Известные писатели, которые рисовали иллюстрации к своим книгам
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2019-11-05T11:11

От Толкина до Джоан Роулинг: писатели, которые рисовали иллюстрации к своим книгам

Новости звезд

Очень многие писатели не только писали отличные книги, но еще и рисовали картинки к ним. Это интересная тема, да и всегда приятно узнать, что любимый писатель еще и красиво рисует.

В одной статье мы собрали рисунки самых художественно одаренных писателей и писательниц, и, поверь, там есть на что посмотреть. Погружаемся в художественный взгляд Джоан Роулинг, Джона Толкина, Туве Янссон и Беатрикс Поттер.

Джоан Роулинг

Поклонники «Гарри Поттера» видели множество разнообразного фанарта: рисунки в аниме-стиле, реалистичные портреты и даже разнообразные версии персонажей. А уж шутливых скетчей и всяких кроссоверов – не перечесть.

Но, конечно же, поклонники любят рисунки, которые сделала сама Джоан, ведь именно так писательница представляла своих персонажей.

Неожиданностью для нас стало шикарное и идеально ровное каре Северуса Снейпа и его badass-щетина, а еще – то, что у Дадли внешне много общего с главным героем мультика «Жизнь с Луи».

Купить онлайн собрание книг о Гарри Поттере

Курт Воннегут

Курт Воннегут был не только невероятным писателем, пишущим крутые книги, от которых мурашки по коже бегут, но еще и автором довольно интересных рисунков. Его дочь, Нанетт, даже представляла сборник рисунков талантливого отца: в книгу вошло 145 разнообразных рисунков.

Она также открыла небольшую правду о том, как Курт писал:

«Рисование — совсем не то же самое, что писательство. Вообще-то, для него было настоящей пыткой — сидеть и писать. Но он заставлял себя, поскольку был страшно дисциплинированным. А вот рисование его по-настоящему освобождало, и я думаю, что он здорово веселился, рисуя. Зато вот про писательство он бы точно такого не сказал».

Купить онлайн книгу «Бойня номер пять»

Антуан де Сент-Экзюпери

Мы все любим книгу «Маленький принц» от Антуана де Сент-Экзюпери, а также – помним те рисунки, которые он сделал для того, чтобы проиллюстрировать трогательную историю, которую до сих пор считают искусством.

Рисуночки Экзюпери поражают своей наивностью и милотой, пусть он и не обладал невероятным художественным даром. Они такие же простые, как и книга о Маленьком принце.

Купить онлайн книгу «Маленький принц»

Беатрис Поттер

Наверное, самые красивые и умилительные рисунки в нашей подборке – рисунки английской писательницы Элен Беатрикс Поттер. Писательница не только создала нежные и смешные истории о Кролике Питере, которого списала со своего домашнего любимца.

И хотя «Сказка о Кролике Питере» не так известна у нас, детки в англоязычных странах обожают книжки о Питере и его друзьях, а также – игрушки с забавным крольчонком в синей курточке.

Купить онлайн книгу «Кролик Питер и другие истории»

Туве Янссон

А вот об этой писательнице мы знаем очень многое, ведь книжки Туве Янссон о муми-троллях широко известны в нашей стране и до сих пор обожаемы детьми и взрослыми. Немногие знают, что Туве училась в художественной школе и изначально хотела стать художницей. Впрочем, в мрачные военные дни писательница начала писать сказки, чтобы отвлечься от ужаса, который ее окружал.

Рисовать иллюстрации к сказкам о муми-троллях предложил знакомый Туве Янссон, Атос Виртанен, который тогда был ее бойфрендом. И эти миленькие, пузатенькие и забавные, нарисованные простыми чернилами, очень понравились маленьким читателям.

Купить онлайн книгу о муми-троллях

Джон Толкин

Автор «Хоббита» и «Властелина колец» не только был писателем: он сочинял поэзии, переводил и даже рисовал детальные и красивые иллюстрации к своим книгам, для того, чтобы полностью передать все нюансы и особенности местности.

 

Купить онлайн книгу «Властелин колец»

А какие писатели, которых ты знаешь, тоже рисовали иллюстрации к своим книгам? Расскажи в комментариях!

Фото: Freepik


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: