Сельма Блэр о лечении химиотерапией: Сельма Блэр рассказала, как борется с рассеянным склерозом
2019-10-18T12:12

Тяжелобольную Сельму Блэр почти убивали химиотерапией: «Это лекарство от рассеянного склероза»

Новости звезд Сельма Блэ про лечение химиотерапией

Американская актриса Сельма Блэр, известная по работам «Жестокие игры», «Блондинка в законе», «Управление гневом» и другим, впервые за долгое время раскрыла подробности лечения своего недуга. Знаменитость уже много лет страдает от рассеянного склероза.

Сельма Блэ про лечение химиотерапией
Фото: https://www.instagram.com/selmablair

Год назад Сельма Блэр удивила поклонников признанием: актриса уже 15 лет страдает от рассеянного склероза. Симптомы болезни проявлялись год за годом, но звезда не придавала этому значение, пока в августе 2018 ей не поставили диагноз.

Из-за проблем со здоровьем кинозвезде пришлось отказаться от работы в кино. Последние пару лет она почти нигде не снималась, но при этом продолжила вести публичную жизнь.

Сельма изредка посещает светские события и активно ведет микроблог в Instagram, где нередко делится подробностями личной жизни и борьбы с болезнью. Так, на днях актриса стала спикером на форуме TIME 100 Health Summit в Нью-Йорке. В рамках своего выступления Блэр поведала об  «агрессивном» лечении рассеянного склероза.

Сельма Блэр фото
Фото: https://www.instagram.com/selmablair

Способы лечения моей болезни не работали, и мое состояние ухудшалось гораздо быстрее, чем было допустимо.

В поисках вариантов борьбы с недугом медики предложили актрисе пересадку стволовых клеток и «агрессивный» курс химиотерапии. Таким образом они хотели «перезапустить» ее имунную систему. Блэр опасалась таких методов, но после небольшой дозы облучения ее состояние улучшилось. В итоге Сельма решила пройти весь курс.

Я думала, что не хочу разрушать свое тело, то, что от него осталось. Зачем мне нужно было вводить этот ужасный препарат — химиотерапию? У меня же нет рака! Но у меня не было выбора.

В результате сложной терапии актриса также лишилась волос. Однако она не унывает и продолжает выглядеть стильно и красиво. Это видно, как минимум, по стильному образу для форума — звезда надела розовый брючный костюм, черную рубашку и лодочки в тон.

Сельма Блэр о рассеянном склерозе
Фото: https://www.instagram.com/selmablair

Перед пересадкой стволовых клеток Сельма должна была пройти курс химиотерапии. В ходе лечения основой методикой специалистов было «почти убить» пациентку.

Меня предупреждали, что ты вроде как строишь свои планы на смерть. Я сказала своему сыну, что собираюсь это сделать, и он ответил, что хотел бы, чтобы меня кремировали. Вам делают более сильную химиотерапию, чем онкобольным, потому что суть заключается в том, чтобы почти убить вас. И именно стволовые клетки позволяют вам жить с таким количеством химиотерапии. Химиотерапия — это лекарство от рассеянного склероза,

— заключила Сельма о борьбе со своим диагнозом.

Сельма Блэр
Фото: https://www.instagram.com/selmablair

Для тех, кто не в курсе, в июле 2019 года Блэр выписали из больницы после очередного курса химиотерапии. Вследствие, она стала лысой. Также звезда вынуждена передвигаться с тростью в руках.

Сейчас Блэр приходит в себя, но о полном выздоровлении пока не говорит. Актриса лишь отметила, мол, «все прошло гладко». К слову, впервые рассказав о болезни, Сельма описала последствия так:

Я инвалид. Иногда я падаю или роняю вещи. У меня появились проблемы с памятью, мой разум затуманен, а левая половина тела работает, словно сломанный GPS. Но мы справимся. И я смеюсь, не зная, что буду делать дальше, но точно знаю, что сделаю все возможное.

Сельма Блэр болезнь
Фото: https://www.instagram.com/selmablair

Несмотря на недуг, Сельма Блэр старается быть сильной и радоваться простым вещам. Ее поддерживают сын Артур, друзья и поклонники. Мы также желаем актрисе скорейшего выздоровления.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 18 2019, 12:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: