Все накинулись на Стивена Кинга из-за "Оскар-2020": что такого страшного он написал?
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-01-15T11:51

Оскар-2020: Стивен Кинг попал в скандал из-за высказывания о номинациях

Новости звезд стивен кинг фото

Не утихают скандалы вокруг церемонии «Оскар-2020», и в частности – списка номинантов на почетную награду Академии кинематографических наук. На этот раз высказался мастер ужасов Стивен Кинг и тут же попал в скандал. Все потому что в Интернете есть вещи, о которых лучше не высказываться.

стивен кинг фото

К обсуждению полового и расового разнообразия среди номинантов присоединился американский писатель Стивен Кинг. С одной стороны он пытался высказать правильные вещи, но получилось как-то слишком скандально и объяснения не помогли спастись от скандала.

Стивен Кинг не просто так высказался о номинациях на «Оскар-2020»: он состоит в жюри премии и знает, о чем говорит. Впрочем, мнение его оказалось совершенно иным, чем у большинства недовольных. Дело в том, что Кинг не считает, что искусство нужно судить, исходя из пола и расового разнообразия.

«Мне, как писателю, можно предлагать номинантов лишь для трёх категорий: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий». И лично у меня вопрос о половом и расовом разнообразии, как его сейчас применяют в отношении отдельных актёров и режиссёров, не возникал. Таким образом, я бы никогда не стал учитывать половое и расовое разнообразия в рамках искусства. Только качество. Мне кажется, делать как-то иначе было бы неправильно»,

— написал в Твиттере писатель и сделал огромную ошибку: на него тут же обрушились с критикой и обвинениями.

стивен кинг

Очень многие комментаторы начали обвинять Стивена Кинга в расизме и сексизме, утверждая, что он просто ослеплен своими белыми и мужскими привилегиями:

  • «Мы [женщины и люди другой расы] должны превзойти и затмить наших белых сверстников, чтобы просто сидеть за их посредственными столами. Остановите свое преднамеренное невежество».
  • «Я думала, ты умнее. Первая проблема заключается в том, что большинство людей, решающих, что «качественно» — белые мужчины».
  • «Ты очень умный и один из моих любимых писателей, но ты должен признать, что у тебя был более легкий путь в карьере, чем у женщин и персон других рас, верно? Белые мужчины неосознанно вознаграждают других белых людей, независимо от качества».

Впрочем, многие пользователи поддержали Стивена Кинга. Они призывали узнать историю жизни Кинга, чье детство было не самым легким. Также, защитники писателя настаивают на том, что критики не так поняли слова Стивена Кинга: он призывал судить фильмы и искусство в целом, не обращая внимания на то, кто их создает.

стивен кинг

  • «Окей, а теперь я, как американец мексиканского происхождения, скажу, что качество в фильмах должно быть более важным, нежели разнообразие».
  • «Я, как женщина, считаю это идиотизмом. У меня такие же способности, как и у писателей-мужчин. Мне не нужны такие люди, как вы, потакающие мне или относящиеся ко мне по-особенному. Я могу сама добиться успеха, как и не-белые люди. Если мужчина напишет книгу, которая лучше моей, тогда он должен получить награду. Всё просто».

Через несколько часов Стивен попытался объясниться в новых постах. Писатель написал, что очень важно обеспечить каждому возможность участвовать в конкурсе, быть репрезентованными в искусстве:

«Невозможно получить награду, если тебя не допускают к игре».

Но многие не поверили в искренность писателя и просто обвинили его в том, что он просто сдал назад под натиском недовольных.

А как думаешь ты? Расскажи в комментариях!

Фото: instagram.com/stephenking


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: