Оскар-2020: от чего откажутся на церемонии в этом году
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-01-28T11:44

Оскар-2020: от чего откажутся на церемонии

Новости звезд

В этом году церемония вручения наград «Оскар-2020» пройдет совсем не так, как мы привыкли видеть. Ряд изменений коснулся меню, а также – отношения премии к пластику. Благодарить нужно Хоакина Феникса и эко-тренд.

оскар 2020

В начале года все внимание киноманов приковано к церемонии вручения наград «Оскар-2020». С этим связано множество скандалов и обсуждений, многие очень недовольны случившимся, а позитивных мнений совсем немного. Из хорошего – эко- и веганская ориентированность церемонии этого года.

Все началось с церемонии вручения премии «Золотой глобус», на которой гостям предложили полакомиться исключительно вегетарианскими блюдами. Руку к этому приложил актер Хоакин Феникс, который уже много лет старается обратить внимание общественности на климатические проблемы, связанные, в том числе, с животноводством. Хоакин – веган, он участвует во многих эко-акциях, протестах.

К нему охотно присоединились и другие селебрити – Дженнифер Энистон и Рассел Кроу. Все эти звезды упомянули эко-тематику в своих речах во время награждения, призвав бороться с климатическим кризисом активнее.

Конечно же, это не могло остаться незамеченным.

хоакин феникс

На эко-тренд отреагировали и организаторы «Оскара-2020», приняли к сведению и уже сообщили свою позицию.

Американская киноакадемия заявила, что в меню будут только блюда из растительной пищи, а также на «Оскаре» в этом году откажутся от пластиковых бутылок:

«В течение последнего десятилетия Академия старалась сократить углеродный след, и за последние семь лет у «Оскара» он был нулевым. Мы продолжаем расширять наш план стабильного развития с конечной целью стать углеродно-нейтральными».

Впрочем, Губернаторского бала это не коснется. Традиционный ужин после премии «Оскар» пройдет не без пищи животного происхождения. Меню распределится так: 70 процентов растительных блюд и 30 процентов не веганских блюд.

А мы напомним, что из-за номинации на «Оскар» в этом году разгорелся новый скандал. Интернет опять остался недоволен и выражает свое недовольство тегами #OscarsSoWhite и #DirectorsSoMale.

Так, например, многие звезды, такие как звезда ленты «Великий Гэтсби» Кэри Маллиган, посчитали, что жюри «Оскара» игнорирует талантливых режиссерок, и просто не смотрит их фильмы.

кэри маллиган

«Мне интересно, как вообще работает система с отправленными ста скринерами. Может, вам не стоит голосовать, пока вы не докажете, что видели каждый из них. Должен быть тест»,

— заявила Кэри Маллиган.

В противовес ей выступил со своим мнением писатель и мастер ужасов Стивен Кинг:

«Мне, как писателю, можно предлагать номинантов лишь для трёх категорий: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий». И лично у меня вопрос о половом и расовом разнообразии, как его сейчас применяют в отношении отдельных актёров и режиссёров, не возникал. Таким образом, я бы никогда не стал учитывать половое и расовое разнообразия в рамках искусства. Только качество. Мне кажется, делать как-то иначе было бы неправильно».

Писатель этой фразой навлек на себя огромное множество негодования в Твиттере.

А ты как думаешь? В норме ли «Оскар-2020» или пора уже пересмотреть принципы отбора?

Фото: IMDb, instagram.com/theacademy


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Январь 28 2020, 11:01
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: