Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Скрывал 14 лет: Билли Портер — ВИЧ-инфицирован

Эпатажный актер Билли Портер сделал откровенное заявление о своем здоровье. Оказывается, долгие 14 лет он скрывал свой положительный ВИЧ-статус.

Билли Портер о ВИЧ

instagram.com/theebillyporter

Своей историей 51-летний Билли поделился в новом интервью изданию The Hollywood Reporter. Он узнал о диагнозе 14 лет назад, но все это скрывал, опасаясь реакции общественности и дискриминации в Голливуде. До настоящего времени о наличии ВИЧ у Портера знали только его близкие люди, среди которых супруг Адам Смит.

Еще одним человеком, от которого Билли скрывал состояние, была его мама. Он вырос в религиозной семье и боялся неприятной реакции. Когда юный Портер признался родителям в своей гомосексуальности, те заявили, что он будет гореть в аду. Услышать подобную речь от семьи относительно болезни, очевидно, не хотелось.

Билли Портер на красной дорожке

instagram.com/theebillyporter

«Долгие годы об этом знали все, кому следовало, за исключением моей мамы. Я пытался жить обычной жизнью и строить карьеру, но не был уверен, что у меня все получится, если о моем диагнозе узнают все. Для большинства это стало бы еще одним поводом для дискриминации. ВИЧ-инфицированный, выросший в такой религиозной семье, как я, — это Божье наказание»

— признался актер.

Портер, который недавно сыграл гендерно-нейтральную Фею-крестную в новой адаптации «Золушки», очень долго чувствовал стыд из-за положительного ВИЧ-статуса. Именно поэтому он молчал все эти годы. На признание он решился, потому что наконец добился всех профессиональных успехов. Обладатель премии «Эмии» теперь не переживает из-за мнения других. Кроме того, благодаря поддерживающей терапии сегодня он чувствует себя намного здоровее:

Билли Портер инстаграм

instagram.com/theebillyporter

«Вот так сейчас выглядит ВИЧ-позитивный человек. Сейчас я чувствую себя здоровее, чем когда-либо. Больше нет стигмы. Я жил с чувством стыда долгое время, думаю, что он еще долго будет меня преследовать. Уверен, что теперь этот диагноз — первое, что будут вспоминать люди, говоря обо мне. Но мне плевать. Я гораздо больше, чем этот диагноз. Если вы не хотите работать со мной из-за ВИЧ-статуса, вы просто меня не стоите», — заявил он.»,

— подытожил Портер.

Напомним, Билли Портер широко известен публике благодаря не только своим работам в кино, но и ярким появлениям на красных дорожках. Пожалуй, это один из немногих мужчин, который сможет затмить любую голливудскую красотку. Билли может появиться на публике в эксцентричном платье или костюме, которое люди еще долго будут обсуждать в сети. В 2017 год он связал себя брачными узами с Адамом Смитом, с которым до этого встречался восемь лет.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.