Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

ТОП-6 актеров, которые сошли с ума на съемках

Жизнь знаменитостей кажется легкой и безупречной — деньги, слава, признание. Но постоянные съемки не только истощают, а порой и доводят до безумия. В нашей новой подборке рассказываем об актерах, чье желание вжиться в роль негативно сказалось на психическом здоровье.

Актеры, которые сошли с ума на съемках

Хит Леджер

Ради роли Джокера он днями и ночами репетировал, пытаясь понять мотивы своего персонажа. По сей день Хит считается лучшим исполнителем одного из врагов Бэтмена. Однако вложенные усилия пагубно сказались на его реальной жизни. В какой-то момент Леджер потерял себя. У него началась бессонница, бороться с которой он стал лекарственными препаратами. Увы, до премьеры фильма актер не дожил — умер от передозировки снотворного и болеутоляющих.

Хит Леджер

Натали Портман

Для роли балерины в фильме «Черный лебедь» Натали Портман пришлось голодать, чтобы похудеть на 15 килограммов. Ко всему прочему, режиссер ленты Даррен Аронофски заставил ее изолироваться от остальных актеров, чтобы она погрузилась в психическое состояние своей героини. Напряженные тренировки и изоляция едва не стоили Натали собственного рассудка. Она еще долго пыталась выйти из образа после завершения съемок.

Натали Портман фото

Шелли Дювалл

Звезда картины «Сияние», снятой по одноименному роману Стивена Кинга, во время съемок пострадала больше всех. Страшно было не только зрителям в кинотеатрах, но и актерам. Так, коллеги специально пугали и доводили Шелли до истерик, чтобы та хорошо вжилась в образ напуганной жертвы. После завершения съемок актриса еще долго посещала психолога, дабы снова обрести гармонию.

Шелли Дювалл

Шайа Лабаф

Ради драмы «Ярость» Шайа поселился на настоящей военной базе и вел наблюдения за происходящим. Он настолько вжился в образ, что даже ранил себя ножом и выбил зуб. Все это он делал, чтобы ощутить своего персонажа. Также перед съемками в фильме «Опасная иллюзия» Лабаф начал употреблять запрещенные вещества, как и его герой. Так он едва не превратился в наркомана и алкоголика.

Конечно, все эти эксперименты оставили отпечаток на психическом здоровье актера. По сей день он борется с последствиями зависимостей, которые вылились в неадекватное поведение. Подтверждением тому стало признание бывших девушек Шайа Лабаф, которые обвинили его в абьюзе и «патологической лжи».

Шайа Лабаф

Джаред Лето

Коллеги всеми известного Джокера из «Отряда самоубийц» по сей день вспоминают ненормальные выходки Джареда. Во время съемок актер отправлял своим знакомым странные подарки. Например, Уилл Смит получил упаковку пуль, а Марго Робби — живую крысу! Также Лето рассылал видеоролики, в котором обращался к людям в образе Джокера на фоне мертвой свиньи. Коллеги и друзья очень переживали за психическое состояние актера. Позже он объяснил, что таким образом пытался вызвать у людей настоящую неприязнь к своему персонажу.

Джаред Лето

Кейт Уинслет

В фильме «Чтец» Кейт исполнила роль безграмотной охранницы концлагеря. После завершения съемок ей пришлось несколько месяцев выходить из образа:

«Я потратила много дней и сил, чтобы окончательно попрощаться с этой своей героиней».

Кейт получила «Оскар» за эту работу, но лучшей наградой для нее стало восстановление психического равновесия. По словам актрисы, это такая же работа, как репетиция роли.

Кейт Уинслет "Чтец"

Как думаешь, стоит ли карьера таких жертв?

Фото: imdb.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x