Тайра Бэнкс снова заговорила о соперничестве с Наоми Кэмпбелл
2019-07-22T15:38

Тайра Бэнкс рассказала о своем соперничестве с Наоми Кэмпбелл

Новости звезд

Соперничество в шоу-бизнесе — тема не новая. Достаточно часто «подковерные» дела становятся публичными, а конфликты перерастают в войны. Одна из наиболее известных подиумных войн — между Тайрой Бэнкс и Наоми Кэмпбелл. Недавно звезда шоу «Топ-модель по-американски» рассказала подробности этого конфликта. 

Наоми Кэмпбелл известна как первая темнокожая модель в мире. Она обрела известность в 90-х годах, а затем на горизонте появилась юная и перспективная Тайра Бэнкс. Этот факт заставил черную пантеру занервничать. Тайра начала карьеру модели в 15 лет — в 1990 году, — и уже вскоре оказалась в Милане. В 1991-м году она впервые приняла участие в Неделе моды в Париже. Тогда Наоми, которая уже была супермоделью почувствовала, что свой пьедестал надо оберегать.

И началась война. Нет, не конфликт, не конкуренция,  а именно борьба за место под солнцем. Сама Тайра, которая на днях еще раз вспомнила о своих отношениях с Кэмпбелл не может назвать это соперничеством.

У нас не было соперничества, оно возможно только тогда, когда люди равны, но не в том случае, когда один доминирует над другим. Наоми была супермоделью, а я просто новенькой девочкой, изучавшей моду по журналам и севшей в самолет до Парижа. Первое время мне приходилось очень тяжело, после показа я шла домой и рыдала, потому что женщина, на которую я хотела быть похожей, делала все, чтобы я поскорее ушла.

Бэнкс призналась, что в силу юного возраста не понимала, почему Кэмпбелл так ужасно себя вела. А Наоми даже не скрывала свою агрессию и неприязнь по отношению к юной американке, говоря, что «второй черной пантеры быть не может». Участие Тайры в показах отменяли из-за ультиматумов Кэмпбелл. Тогда Бэнкс старалась все больше работать в Америке. подальше от конкурентки.

Наоми боялась, что я отберу у нее славу и деньги… Она вела себя очень гадко по отношению ко мне. На одном из показов в Париже все говорили: «вот, смотри, Наоми, она тебя подсидит». Это несправедливо, они сравнивали и продолжают сравнивать нас, потому что мы обе «черные». Почему меня не сравнивали с Кейт Мосс? Мы же с ней одногодки…Тогда я боялась Кэмпбелл.

Огонь вражды подпитывали и СМИ, бесконечно сравнивая двух темнокожих моделей. Впервые они поговорили откровенно только в 2005-м, Наоми успела извиниться перед Тайрой, однако в 2003 Бэнкс фактически ушла из модельного бизнеса, занявшись своим популярным шоу «Топ-модель по -американски».

Вероятно, соперничество с Наоми Кэмпбелл сделало Тайру еще более сильной, а работы и славы хватило для них обеих.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июль 22 2019, 03:07
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: