В день рождения Уитни Хьюстон вспоминаем ее лучшие хиты
2019-08-09T09:00

День Рождения Уитни Хьюстон: вспоминаем лучшие хиты певицы

Новости звезд Уитни Хьюстон

В этот день, 9 августа, родилась звезда, песни которой трогали до души не одно поколение. Мы вспоминаем самые лучшие песни Уитни Хьюстон, слушай и ностальгируй.

Уитни Хьюстон
Скриншот из фильма «Телохранитель»

Уитни Хьюстон родилась 9 августа, и она по праву обладает титулом одной из величайших певиц в истории шоу-бизнеса. Ее голос покорил миллионы, а проникновенная песня из «Телохранителя» проливала множество литров слез у слушателей. I Will Always Love You считается самой лучшей песней о любви, самой проникновенной и самой нежной.

Уитни Хьюстон зачислена в книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество наград, которые она получила как исполнительница. У нее вышло семь студийных альбомов, а также она сыграла в нескольких фильмах и сериалах. Занималась Уитни еще и продюсированием фильмов, среди которых – культовые «Дневники принцессы».

Память об одной из самых любимых певиц будет жить еще не один десяток лет благодаря ее песням. Давай вспомним лучшие хиты Уитни.

I will Always Love You

Эта композиция, несомненно, стала легендой и визитной карточкой Уитни. Если бы даже она исполнила за свою жизнь только ее, то все равно бы стала кумиром миллионов.

Песню написала кантри-дива Долли Партон в 1974 году. В 1992 году на экраны вышел фильм «Телохранитель», в котором Уитни Хьюстон исполнила главную роль. Лирическая песня из саундтрека стала самым продаваемым хитом. Интересный факт — в клипе Хьюстон сидит на стуле, чтобы скрыть свою беременность.

Run to You

Еще один саундтрек к «Телохранителю», который был номинирован на «Оскар», но статуэтку получила другая песня — композиция Whole New World из диснеевского мультфильма «Аладдин».

I’m Every Woman

Хьюстон дала вторую жизнь песне Чаки Хан 1978 года. Еще одна номинация на «Грэмми». Кроме беременной Хьюстон и Чаки Хан, в клипе блистает Сисси Хьюстон, мать Уитни, и девчонки из TLC.

When You Believe

Это не совсем хит Уитни, но не включить ее в список невозможно — исполнительницами песни являются главные звезды американской музыки: Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри. Композиция стала саундтреком к мультфильму «Принц Египта». Кстати, поговаривали, что до того, как певицы впервые появились вместе на публике, отношения между ними были очень натянутыми.

Saving All My Love for You

Фактически это первая песня Уитни, которая получила настоящее признание — она возглавида чарт Billboard Hot 100 и UK Singles Chart. Публика была в восторге, впрочем, как и музыкальные критики. За Saving All My Love for You Уитни Хьюстон получила премию «Грэмми» в одной из самых престижных номинаций (соперницами Хьюстон в тот год были Мадонна и Тина Тернер).

Как умерла Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года. Это случилось в номере отеля Beverly Hilton накануне 54-й церемонии вручения наград «Грэмми». В бессознательном состоянии ее обнаружила тетя Мэри Джонс, и певицу пытались еще вернуть к жизни, но все попытки были бесполезны: Уитни умерла, а ей посвятили церемонию «Грэмми» на следующий день.

С Уитни попрощались 18 февраля, на четырехчасовой церемонии в баптистской церкви «Новая надежда». Там она впервые пробовала солировать, в госпел-хоре, в возрасте 11 лет.

Полиция выяснила, что причиной смерти Уитни стало злоупотребление наркотиками и атеросклеротическая болезнь сердца. Смерть была представлена как несчастный случай.

Можно осуждать Уитни за нездоровый образ жизни, можно обожать ее творчество. В любом случае она остается талантливейшей певицей с восхитительным голосом.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 9 2019, 09:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: