Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Том Круз и Скарлетт Йоханссон бойкотируют «Золотой глобус»

Популярные американские актеры присоединились к голливудскому протесту против премии «Золотой глобус».

Том Круз и "Золотой глобус"

instagram.com/tomcruise

Премия «Золотой глобус» и ее организаторы оказались в центре скандала после обвинений в расизме. Как оказалось, среди 86 членов жюри нет ни одного темнокожего. В знак протеста против отсутствия общественного разнообразия актеры и многие компании отказались от работы с «Глобусом».

Так, Том Круз решил бойкотировать премию и вернул статуэтки в штаб-квартиру HFPA (Голливудской ассоциации иностранной прессы), которая занимается присуждением наград. Речь идет о призах за лучшую мужскую роль в фильмах «Джерри Магуайр» и «Рожденный 4 июля», а также за лучшую мужскую роль второго плана за картину «Магнолия».

С протестом выступила и Скарлетт Йоханссон, которая четырежды была номинирована на «Золотой глобус». Актриса призвала коллег бойкотировать премию, пока организаторы не примут соответствующие меры. Личный опыт коммуникации с членами HFPA в свое время заставил звезду отказаться от участия в их мероприятиях. Многие из представителей кинопремии, по словам Скарлетт, были сексистами!

Скарлетт Йоханссон фото

instagram.com/scarlettjohanssonworld

«Как актриса, продвигающая фильм, который, как ожидалось, должен был принять участие в сезоне наград, в прошлом я часто сталкивалась с сексистскими вопросами и замечаниями некоторых членов HFPA, которые граничили с сексуальными домогательствами. Именно по этой причине я в течение многих лет отказывалась участвовать в их конференциях»,

— заявила Скарлетт.

Отметим, что в феврале издание Los Angeles Times рассказало об отсутствии темнокожих среди членов жюри кинопремии. С тех пор начался активный протест против расизма. Сотрудничество с «Глобусом» уже прекратили Netflix и Amazon, а также многие знаменитости. Телеканал NBC, который ежегодно транслировал церемонию награждения премии, тоже отказался показывать событие в 2022-м году.

В свою очередь организаторы церемонии пообещали исправить ситуацию и отнестись «с особым вниманием в пользу темнокожих». На данный момент они планируют включить в свою команду не менее 20 новых экспертов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x