имени Ермоловой более чем полвека. Ее можно увидеть в таких фильмах и сериалах как «Экипаж», «Бригада», «Кадеты» и «Ночной дозор». Впрочем, обычному зрителю Александра Назарова знакома по яркой роли бабы Нади в комедийном сериале «Моя прекрасная няня».

Назарова состоялась и как актриса озвучки. Ее голос можно услышать в переводе «Гарри Поттера», «Безумного Макса», «Элвина и бурундуков», «Ледникового периода», и «Утиных историй», а также более двадцати кинофильмов и сериалов в российском дубляже.

Александра Назарова с самого детства была связана с театром и актерским искусством. Ее родители – заслуженный артист РСФСР Иван Назаров и советская актриса Александра Матвеева, так что с детства Александра находилась в творческой среде. Свою первую роль в театре она исполнила в 6 лет, а уже в 1961 году окончила Ленинградский театральный институт имени Островского и играла в Центральном детском театре.

С 1965 года и до самой своей смерти Назарова работала в театре имени Ермоловой, а в 1976 году удостоилась звания заслуженной артистки РСФСР. В 2001 же году ей вручили почетное звание Народной артистки Российской Федерации.

александра назарова моя прекрасная няня

Александра была дважды замужем. Первый брак с Юрием Приходько, а второй – с Юрием Михайловым, но оба брака были непродолжительными. С первым мужем она познакомилась в 1961 году во время съемок в фильме «А если это любовь?», но рассталась после того, как познакомилась с Михайловым. Но и брак с ним был не слишком-то счастливым: Юрий стремился проводить время с друзьями, а жена и новорожденный сын никак не могли заставить его отказаться от разгульного образа жизни, поэтому спустя два года после рождения Дмитрия Александра решила расстаться с ним.

Сын Дмитрий также вел не слишком нормальный образ жизни: надолго он ни на одной работе не задерживался, связался с плохими людьми и погиб в бандитской разборке. У него осталась дочь Александра, которую вначале отдали в детдом, так как жена Дмитрия куда-то пропала давным-давно, но Александра Назарова сумела забрать маленькую тезку под свою опеку.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 21 2019, 11:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: