Тильда Суинтон призналась, что она - квир
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2021-01-14T11:29

Тильда Суинтон: «Я всегда чувствовала себя квиром»

Новости звезд

Оскароносная актриса всю жизнь искала квир-сообщество, которое ее примет.

тильда суинтон ориентация

В новом интервью для британского издания Vogue 60-летняя Суинтон призналась, что для нее термин “квир” не ограничивается полом или сексуальной ориентацией, а скорее чувственностью.

“Я всегда ощущала себя квиром. Я всегда была в поиске какого-то своего цирка квиров, и я нашла его. Для меня совершенно очевидно, что в моем случае это связано с чувственностью”, — призналась звезда таких картин как “Орландо”, “Я — это любовь” и других.

Также, говоря о гендере, Тильда не идентифицирует себя с каким-то определенным биологическим полом:

«Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь действительно сказать, что я была девочкой. Я долгое время была чем-то вроде мальчика. Все меняется. Мне нравится ходить по натянутому канату сексуальной и гендерной идентичности».

тильда суинтон

Перечисляя имена режиссеров, с которым ей посчастливилось поработать, Суинтон продолжила: “Теперь я — одна семья с Уэсом Андерсоном, Пон Чжуном Хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси и Джоэнной Хогг”.

Актриса стала по-настоящему знаменитой после того, как в 1992 году снялась в картине “Орландо”, сценарий которого был написал по одноименному роману писательницы-модернистки Вирджинии Вульф. Это история про андрогинное существо, которое проживает первую половину жизни в образе мужчины, а вторую — женщины.

Впрочем, в фильмографии Суинтон это не единственная картина, которая затрагивает темы андрогинности и принятия своего пола. Так, в 1986 году Тильда появилась в работе Джармуша “Караваджо”, сюжет которой также основывается на теме любви между геями.

тильда суинтон

Причем сама актриса никогда не значилась в списках актеров с нетрадиционной ориентацией. У нее есть 23-летние дети-близнецы, которые появились в браке с экс-супругом Суинтон Джоном Бирном, а с 2004 года актриса состоит в отношениях с художником из Новой Зеландии Сандро Коппом.

В интервью Тильда также заметила, что у нее никогда не было амбиций артистки, хотя в это сложно поверить с виду на то, каким талантом она обладает.

“Это может показаться смешным и преступным, но это факт. Если бы вы спросили меня в 10 или 20 лет, кем я хочу быть и что делать, то я сказала бы, что моя самая большая амбиция — жить с семьей, которая заставляет меня смеяться и соответственно реагирует на мои шутки, где-то в высокогорье Шотландии, у моря, и иметь огромное количество собак и огород. Все остальное — просто приятный бонус. Все остальное — глазурь, цветы и свечи”.

Напомним, что Тильда Суинтон сейчас состоит в отношениях с Сандро Коппом, художником. У нее также есть дети от бывшего парня, художника и драматурга Джона Патрика Бирна: Ксавье и Онор.

Источник: MarieClaire UA


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: