Суд вынес окончательный приговор Кэти Перри: придется платить за плагиат
2019-08-02T15:08

Суд вынес окончательный приговор Кэти Перри

Новости звезд кэти перри

Кэти Перри окончательно осудили за плагиат: суд вынес последний приговор и теперь ее ждет наказание. Что же светит певице?

кэти перри
Фото: instagram.com/katyperry

Американской певице Кэти Перри, которую недавно признали виновной в плагиате, объявили наказание за нарушение авторских прав и кражу песни. Как сообщили западные медиа, певица теперь обязана выплатить около трех миллионов долларов рэперу Максу Грею, песню которого похитила. Кроме того компенсация, названная выше, была наложена на соавторов песни «Dark Horse», которые участвовали в ее создании.

Адвокаты и сам истец явно недовольны: они требовали компенсацию в размере 20 миллионов долларов, ведь эта песня принесла лейблу певицы 31 миллион долларов, а ей самой – престижную премию «Грэмми».

кэти перри фото
Фото: instagram.com/katyperry

А мы напомним, что 29 июля вынесли первый приговор по этому делу. Суд присяжных признал американскую певицу Кэти Перри ответственной за копирование основного мотива христианской рэп-песни Маркуса Грея. Украденное она использовала для своего хита «Dark Horse», как говорится в приговоре.

Помимо этого были привлечены и другие участники команды, работавшей над песней. Среди них: Лукаш Готвальд, Карл Мартин Сандберг, Генри Уолтер, Сара Хадсон и Джордан Майкл Хьюстон. Помимо этого ответственность будет нести ряд корпораций, которые сотрудничали с певицей: Capitol Records, Warner Bros., Kobalt Publishing и Kasz Money Inc.

А мы напоминаем, что Перри и ее команда получили иск в суд в 2014 году. Истец утверждал, что певица использовала биты с его трека без разрешения. Вместе с ним выступил автор ритма и соавтор.

После судебного разбирательства, которое длилось целую неделю, присяжные вынесли вердикт: Кети и ее команда виновны в плагиате, они, сознательно или нет, скопировали песню Маркуса Грея для создания композиции «Dark Horse».

суд над кэти перри плагиат
Фото: instagram.com/katyperry

Кстати, звезд зарубежной эстрады довольно часто уличают в плагиате. Так, например, клип на песню You Need To Calm Down Тейлор Свифт уличили в плагиате. Пользователи нашли обнаружили, что работы Свифт и Бейонсе (Party) подозрительно похожи. И хотя новую работу Тейлор назвали заявлением в поддержку ЛГБТ-сообщества, пользователи не могли сдержаться, чтобы не съязвить:

«Если Тейлор хочет, чтобы люди перестали обвинять ее в плагиате Бейонсе, возможно, ей стоит перестать ее плагиатить».

«Оказывается, Бейонсе оставила декорации со своего клипа Party: как мило, что она позволила девочкам ими попользоваться».

А вот колумбийская певица Шакира выиграла суд по делу о плагиате, защитив свою песню «La bicicleta». Во время заседания, певицу назвали невиновной в возможном плагиате, ведь в тексте с предполагаемо похищенной песней совпадает только четыре слова.

В суде заявили, что нет никакого совпадения в мелодии, скорость ритма и звукоряд тоже абсолютно разные, так что в конечном итоге не существует никакого плагиата, о котором заявил истец, композитор Ливан Кастельяна Вальдес.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 2 2019, 03:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: