Украина не будет участвовать в конкурсе Евровидение-2019
2019-02-28T11:04

Украина не будет участвовать в конкурсе Евровидение-2019

Новости звезд

Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что в этом году не будет принимать участие в международном конкурсе «Евровидние-2019», который пройдет в Израиле с 14 по 18 мая.

Украина не будет участвовать в конкурсе Евровидение-2019

А все так красиво начиналось! В субботу стало известно, что большинство зрителей отдали свой голос за певицу Maruv, чтобы именно она представляла Украину на масштабном конкурсе!

Но не прошло и дня, как вокруг Евровидения разгорелся нешуточный скандал, в результате которого певица отказалась участвовать в этом конкурсе и подписывать договор, поскольку не смогла прийти к соглашению с НОТУ.

Логично, что затем НОТУ предложили поехать группе Freedom Jazz, поскольку они заняли второе место в нацотборе. Однако, недолго думая, отказались и те. Затем НОТУ предложили поехать группе Kazka, но ответ бы не утешительным. Похоже на бойкот!

Марув Евровидение

В итоге, НОТУ приняли решение о том, что в этом году Украина впервые за несколько лет не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение».

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Победителем Национального отбора на нынешнее Евровидение стала певица MARUV, которой Суспільне мовлення, как и делает это каждый год, предложил заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор»

– говорится в заявлении.

В заявлении также сказано, что UA:Суспільне мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Нацотбора, но отказался от такой альтернативы из-за «уважительного отношения к выбору зрителей».

А значит, в таком случае действительно некому теперь ехать.

Многие звезды, политики и музыкальные критики в шоке от происходящего.

Не осталась в стороне и певица Наташа Королева, которая сама является уроженкой Киева. Артистка поддержала Maruv, выставив в своем Instagram пост.

Наташа Королева

«Ну когда уже Украина прозреет и воскреснет? Почему творческие люди должны страдать из-за притворщиков, врунов, воров и обманщиков»

— отметила Наталья.

А вот в Европейском вещательном союзе надеются, что Украина примет участие в песенном конкурсе в 2020 году

«С грустью можем подтвердить, что украинская телерадиокомпания UA: Перший проинформировала нас, что после обсуждений они приняли трудное решение выйти из песенного конкурса Евровидение-2019. Будут продолжены дискуссии между союзом и UA: Перший по этому поводу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году»

— говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Февраль 28 2019, 11:02
Автор:







Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: