Скончалась известная певица Людмила Сенчина

Сегодня утром после долгой болезни умерла известная певица и актриса Людмила Сенчина. Ей было 67 лет…

Печальной новостью о смерти известной артистки Людмила Петровны Сенчиной поделился ее муж и продюсер Владимир Андреев.

Именно он сообщил, что сегодня, 25 января, в 8: 30 Людмила Сенчина скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга. Также мужчина добавил, что Сенчина болела полтора года.

Обладательница удивительно чистого, нежного и запоминающегося голоса Людмила Сенчина была очень популярна в Советском Союзе в 1970–1980-х годах.

людмила сенчина фото

Ее голос был очень узнаваемым – чистым и хрустальным, а ее песни знала вся страна – «Золушка», «Белой акации гроздья душистые», «Любовь и разлука», «Лесной олень» и др.

Людмила Сенчина родилась в небольшом селе Кудрявцы Николаевской области в Украине. После окончания школы она переехала в Ленинград, где в 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории.

людмила сенчина биография

В 1970 году Сенчина была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Широкую известность певица получила, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

Она была очень яркой артисткой и женщиной. В юности вышла замуж за солиста Ленинградской оперетты Вячеслава Федоровича Тимошина, но через несколько лет брак распался. Ее единственный сын Вячеслав сейчас проживает в США.

людмила сенчина игорь тальков

В 80-х годах Людмила была замужем за известным музыкантов и руководителем групп Стасом Наминым. Но потом они тоже развелись.

Также за Людмилой Петровной ухаживал молодой артист Игорь Тальков. Поговаривали, что у них был тайный и бурный роман, но сама Сенчина отрицала любовные отношения с Тальковым.

людмила сенчина золушка

Людмила Сенчина снялась в фильмах «Волшебная сила», «Вооружен и очень опасен», «После ярмарки», «Голубые города». Является лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады (1973), победителем конкурса «Золотая Лира» в Братиславе (1974), лауреатом конкурса «Сопот-1975».

13 декабря 2017 года Людмиле Сенчиной исполнилось 67 лет.