У Катрин Денев случился инсульт: подробности от семьи актрисы
2019-11-07T12:36

У Катрин Денев случился инсульт: подробности от семьи актрисы

Новости звезд Катрин Денев

6 ноября Катрин Денев была госпитализирована в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что 76-летняя артистка перенесла инсульт.

Катрин Денев

В ночь со вторника на среду легендарную актрису Катрин Денев доставили в одну из парижских клиник. Состояние звезды медики оценили как тяжелое.

Сперва представители актрисы говорили лишь о том, что ей понадобится глубокое обследование. Однако 7 ноября пресса со ссылкой на семью звезды сообщила: Катрин Денев перенесла ишемический инсульт.

Также близкие Катрин посмешили успокоить удрученных новостью поклонников: по их словам, область инсульта была очень ограничена, так последствия, скорее всего, обратимы.

«К счастью, у нее нет потери двигательных функций, хотя ей, конечно, придется немного отдохнуть», — говорится в заявлении, сделанном от имени семьи ее агенткой Клэр Блондель.

Катрин Денев, пожалуй, самая известная французская актриса всех времен, снявшаяся более чем в 100 фильмах, совсем недавно 76-летняя звезда появилась вместе с Жюльет Бинош в фильме японского режиссера Хироказу Коре-эда «Правда».

Катрин Денев

Когда случился инсульт, Денев как раз работала на съемочной площадке своего нового фильма «De son vivant» («В ее / его жизни»).

Источник, близкий к актрисе, ранее сообщил французскому телеканалу BFMTV, что она страдает от «истощения после слишком большой нагрузки».

Катрин Денев, которая является постоянной гостьей Парижской недели моды с первых годов ее проведения, также была музой для своего друга, легендарного модельера Ива Сен-Лорана, который считал ее идеальным воплощением свободной современной женщины.

Артистка вызвала бурю негодования в прошлом году в разгар движения #MeToo, присоединившись к 100 другим видным французским женщинам, подписавшим открытое письмо, защищающее, по мнению феминистского движения, право мужчин унижать женщин.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивое и неуклюжее приставание — это не преступление, а галантность — это не признак агрессивного мачо», — скеди прочего, было сказано в письме.

Позже Катрин Денев не единожды извинилась за свой поступок перед публикой.

Она также была убежденной защитницей своего друга режиссера Романа Полански, которого разыскивают в США после того, как в 1970-х годах его обвинили в изнасиловании 13-летней девочки.

Катрин Денев приобрела статус звезды после каннского триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» в 1964-м. Спустя год актриса сыграла главную роль в психологическом триллере Романа Поланского «Отвращение», который стал первым англоязычным фильмом знаменитого режиссера.

Катрин Денев в молодости

Денев — лауреат многих престижных кинонаград, номинант на премию «Оскар» за роль в фильме «Индокитай», она и сейчас остается одной из самых успешных французских актрис, каждый год выходят несколько фильмов с ее участием. Ей довелось поработать со многими знаменитыми режиссерами, среди которых Франсуа Трюффо, Роман Поланский, Луис Бунюэль, Роже Вадим и другие.

К слову, совсем недавно, 22 октября, Катрин Денев отпраздновала день рождения. Знаменитой актрисе исполнилось 76 лет, 60 из которых она активно снимается в кино.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ноябрь 7 2019, 12:11
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: