Украинская группа B&B Project исполнила саундтрек к сериалу «Шерлок»
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2017-01-23T18:35

Украинская группа B&B Project исполнила саундтрек к сериалу «Шерлок»

Новости звезд B&B Project

Двое молодых музыкантов не только покорили всю Украину прекрасным дуэтом баяна и бандуры, но и сыграли главную музыкальную партию в культовом британском сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли.

B&B Project
instagram @bandbproject

2-хминутный ролик, который музыканты выложили на Youtube 16 января, уже набрал более 100 тысяч просмотров и стал вирусным.

Дуэт появился совсем недавно – в марте 2015 года, и сразу приобрел популярность, поскольку ничего подобного мы еще не слышали. Сочетание чисто украинского национального звучания бандуры, на которой виртуозно играет Татьяна Мазур и баяна в руках Сергея Шамрая, необычно и очень мелодично. Ребята еще студенты – оба учатся в Национальной музыкальной академии им. П.И. Чайковского, где и познакомились. Основным желанием молодых музыкантов была популяризация незаслуженно забытых украинских музыкальных инструментов.

Название B&B Project кавер-группы расшифровывается просто: «Проект Бандура и Баян»/ «Bandura&Bayan Project». В интервью Сергей Шамрай говорил:

Якось сиділи ми в гуртожитку, пили чай і подумали, а чому б не спробувати зробити якийсь музичний продукт?! Музиканти ми чи хто? Пішли в парк, відзняли там відео, змонтували кліп і виклали в мережу, щоб батьки подивилися і друзі… За досить короткий час назбиралося більше 300 тисяч переглядів! Добре батьки подивилися відео, мабуть, ще й сусіди підключилися,  а тоді захотілося спробувати щось нове, рухатися далі.

За время существования группы ребята уже не раз выступали с концертами, в их исполнении совершенно необычно звучат «Щедрик» Леонтовича, композиции группы Queen (We Are the Champions»; и «The Show Must Go On»), Nirvana, Metallica, Scorpions. Играли ребята и классические произведения: Вивальди, Бетховена и другие. На сегодняшний день в репертуаре группы уже более 30 кавер-версий известных мелодий.

Саундтрек к сериалу «Шерлок» написали британский композитор Майкл Прайс совместно с Дэвидом Арнольдом.

Читайте также:
Украинские знаменитости на премьере мультфильма «Балерина»
7 украинских знаменитостей, которые расписались в прошедшем году

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Январь 23 2017, 06:01
Автор:




Статьи по теме:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: