Умер Питер Мейхью - Чубакка из Звездных войн
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2019-05-03T12:51

Умер Питер Мейхью — Чубакка из «Звездных войн»

Новости звезд

На днях пришли печальные вести из Америки. Ушел из жизни 74-летний актер Питер Мейхью, который сыграл Чубакку в «Звездных войнах». Он умер в своем доме в окружении близких людей. Причина смерти пока что уточняется…

Питер Мейхью,

О том, что Мейхью ушел из жизни, его родные сообщили в Twitter 3 мая.

Как сообщают родственники, Мехйью умер вечером 30 апреля дома в Северном Техасе. Причины трагедии близкие актера не уточнили.

«Семья Питера Мейхью с большой любовью и грустью сообщает, что Питер ушел из жизни. Он покинул нас 30 апреля 2019 года в окружении семьи в своем доме на севере Техаса»

— говорится в заявлении.

Умер Питер Мейхью - Чубакка из Звездных войн

Чубакка

Как мы знаем, Мейхью сыграл Чубакку в оригинальной трилогии «Звездные войны» — «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая», «Месть ситхов» и эпизода «Пробуждение силы» из новой трилогии.

«Он вложил свое сердце и душу в роль Чубакки, и это видно по каждому кадру… Для него семья «Звездных войн» значила гораздо больше, чем просто роль в фильме. Люди, с которыми он общался, стали для него друзьями и семьей на десятилетия, он их очень любил»

— говорится в сообщении родных актера.

Кроме этого, в его арсенале есть около двух десятков ролей в других фильмах и сериалах. А также написал две книги.

Актер Мейхью играл Чубакку во всех фильмах серии, начиная с 1977 года и заканчивая в 2015 году.

Чубакка умер звездные войны

Он родился в Лондоне в 1944 году и с детства был очень высокого роста. Его рост составлял 2 метра и 21 сантиметр, и это не было вызвано каким-то заболеванием.

Однако именно благодаря его росту Мейхью предложили стать актером и сыграть минотавра, когда ему было 32 года. Он работал санитаром в лондонской больнице, и его нашел Джордж Лукас и предложил роль Чубакки в первом фильме «Звездных войн».

Однако Чубакку озвучивал не сам актер Мейхью, а звукорежиссер Бен Бертт.

Как-то в одном из интервью он прокомментировал встречу со своим коллегой Харрисоном Фордом, сыгравшим в «Звездных войнах» Хана Соло.

«Мы сидели в наших трейлерах в Англии, и кто-то постучал в дверь. Это был Харрисон. Он сказал: «Привет, дружище, как ты? Тебе снова нужно залезть в свой старый костюм, да?». Затем мы крепко обнялись, и все было снова как прежде».

Известно, что актер активно принимал участие в благотворительных акциях, и, в свою очередь, его семья попросила поклонников творчества Мехью увековечить память не цветами, а пожертвованиями в его благотворительный фонд «The Peter Mayhew Foundation».

Чубакка звездные войны

Последние 20 лет Питер Мейхью был в браке с Мэри Анжелик. Они жили вместе в Бойде (Техас).

Мужчина также перенес операцию по замене коленных чашечек, но после этого ему было сложно передвигаться и ему приходилось пользоваться инвалидной коляской.

В 2018 году Питеру была проведена операция на позвоночнике,  благодаря которой он смог лучше двигаться.

Отметим, что Питер умер всего за несколько недель до своего дня рождения. 19 мая актеру бы исполнилось 75 лет.

29 июня состоится церемония памяти Питера Мейхью для родных, близких и друзей актера. А поклонники смогут вспомнить актера на траурной церемонии, которая запланирована на декабрь в Лос-Анджелесе.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: