Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Роман Семисал и Светлана Шекера о новом сезоне «Выходите без звонка» и личной жизни

1 февраля на телеканале «Украина» стартует премьера четвертого сезона сериала «Выходите без звонка». Пара на экране и в жизни, актеры Роман Семисал и Светлана Шекера о новинках сезона, важном решении и воспитании детей рассказали в эксклюзивном интервью.

Чем будет удивлять четвертый сезон?

Роман Семисал: Будет еще больше детективных историй. Появятся новые персонажи, например, у одного из героев окажется сын, о котором он и не подозревал. Мы очень ревностно относимся сначала к этому новому парню. Особенно Богдан. Но затем постепенно возникает к нему симпатия. Он помогает в расследованиях. И, в частности, поставить на ноги сына Надежды. А еще в новом сезоне будет больше драк, погонь, у нас задействованы профессиональные каскадеры. Будут и перестрелки, и ранения, касающийся в том числе моего персонажа. Делаем ставку больше на экшн, быстрый темп, остроту конфликтов и расследований.

Богдан — очень решительный мужчина, но и Надежда сильная женщина. А кто в реальной жизни в вашей семье лидер?

Роман Семисал: Не могу сказать, что у нас есть определенный лидер. Нам, конечно, приходилось принимать с женой серьезные решения, одним из них стало усыновление. Это решение мы приняли сообща.

Светлана Шекера: Все весомые решения просто приходят в нашу жизнь. Ты их не приносишь, не притягиваешь, не выбираешь, не делаешь ставку. Усыновить ребенка мы с супругом решили совместно и, конечно, сделали все для того, чтобы это произошло.

Роман Семисал: Для многих пар, это сложное решение. Они советуются с родственниками, как они к этому отнесутся. А мы ни с кем не советовались, взяли всю ответственность на себя.

Светлана Шекера: Когда впервые встретились с нашим сыном Сашей, нам сказали: «Вы можете передумать, подумать». И мы в тот же день пошли и написали заявление на усыновление. Потому что ты никогда не знаешь, как ребенок или человек будет открываться в будущем. Даже если ты рожаешь этого ребенка. Ты знакомишься с ним каждый день, каждую секунду. Это для тебя открытие.

Насколько тяжелой была процедура усыновления?

Роман Семисал: Когда усыновляют ребенка, тебе дается 10 дней на знакомство с ним. Затем пишешь заявление, что хочешь стать родителем для ребенка, с которым общаешься все это время в присутствии сотрудников этого детского дома. Несмотря на эти 10 дней, мы с супругой, как только познакомились с сыном, немедленно написали заявление. Вся эта бюрократия необходима для того, чтобы ребенок оказался с надежными родителями. Государство должно убедиться, что это люди, которые финансово и психологически готовы. Но если есть желание, то это сделать вполне реально. Просто для многих пар — это глобальное решение. Главное ввязаться в бой, как говорил Наполеон, а там посмотрим.

А как вы поняли, что это ваш ребенок?

Светлана Шекера: А ты никогда этого не понимаешь, ты просто чувствуешь. Я считаю, что это ерунда, когда говорят, что женщина должна почувствовать какое-то притяжение, только после этого решает нужно брать в семью ребенка или нет. Мы сидели с Романом в комнате детдома, мне показалось, что там очень высокий потолок был, рядом небольшой стол. И вот заводят мальчика, такого маленького, щупленького. Ему должно было исполниться вот-вот шесть. Нам было волнительно с ним знакомиться. Но ему было страшно. Мы посмотрели на него и потом друг на друга. Я поняла, что не могу сказать ему «нет».

Саша быстро адаптировался к новым условиям?

Роман Семисал: В начале было не просто. У человека уже в значительной степени сформирован характер, среда, в которой он жил. Хотя он не так много был в детском центре, на него все это сильно повлияло. Дети порой неуступчивые. Иначе там не выживешь, если ты не будешь зубастым. Поэтому он мальчик активный. Имеет мужской, горячий характер. Мужчине по жизни понадобится такая черта, как напористость.

Светлана Шекера: Наш старший сын тоже был сорванцом и в школу преподаватели нас вызвали. Но Саша его переплюнул в 8 раз! (Смеется.)

А как старший сын отреагировал, что у него будет брат? Он вас поддержал?

Роман Семисал: Да, Женя нас поддержал. Я помню, мы привезли младшего, они познакомились, Саша говорит: «Мой брат». Бросился сразу с объятиями к старшему.

Светлана Шекера: Я убеждена, каждый ребенок хочет, чтобы его забрали из детдома, чтобы у него были папа и мама.

Почему решили усыновить ребенка сознательного возраста?

Роман Семисал: Мы не устанавливали какие-то возрастные границы, ведь не знаешь кого встретишь, и кто придется по сердцу.

Светлана Шекера: Смотря, какие цели ты преследуешь, усыновляя ребенка. Если хочешь, чтобы ребенок не помнила той среды, где он жил, конечно, надо брать маленьких детей. Если ты ставишь перед собой цель — предоставить ребенку нормальные условия для существования, развития, перспектив и т.д., то тогда нет разницы, какого он возраста. Ты хочешь забрать ребенка и дать ему определенные условия, чтобы он развивался, чтобы ему не было холодно, он был накормлен. А ты будешь корректировать и поддерживать.

Учитывая активный характер обоих ваших сыновей, вы строгие родители?

Роман Семисал: По-разному бывает. Иногда излишне строги, иногда недостаточно. За какие-то проступки в школе младшего оставляем без планшета до конца недели. Старший сын уже взрослый.

Светлана Шекера: Детям нужно делать коридор возможностей. И они очень четко должны понимать эти рамки, за которые не должны выходить. Тогда они расслабляются и чувствуют себя защищенными. Они знают, что в любой момент, если упадут, рядом находится взрослый, который направит, и тогда дети становятся более свободными.

Ваш старший сын тоже выбрал актерскую карьеру. Поддержали его выбор профессии?

Светлана Шекера: Он особенно с нами и не советовался. Сразу сказал, что хочет идти в театральный. Я единственное, что спросила: «Тебе нужна помощь?» — «Нет. Я справлюсь сам», — ответил он.

Роман Семисал: Собственно, он и справился. У него естественное возникло такое желание.

Светлана Шекера: Он творческий всегда был: пел, на гитаре сам научился играть, рисовал комиксы. Какие-то свои истории придумывал. Я их сохранила.

Роман Семисал: Что-то мне подсказывает, что младший тоже пойдет этим путем.

Светлана Шекера: И мне так кажется.

А как это проявляется?

Роман Семисал: Он снялся у нас во втором сезоне «Выходите без звонка». Правда, этот эпизод убрали. Сын случайно влез в кадр. Мы снимали сцену, потом я вижу, что мой партнер с удивлением смотрит в коридор, а там наш младший. Эпизод не вышел на экраны, Саша очень по этому поводу расстроился. Но уже позвонил всем бабушкам и дедушкам, говорил, что он будет актером.

Светлана Шекера: А еще он хочет быть поваром. Ему очень нравится готовить.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x