Оля Полякова рассказала о том, как прошел карантин
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2021-01-18T11:26

Оля Полякова: «У нас в семье культ моей личности»

Новости звезд

Оля Полякова, несмотря на коронакризис, провела прошлый год плодотворно, стала детективом в новом музыкальном шоу, а недавно встретила день рождения на Мальдивах. Об этом и многом другом — в откровенном интервью «Отдохни!».

instagram.com/polyakovamusic

Оля, тебе легко угадывать, кто находится под яркими костюмами в шоу «Маска»?

Очень сложно! Артисты меняют голоса, а голосов тех, кто не связан с музыкой, мы и не знаем. Но очень удивляют порой некоторые танцоры, психологи, спортсмены, которые, оказывается, прилично поют!

А самой не хотелось спрятаться под маской?

Я со своим тембром очень бы из нее «вылезала». Все-таки профессионалам спрятать свой голос сложно.

Но у тебя в «Маске» все равно очень интересные образы. Не думала в реальной жизни сменить цвет волос или коротко подстричься?

Да кто меня знает, какая я в жизни? Может, на самом деле у меня короткие каштановые волосы с перманентной завивкой? (Смеется.)

Интересно, а на Новый год в детском саду и школе ты кем была?

Хлопушкой! Так и выросла: баба-петарда, баба-праздник, баба-фейерверк! (Смеется.) Этот год для всех стал очень странным и непростым. Каким он был для тебя? Таким же, как и для всех. Как в поговорке: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». У меня был запланирован мой первый стадионный тур, но «что-то пошло не так»… Конечно, это все очень влияет на настроение, финансы. Музыкальный бизнес, я считаю, пострадал больше всех во всем мире. Но в мире это как-то компенсируется, у нас — нет. Я об этом трубила везде и давно, и никто из коллег меня не поддерживал. Сегодня, через полгода, они тоже начинают об этом вопить. Может, если бы мы все вопили раньше, на нас бы обратили внимание. Но наши артисты не поддерживают друг друга ни в чем…

Не было страха, что звезды станут невостребованы?

Думаю, хлеба и зрелищ люди будут требовать всегда. Но многие артисты начинают думать об альтернативных способах общения с публикой. Я вот на карантине запустила проект «Полявидение» — ТВ от Поляковой, в рамках которого представила огромное количество форматов: интервью со звездами, фитнес-тренировки, кулинарный проект. И у него огромный прирост по аудитории! Людям нужны не только песни, но и моральная поддержка. Поэтому наша профессия не пропадет.

А «подпольных» выступлений в карантин у тебя не было?

Нет. К сожалению. Но у меня и времени-то не было — с пятью эфирами в день! Конечно, можно было это все свернуть, но люди уже ждали. Если я не выходила ровно в 11:00 на зарядку, начинали бом — бить: «Где наша зарядка?» Но я думаю, что в будущем такие проекты нужно делать за подписку, хотя наши люди и не привыкли платить: если начинаешь брать деньги за то, что давал бесплатно, тут же начинают тебя хейтить.

А депрессия, несмотря на бурную деятельность, не пыталась подступить: от ограниченности пространства, «дня сурка» и т. п.?

Нет, сам карантин для меня как раз про — шел хорошо — я проводила время с семьей, общалась со своей аудиторией… А вот то, что началось потом и происходит сейчас, вгоняет в депрессию. Обычно декабрь для артистов — месяц, когда мы можем восполнить наши затраты, сделать запасы на будущее… А в этом декабре у артистов практически нет работы. Я буду работать только на Новый год. А за весь декабрь у меня ни одного корпоратива. В прошлом же году я отработала в декабре 27 концертов. Но будем верить в лучшее и ждать вакцину! Я хочу вакцинироваться сертифицированным, проверенным в мире препаратом. Хотя мы с Алисой еще в начале года в Майами переболели чем-то… Температура была за 40! Но мы не сделали анализ на антитела, а время уже прошло. Так что не уверена, что это был коронавирус.

ИДЕАЛЬНАЯ МАМА

Дочки учатся дистанционно?

Да, у них в школе заболели все учителя! Поэтому Маша (15) с Алисой (9) учатся дома. Как учатся — не знаю, как Маша будет сдавать экзамены — не понимаю. Но я спокойно отношусь к оценкам, никогда не проверяю дневник. Просто спрашиваю, как дела в школе, и ответ «все хорошо» меня полностью устраивает. Всегда говорю детям, что учеба нужна им, а не мне. Как хотят, так пусть и учатся.

Идеальная мама! А вот многие родители жалуются, что от постоянного присутствия детей дома сходят с ума…

Советую таким родителям быть занятыми своими делами. Я все время чем-то занята, поэтому я — добрая мама. Когда видишь своих детей редко, нет времени на них орать — хочется лишний раз поцеловать. И в браке действует тот же принцип!

У Маши уже появилась своя группа?

Да, рок-группа! Они уже сменили двух гитаристов и собираются менять барабанщика. (Улыбается.) Происходит постоянный репетиционный процесс, в который она меня не посвящает: боится, что буду ее критиковать.

instagram.com/polyakovamusic

Маша в том возрасте, когда подростки часто начинают половую жизнь…

Мы с ней этот вопрос обсудили, она знает обо всех подводных камнях и никуда не спешит. Маша общается с мальчиком, но я точно знаю, что у них еще ничего не было. Но она сексуально образованна.

А с Алисой ты на эту тему говорила?

С ней все произошло очень естественно. У нас же куча животных, и Алиса прекрасно знает, что нужно для того, чтобы у кошки появились котята, а у собачки — щенята. Конечно, о способах контрацепции я с ней не говорила — думаю, в 9 лет это не нужно. А с Машей говорю о том, чем чреваты незащищенные отношения. С Алисой пока — о том, что она должна знать свои границы, не позволять никому прикасаться к ней и т. д.

Кто, кстати, у вас в доме глава?

У нас анархия! Каждый отвечает за свой сегмент. Я, конечно, довлеющая, в семье — культ моей личности. Если я скажу «нет», то это будет «нет», а если муж скажет то же самое, можно будет еще поспорить. Но не могу сказать, что я — глава семьи. Да мне бы и не хотелось. Я еще помню, каково быть «девочкой-девочкой», поэтому иногда ее включаю.

Вы с Вадимом давно женаты. Приходится как-то «освежать романтику»?

Честно говоря, я немножко не понимаю, что значит «освежать романтику». Зажигать аромасвечи? (Смеется.) Мне кажется, если у занятых людей появляется время на интим, им больше ничего не нужно. Думаю, все эти истории про «освежение» — от безделия и доступности секса, тогда он и приедается. А когда эти вещи происходят редко, но метко, они всегда очень кстати! (Смеется.)

instagram.com/polyakovamusic

СЫРНЫЙ БИЗНЕС

Вопрос возраста тебя беспокоит?

Конечно, как любую девочку меня беспокоит, что в какой-то момент мне скажут: «Да какая вы уже девочка! Женщина, успокойтесь!» Особенно это связано с ужасным эйджизмом в нашей стране. Причем его провоцируют сами женщины. Если ты запостишь какую-то вызывающую фотку, ни один пацан не напишет, что ты «старая дура». А вот взрослая старая дура обязательно напишет: потому что она в своей голове старая дура.

Сегодня даже по людям видно, что молодость длится дольше, что сегодняшние 50 — это новые 30. Посмотрите на Дженнифер Лопес: она в 50 — телочка, а не бабушка, которой пора вязать носки. Поэтому обидно, что именно наши женщины рано ставят на себе крест и хотят поставить его на других.

И вообще у нас после 30 к женщине прикрепляются понятия «старородящая», «старая дева» и т. п. А я считаю, что после 30 только начинается взрослая жизнь. До 30 люди — абсолютные дети, не способные ни принимать нормальные решения, ни даже выбирать профессию. Так что, девчонки, призываю всех быть девчонками до 70. А после все будем красивыми взрослыми девочками!

В эту кризисную пору ты не думала о «маленьком свечном заводике»?

Я думаю о большом «заводике»: малый бизнес — очень дорогой. Мне одна головка сыра обходится где-то в 2 тыс. грн. — это корма, электроэнергия, мои помощники, затраты на сырную комнату… Поэтому, чем больше бизнес, тем больше у него профит. В моем случае это козья ферма. У меня уже 53 козы, а скоро их будет, наверное, 200: все 53 беременны минимум двумя! Так что хочу делать сыры. Причем сыр у меня получился аутентичный: сам в холодильнике заразился разными видами бактерий.

Экономить в связи с коронакризисом пришлось?

Конечно. В первую очередь ненужными сегодня оказались одежда и обувь. Думаю, брендомания скоро сойдет на нет. Раньше ты покупал кофту Yves Saint Laurent и носил ее 15 лет, а сейчас зачем 15 лет носить кофту? Она уже в следующем сезоне надоест. У меня 14 шуб, которые я летом храню в холодильнике. Плачу за это деньги и не понимаю зачем: за 2 года ни разу натуральную шубу не надела. Считаю, это уже моветон.

Автор: Виктория Аронова, журнал «Отдохни»


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: