Умер режиссер Станислав Говорухин
2018-06-14T12:34

Умер режиссер Станислав Говорухин: причины, подробности

Новости звезд Умер Станислав Говорухин

Печальные новости подтвердились: режиссер и актер Станислав Говорухин умер сегодня, 14 июня. Об этом сообщили друзья и родственники артиста. Как оказалось, смерти Говорухина предшествовала длительная и тяжелая болезнь.

Умер Станислав Говорухин

Станислав Говорухин умер сегодня около 10 утра в Подмосковной Барвихе. На днях режиссер был экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу. Уже после смерти стало известно, что последние несколько дней артист провел в коме. Предварительно причиной его смерти называют сердечную недостаточность.

«Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сообщил Вячеслав Володин.

Станиславу Сергеевичу было 82 года. Вопрос о похоронах пока не решен, однако российские СМИ сообщают, что состоятся они, скорее всего, на Новодевичьем кладбище в Москве.

Станислав Говорухин

Напомним, вчера ряд изданий распространил информацию о смерти Станислава Говорухина. Однако через несколько часов на связь вышла пресс-секретарь артиста Мария Шиппо. Она заверила общественность, что со Станиславом Сергеевичем все в порядке и назвала инфоповод «злой шуткой».

Станислав Сергеевич Говорухин — советский и российский актер, режиссер, сценарист. На счету артиста были сотни работ, среди которых — культовый сериал «Место встречи изменить нельзя», фильмы «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль», «10 негритят», «Пираты ХХ века», «Благословите женщину» и другие.

Станислав Говорухин дважды был женат: с 1961 — на театральной актрисе Юноне Каревой, вторая жена (с 1976 года) — Галина Говорухина, работавшая в те годы монтажером на Одесской киностудии. Имел единственного сына Сергея от первого брака, который умер в 2011 году в возрасте 50 лет от инсульта. Также имел троих внуков.

В последние годы Станиславу Говорухину был запрещен въезд в Украину в связи с его политической деятельностью и выраженной пророссийской позицией. Также режиссер стал одним из 250 деятелей российской культуры, подписавших обращение к общественности с поддержкой позиции Путина по оккупации Крыма. В 2014 году оказался в центре скандала в Таллине: по сообщениям СМИ, во время съемок своего последнего фильма «Конец прекрасной эпохи» Говорухин, будучи в нетрезвом состоянии, вместе с несколькими членами съемочной группы напал и избил двоих граждан Украины, поинтересовавшихся, почему артист выразил свою поддержку агрессору. В том же году одесские активисты установили Говорухину саркастичный «памятник» в городе, где режиссер жил и работал 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Июнь 14 2018, 12:06
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-06-14T12:34
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: