Певица Даффи жестко раскритиковала Нетфликс за показ "365 дней"
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-07-03T11:26

Романтизация изнасилований: певица Даффи раскритиковала фильм «365 дней»

Новости звезд даффи певица

Фильм Барбары Бяловас «365 дней» вызвал много шума в Интернете: критики и зрители уже обвинили его в пропаганде сексуального насилия, романтизации стокгольмского синдрома.

даффи певица
facebook.com/Duffy

Высказалась об этом и певица Даффи, которая, как известно, и сама стала жертвой похищения и сексуального насилия.

Певица написала открытое письмо гендиректору Нетфликса, который показал возмутительное кино, Риду Хастингсу, в котором призвала подойти с большей ответственностью к использованию своего влияния и популярности.

Даффи объясняет, что хочет, чтобы люди задумались о том, что на самом деле скрывается за красивой картинкой фильма «365 дней»:

«Я не хочу выступать в такой позиции, чтобы писать вам, но пережитые страдания из-за насилия, которое вы представляете как «взрослую эротику», вынуждают меня сделать это. «365 дней» «огламуривают» жестокую реальность секс-торговли, изнасилования и похищений. Это не должно быть чьим-то представлением о развлечении, не должно так быть представлено или монетизироваться таким образом.

Я призываю миллионы людей, которым понравился фильм, задуматься о реальности похищения и торговли людьми, насилия и сексуальной эксплуатации, а также о пережитом опыте, который является полной противоположностью этой глянцевой фантазии».

даффи
instagram.com/duffy/

По мнению певицы Нетфликсу стоило бы направлять огромные ресурсы компании на то, чтобы рассказывать о глобальности проблемы похищения людей, сексуальной торговли, а не романтизировать эти ужасы современности.

Напоминаем для тех, кто не смотрел: по сценарию «365 дней» главная героиня Лаура приезжает из Польши в Италию в отпуск, но ее похищает член мафии Массимо. Он держит девушку в заключении, так как одержим ею. А еще дает ей год на то, чтобы она в него влюбилась, а если этого не случится, то он вернет ее на родину.

фильм 365 дней
IMDb / фрагмент постера того самого фильма

Также напомним, что в апреле этого года Даффи рассказала о том, как ее похитили. Певица в эссе написала, что ее накачали наркотиками на празднике в честь ее Дня Рождения, увезли за границу, после чего привезли домой и держали в плену в собственном доме четыре недели. Певица подверглась сексуальному насилию.

«Я не знаю, как у меня хватило сил терпеть все то, что случилось в те дни, я чувствовала присутствие чего-то, что помогло мне остаться в живых. Я полетела с ним обратно, я сохраняла спокойствие, насколько это было возможным. Когда вернулась домой, я пару часов сидела абсолютно без эмоций, как зомби. Я знала, что моя жизнь была в опасности, он намекал, что хочет убить меня»,

— написала Даффи.

Полный текст эссе на английском можно прочитать по этой ссылке.

В сентябре 2013 года британская певица Эйми Энн Даффи, которая выступает под сценическим именем Duffy, завершила карьеру и резко пропала из поля зрения даже самых вездесущих папарацци именно по этой причине.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: