Умер 85-летний Карл Лагерфельд - подробности
2019-02-19T15:19

Умер 85-летний Карл Лагерфельд — подробности

Новости звезд

Стало известно, что недавно скончался легендарный немецкий модельер и фешн-фотограф Карл Лагерфельд, который был креативным директором модного дома Chanel.

Умер 85-летний Карл Лагерфельд - подробности
Getty Images

Как передают западные издания, Лагерфельд ушел из жизни после продолжительной болезни. Дело в том, что несколько недель назад его состояние значительно ухудшилось.

Карл Лагерфельд скончался от рака поджелудочной железы.

«Он не распространялся о своей болезни, но смело с ней боролся. Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком»

— рассказал близкий Лагерфельда.

Впервые мировые СМИ стали говорить о плохом самочувствии Лагерфельда после того, как он пропустил 2 масштабных шоу высокой моды шоу высокой моды Chanel в Париже 22 января 2019 года.

А до этого, как Карл не пропустил не единого показа. Тогда представители компании подтвердили его тяжелое состояние. Вместо него появилась его права рука Вирджини Виар.

Карл Лагерфельд скончался причины
Getty Images

Карл Лагерфельд начал свою карьеру еще в середине 1950-х годов. Прежде всего он был известен как креативный директор модного Дома Chanel. Кроме того, он также сотрудничал с итальянским брендом Fendi, Jean Patou, H&M, Hogan и Macy’s и выпускал коллекции для собственного бренда.

Напомним, что Карл Лагерфельд никогда не был женат, и детей у него также нет.  Он был геем и у него был спутник Жак де Башера. После того, как он умер от СПИДа в 1989 году, дизайнер жил один.

Со слов Карла, их отношения оставались платоническими:

«Я бесконечно любил его. Мы были знакомы 18 лет, 12 из которых провели вместе, но за это время мы ни разу не занимались сексом. Хотя его физический шарм меня привлекал».

У известного модельера был любимец кот Шупетт. Несколько лет назад модельер вписал питомца в свое завещание и теперь, животное получит часть от его состояния.

кошка Карла Лагерфельда

Модельер настолько сильно любил свою «принцессу Шупетт», что «попросил, чтобы меня кремировали, а мой прах смешали с прахом моей мамы…и кошки, если она умрет раньше меня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Наши проекты

Февраль 19 2019, 03:02
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2019-02-19T15:19
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: