Эмили Ратаковски снялась в фотосессии с небритыми подмышками
2019-08-09T13:56

Ратаковски сфотографировалась с небритыми подмышками

Новости звезд эмили ратаковски

Известная модель Эмили Ратаковски сфотографировалась с небритыми подмышками для глянцевого журнала и призывает к свободе выбора.

эмили ратаковски

Известная модель Эмили Ратаковски любит удивлять и эпатировать поклонников своими снимками в Инстаграме. А недавно она удивила вообще всех! Эмили написала эссе о феминизме, а также снялась в модной фотосессии для западного глянцевого журнала.

В своем эссе она объясняет, что к каждой женщине стоит относиться с уважением и достойно, а также поделилась мнением о женоненавистнической культуре, и как она влияет на девочек и девушек по всему миру.

«Правда в том, что я всегда любила быть женственной. Когда мне было 12 или 13 лет, я обожала примерять кружевные бюстгальтеры и краситься липким блеском для губ. Это было так весело! Конечно, я уверена, что большинство моих ранних экспериментов, которые исследуют, что значит быть девушкой, были проведены под сильным влиянием женоненавистнической культуры. Черт, я также уверена, что то, как я сейчас проявляю свою сексуальность, тоже подвергается критике. Это же мой выбор, верно? Разве не в этом суть феминизма — в праве выбора?» — пишет в своем эссе Эмили.

эмили ратаковски

Также девушка рассказывала о том случае, когда ее арестовали во время протеста против выдвижения на пост судьи-женоненавистника:

«Когда меня арестовали в Вашингтоне во время протеста против выдвижения Бретта Кавано в Верховный суд, человека, который в своей жизни проявлял огромное неуважение к женщинам, заголовки были не о том, что я протестовала, а о том, какую рубашку я носила. Даже женщины слева, которые полностью поддержали цель моего протеста, комментировали отсутствие бюстгальтера под моей белой майкой и джинсами. По их мнению, тот факт, что мое тело было вообще видно, каким-то образом дискредитировал меня и мои политические действия. Но почему? Я часто думаю об этом. Почему, культурально, мы настаиваем на том, чтобы отделить умного и серьезного от сексуального?»

ратаковски

Эмили возмущена тем, что внешность женщин слишком часто регулирует многое в их жизни, и что молодые девушки, растущие в наше время, разрываются со всех сторон. Эпоха селфи и социальных сетей дает им немедленную обратную связь, которая обычно оборачивается безжалостной и субъективной критикой. Они сомневаются в своей внешности, своей личности, как в этом когда-то сомневалась и сама Эмили.

«Если я решу побрить свои подмышки или отрастить волосы в них, это мое дело. Для меня волосы на теле — это еще одна возможность для женщин проявить свою способность выбирать. Этот выбор основан на том, как они хотят себя чувствовать, и их ассоциациях с наличием или отсутствием волос на теле», — пишет Эмили.

Свое эссе она заканчивает фразой «Да будут прокляты предубеждения», очень сильно и очень красноречиво.

А что думаешь ты по этому поводу?

Фото: instagram.com/emrata


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 9 2019, 01:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: