Натали Портман на премии "Оскар-2020": Роуз Макгоуэн осудила активизм актрисы
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-02-13T14:29

Роуз Макгоуэн осудила Натали Портман за наряд на «Оскаре»

Новости звезд Натали Портман и Роуз Макгоуэн

Звезда сериала «Зачарованные» не поддержала активизм коллеги. Впрочем, Натали Портман уже успела ответить на критику в свой адрес.

Натали Портман и Роуз Макгоуэн

В воскресенье вечером, 9 января, в Голливуде прошла ежегодная церемония награждения «Оскар». Кроме речи Хоакина Феникса о защите окружающей среды и других ярких моментов, СМИ также продолжают говорить о наряде Натали Портман.

Знаменитость посетила церемонию награждения в платье и черном кейпе от Dior, на котором были расшиты имена женщин-режиссеров не номинированных на «Оскар». Таким образом Натали выступила с протестом против отсутствия представительниц прекрасного пола в списке номинантов.

Натали Портман на "Оскаре-2020"

Выход актрисы вызвал массу обсуждений как на красной дорожке «Оскара», так и в Сети. Впрочем, не все считают образ Портман настоящим протестом. Некоторые видят в этом лишь способ привлечь внимание.

Одной из недовольных таким активизмом стала звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн. Всеми известная Пейдж обвинила голливудскую коллегу в лицемерии.

Rose Mcgowan Paige Matthews S GIF - Find & Share on GIPHY

По словам Роуз, Натали, которая всего лишь два раза за свою жизнь снималась в фильмах, снятых женщинами-режиссерами, не может носить такую одежду. Кроме того, Макгоуэн предложила знаменитости «перейти от слова к делу».

Некоторые мысли о Натали Портман и ее «Оскаре»: вид протеста, который получает восторженные отзывы от средств массовой информации за его храбрость. Храбрая ли она? Нет. Больше похоже на актрису, играющую роль человека, которому небезразлично,
— написала Роуз Макгоуэн.

Впрочем, долго Портман молчать не стала. Она решила высказаться о сложившемся конфликте и постараться «отбелить» свое имя.

Звезда картины «Черный лебедь»  согласилась, что всего лишь пару раз участвовала в лентах, которые снимали женщины. Однако при этом считает, что таким способом тоже можно привлечь внимание к данной проблеме.

Натали Портман фото

Я согласна с мисс Макгоуэн в том, что неправильно называть меня «храброй» за то, что я ношу одежду с именами женщин. Храбрый — это термин, который я связываю с действиями, подобными действиям женщин, которые свидетельствовали против Харви Вайнштейна в последние несколько недель под невероятным давлением.

Я хочу сказать, что я пыталась, и я буду продолжать пытаться. Хотя я еще не добилась успеха в этом деле, я надеюсь, что мы скорее вступим в новый день,

— высказалась Натали Портман.

К слову, Макгоуэн и Портман одни из первых знаменитостей, которые выступили против скандального продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного многими актрисами в сексуальных домогательствах и насилии.

В свое время они также стали жертвами продюсера, о чем рассказывали не раз в своих интервью. Именно благодаря этим персонам, открывшим миру глаза на поведение Вайнштейна, в Голливуде распространились движения Time’s UP, Me Too и понятие «харрасмент», защищающие женщин.

Роуз Макгоуэн

А ты согласна с Роуз Макгоуэн по поводу образа Натали Портман?

Фото: Инстаграм звезд

Источник: marieclaire.ua


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Февраль 13 2020, 02:02







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: